Таллин и Рига - сугубо моё мнение, - или жить по несколько дней и вникать в местные красоты, или 1 час на центр Таллина, 1,5...2 часа на центр Риги и поехали дальше, ибо больше там делать нечего. У вас явно второй вариант.
По кабакам я не спец, но по мне в центре упомянутых городов по этой теме зависать нет особого смысла, а поесть проще и полезнее в других местах.
Но главный косяк у вас в Литве. Зачем вам ехать в Каунас? Самый бестолковый вариант по части "истории". Если она реально интересует и есть желание проникнуться, то из Риги шуруйте в Вильнюс. В масштабе поездки крюк сделаете незначительный, а город в разы интересней. Тут же в Тракай заедете - один он "ценнее" всего Каунаса в туристическом смысле. Если "история" - не суть, а природа и "релакс" "интереснее", тем более со вторыми номерами, то поезжайте из Риги сразу в Клайпеду, и не в Клайпеду, собственно, а коротеньким паромом в ней на Куршскую косу в Йодкранте. В ней тормознитесь на пару ночей - место настолько очаровательно, что по итогам пребывания вторые номера наверняка расцелуют вас в губки. Плюс, там и Калининград под боком: прямо по этой же косе в Калининградскую область - МАПП там есть.
В общем, настоятельно советую: или Вильнюс, или Клайпеда. Каунас - ошибка. Какой пиип вас в него направил? )