Эт все понятно. Рома хватит язвить!
Это очень большой круг для 12-14 дней, из которых 4 дня хотелось провести в Хорватии.
Поэтому не готов. А сколько идет паром с Финки в Германию ?
Сереж, я не язвлю. От Копенгагена до Любека всего 280 км, из них 19 км на пароме коротеньком (40 минут).
Я выше писал:
Серега тебе уже все написал.
Питер-Хельсинки-паром до Травемюнде или Ростока.
Но я бы поехал Питер-Турку-паром до Стокгольма-далее через Копенгаген в Германию.
Бухать сутки на пароме на пароме до Травемюнде или полтора суток на пароме до Ростока, лично мне не интересно, тем более, в начале поездки.
Паром в из Турку в Стокгольм приходит в 6-30 утра, к вечеру уже в центре Германии можно быть, до Копенгагена 700 км, до Гамбурга - чуть больше 1000 км.
Расписание -
тыц
P.S.
Сережа, паром из Хельсинки в Травемюнде идёт 27 часов, прибывает в 20-30. Пока выедешь с парома, будет уже больше девяти вечера, уже нужно ночёвку искать. А паром до Ростока вообще 26 часов идёт, с двумя ночёвками на пароме.
Паром из Турку до Стокгольма отправляется в 20-00, прибывает в 6-30 утра.
Сухопутный маршрут из Стокгольма до Любека (а это Травемюнде и есть) составляет 930 км сплошного автобана (130 км/ч).
Вот
маршрут
Из личного опыта (на VFR800), выехав из Стокгольма в 7 часов утра, в Любеке ты будешь в 7 часов вечера, без особых напрягов.
И до тех же 21-00 ещё по Германщине проедешь в сторону Мюнхена минимум 200 км, а то и все 300.