США

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Сбер виза оплата отеля в Риге, потом пересчитал курс был 85, хотя у самых жадных банков максимум 72. Остался неприятный осадок от сбера.

Нужно дома открыть валютный счет, привязать его к карте, когда нужно, через приложение, сделать его основным счетом карты. Тогда при расчете будет списываться непосредственно валюта без конвертации.

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
Купить можно, зарегистрировать нельзя. Для регистрации надо прописку, права местные, и страховка. А без регистрации не накатаешься особо.

имею мотоциклы в Южной Америке, оформлены на мое имя, хотя вид на жительство не оформлял, страхуются без проблем, езжу со своими национальными правами, никаких вопросов.
думаю, что и в Северной Америке не сильно по-другому, много рассказов было - прилетели, купили, покатались, продали....

и да, по мнению ТС - аренда рулит...
у меня мотоциклы в собственность приобретены примерно за цену месячной аренды, а продаю еще дешевле ))

https://bmwclubmoto.ru/showthread.p...интересуют-ли-кого?highlight=мотоциклы+панаме

Последнее редактирование:

Celt

Участник
168
1
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HARLEY-DAVIDSON
имею мотоциклы в Южной Америке, оформлены на мое имя, хотя вид на жительство не оформлял, страхуются без проблем, езжу со своими национальными правами, никаких вопросов.
думаю, что и в Северной Америке не сильно по-другому, много рассказов было - прилетели, купили, покатались, продали....

и да, по мнению ТС - аренда рулит...
у меня мотоциклы в собственность приобретены примерно за цену месячной аренды, а продаю еще дешевле ))

https://bmwclubmoto.ru/showthread.p...интересуют-ли-кого?highlight=мотоциклы+панаме

Но это не Arch и не Confederate. [emoji57]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Владимир77

Завсегдатай
1,521
1
Москва
  1. BMW K 1200 S
Нужно дома открыть валютный счет, привязать его к карте, когда нужно, через приложение, сделать его основным счетом карты. Тогда при расчете будет списываться непосредственно валюта без конвертации.
А нафига козе баян, если сити делает это за меня. Просто перестал пользоваться сбером за бугром.

Celt

Участник
168
1
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HARLEY-DAVIDSON

Да вариантов полно!!! Речь,о том ,что вопросы к сберу есть. Приехать, полагаясь только на сберовскую карту- обречь себя на неизвестность.

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
Прописка - это просто адрес местонахождения (временного проживания), это не проблема. Права местные точно не нужны, если кататься менее полугода после въезда, а вот со страховкой в зависимости от штата могут быть проблемы.
В Игле нет Арч Сайкл и Конфедерейтов, ну что делать? :)

Вы говорите о прокате, я - о регистрации транспортного средства.
В то время, как вы можете управлять транспортным средством с заграничными правами (при наличии IDP) в течении некоторого времени, Вы не можете зарегистрировать трандпортное средство на свое имя без местных(ого) прав(удостоверения личности), также как и не можете получить необходимую для регистрации страховку при отсутствии действующих местных прав.
Для получения прав нужна прописка, которая не "просто адрес местонахождения (временного проживания)", а место постоянного проживания в данном штате (права привязаны к штату) с подтверждением в виде доков типа счета за воду, электричество и т.д..
За варианты, предлагаемые в Нью Ёрке на Брайтон Бич я не отвечаю. :))

Если у Вас есть другая информация по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.

Возможно и есть исключения в некоторых штатах, но я сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Южная и Северная Америки это как Россия и Китай, примерно... :) Недалеко друг от друга...

Motoenthusiast

Активный участник
271
0
Moscow city
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW R 1200 R
  3. BMW R 1200 GS Adv
Вы говорите о прокате, я - о регистрации транспортного средства.
В то время, как вы можете управлять транспортным средством с заграничными правами (при наличии IDP) в течении некоторого времени, Вы не можете зарегистрировать трандпортное средство на свое имя без местных(ого) прав(удостоверения личности), также как и не можете получить необходимую для регистрации страховку при отсутствии действующих местных прав.
Для получения прав нужна прописка, которая не "просто адрес местонахождения (временного проживания)", а место постоянного проживания в данном штате (права привязаны к штату) с подтверждением в виде доков типа счета за воду, электричество и т.д..
За варианты, предлагаемые в Нью Ёрке на Брайтон Бич я не отвечаю. :))

Если у Вас есть другая информация по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.

Возможно и есть исключения в некоторых штатах, но я сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Южная и Северная Америки это как Россия и Китай, примерно... :) Недалеко друг от друга...

Я не обладаю данными с фронта недельной давности. Но, по опыту, имею сказать следующее:

1. Местные права не нужны, если срок пребывания менее шести месяцев (это для полиции). Если сильно хочется, можно прийти в местный ди-эм-ви и сдать экзамен. Но: права дадут на срок пребывания по въездной визе (обычно ставят полгода, если сильно стараться на паспортном контроле, поставят год). Процесс получения прав занимает три дня (если заранее записаться на экзамен и тд, по аналогии «госуслуг»).
2. Счета за электричество и тд вы можете смело принести с той хаты, которую вы сняли на эйрнбнб. Я использую адрес мейл-форвардера, например, отлично все фунциклирует.
3. Со страховкой не знаю, не сталкивался. Можно ездить без оной, ежели не нарушать. Но лучше сделать. Вопрос к омериканцам: как лучшее? :)

rostov

Завсегдатай
1,029
0
Vienna VA
  1. BMW R 1200 GS LC
Я не обладаю данными с фронта недельной давности. Но, по опыту, имею сказать следующее:

1. Местные права не нужны, если срок пребывания менее шести месяцев (это для полиции). Если сильно хочется, можно прийти в местный ди-эм-ви и сдать экзамен. Но: права дадут на срок пребывания по въездной визе (обычно ставят полгода, если сильно стараться на паспортном контроле, поставят год). Процесс получения прав занимает три дня (если заранее записаться на экзамен и тд, по аналогии «госуслуг»).
2. Счета за электричество и тд вы можете смело принести с той хаты, которую вы сняли на эйрнбнб. Я использую адрес мейл-форвардера, например, отлично все фунциклирует.
3. Со страховкой не знаю, не сталкивался. Можно ездить без оной, ежели не нарушать. Но лучше сделать. Вопрос к омериканцам: как лучшее? :)

Вы сейчас про США или про Южную Америку? Я пишу про США исключительно.

trv71

Активный участник
307
0
Тула
  1. BMW K 1200 GT
Celt, какие места наиболее впечатлили?
Что больше понравилось (и чем): HD или Indian?
И фоток добавь!

Celt

Участник
168
1
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HARLEY-DAVIDSON
Celt, какие места наиболее впечатлили?
Что больше понравилось (и чем): HD или Indian?
И фоток добавь!

Если планируете дальний прохват- однозначно Indian roadmaster !!!
IMG_4487.JPG
IMG_2547.JPG
1. Уже в стоке получаете 111 inches
2. Обогрев всего что можно. Ручки ,сиденья водителя/пассажира
3. Ветрозащита лучше HD электрички Street и Road Glide . Поверьте была возможность сравнить: руки,ноги,регулируемая высота лобового стекла .
4. Центральны замок на всё: на мот и все кофры.
5. Кофры вмещают всю жизнь))) если еду через всю страну(разброс температур может быть +30 до -2),два багажа по 23 кг и ручная кладь(она полностью помещается в верхний кофр)
6. Прекрасный свет!!
7. Удобное подключение своих телефонов /плееров .
8. МИНУС- бензина хватает примерно на 130 миль (около 200км) но в одиночном трипе,это никогда не было проблемой!.

Если планируете перемещаться по городу,с небольшими локалочками 200-300 км,то Indian scout!! IMG_4411.jpg Очень чёткий городской мот!

Я катал по Америке во все времена года. И всегда можно подобрать насыщенный маршрут.
Если ехать сейчас (зимой) то это California!!! Road#1 вдоль побережья. От San Diego до San Francisco (выше будет холодно и мокро))) всегда прекрасные виды!!! IMG_2138.jpg
IMG_0391.jpg IMG_0382.jpg IMG_0423.jpg IMG_0404.jpg IMG_0345.jpg IMG_0425.jpg котики
это все road 1
Если времени немного - Florida (sunshine state) Miami. Но California лично мне нравится больше!!
Летом,это Yellowstone IMG_4547.jpg IMG_4606.jpg ,Yosemite IMG_2427.JPG IMG_2401.JPG IMG_2368.JPG ,Lake Tahoe IMG_2480.JPG IMG_2483.JPG и Grand Canyon IMG_7735.jpg IMG_2912.jpg IMG_2919.jpg . Логистически укладывается в один трип. Стартануть из LA а вернуться по road #1
А ранней осенью можно через всю страну
Либо из Miami через New Orleans и Grand Canyon в LA,либо из NY -Chicago-road #66(но лично мне маршрут из Miami нравится больше.
А так ,когда определитесь с датами ,могу дать более чёткий ответ. В течение года по стране проходит очень много байкшоу . Есть очень крутые..

Celt

Участник
168
1
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HARLEY-DAVIDSON
Я бы из Майями на Кивэст прокатился, отдохнул бы там пару-тройку дней и обратно.

Там чётко!!! Фантастическая дорога,но заканчивается очень быстро ((((

Anakin

Активный участник
796
0
Челябинск
  1. BMW R 1100 RT
Какая карта была от Сбера? Виза, Мастер? Если Виза, то какого уровня? Я со сберовскими визами уровня Инфинайт и Платинум нигде в Европе не имел проблем. Курс не пересчитывал, каюсь. Но и бриллиантов не покупал в бутиках. Счёт простой, рабоче-крестьянский, рублевый.
И вообще, какого рода "проблемы"? Не принимают? Просто есть места, где в принципе не принимают "чужих" карт, только свои собственные, сетевые.

dude

Завсегдатай
1,974
1
Ленинский проспект
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1300 R
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я бы из Майями на Кивэст прокатился, отдохнул бы там пару-тройку дней и обратно.
самый скучный штат для поездок на мото...как в прямом,так и в переносном смысле

Там чётко!!! Фантастическая дорога,но заканчивается очень быстро ((((

Это практически единственное красивое место куда можно катнуть на юге Флориды

Последнее редактирование:

Celt

Участник
168
1
Moscow
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HARLEY-DAVIDSON
Какая карта была от Сбера? Виза, Мастер? Если Виза, то какого уровня? Я со сберовскими визами уровня Инфинайт и Платинум нигде в Европе не имел проблем. Курс не пересчитывал, каюсь. Но и бриллиантов не покупал в бутиках. Счёт простой, рабоче-крестьянский, рублевый.
И вообще, какого рода "проблемы"? Не принимают? Просто есть места, где в принципе не принимают "чужих" карт, только свои собственные, сетевые.

Visa classic. Да решил этот вопрос раз и навсегда. Уже несколько лет езжу с Райффайзен платинум. Вожу валютную и кредитную. Нет проблем