Трасса Питер-Москва. Будьте осторожны.

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
...проще добавить один фактор - МОЗГ! И тогда - "всё могло бы закончится менее печально, если бы вообще что-то случилось бы."(С)

Я бы плюсанул, если бы не одно "но".
В те же дни ехал там же, очень нормально подскользнулся на пешеходном переходе, где ехали шепотом, в населенном пункте.
Как и куда и что получилось бы при падении, неизвестно.
Включить мозг, в этой ситуации, не ездить в дождь, не ездить на моте, не выходить из дома...где грань?
На месте этой девочки любой из нас оказаться может в любой момент. И ни навыки и ни системы мота и ни кипа не спасут.
Свести возможность к минимуму, единственное, что можно. Но я думаю, она верила, что свела.
Всем долгих и безопасных поездок.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Включить мозг, в этой ситуации, не ездить в дождь, не ездить на моте, не выходить из дома...где грань?
Да, Вова, ты в правильном направлении мыслишь. Именно где-то в этом диапазоне грань и спряталась.
И судя по всему, печально, но она эту грань найти не смогла(

На месте этой девочки любой из нас оказаться может в любой момент.
Я вот бывал на таком месте. И пару раз, ну вот почти на сто процентов на таком же месте. Повезло что отскочил.
И не пожелаю никому, даже врагу злейшему, подобного.
Потому и пишу, что нужно не дорожников винить, а искать ошибки. Анализировать их. Честно и вдумчиво.
И класть эти ошибки (не важно, свои они или вот чужие), себе на подкорку. Чтобы, как абсолютно верно заметил Федя, рубильник в нужный момент был в правильном положении.
Ведь очевидно, что на полосы гудрона и/или на дождь, ты (в моменте) повлиять не в состоянии. А вот вложить эти полосы и дождь в свой план ездовой, вполне способен. Если жить хочешь и дальше.

Последнее редактирование:

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Я ехал по этой трассе накануне этой аварии. Тоже дождь, тоже жопу кидало. Для себя решил просто - уменьшаю скорость, прекращаю резкие неоправданные ускорения/торможения. Короче встал на полосу и тошнил.

Мощно послал тапком

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Буду банален...
Тише едешь- дольше будешь!!!

Не факт! Китаец вот небыстро ехал..
А спасло его то, что сзади фура не ехала.

Друзья, все Вы/мы правы по своему.. но важно понимать, что садясь на мопед, Вы/мы попадаете в Зону Повышенного Риска! Дождь, снег, мокрые осенние листья, гудрон, срезанный асфальт, штормовой ветер, дорожные службы, камнепад, аварийная ситуация - это все фигня, по сравнению с ПОВЕДЕНИЕМ пилота в Зоне Повышенного Риска!
И от нашего поведения в этой зоне, зависит не только НАША безопасность (Жизнь!), но и безопасность (Жизнь!) тех, кто РЯДОМ с нами.
БЕРЕГИТЕ себя и тех кто рядом!

Jakobs

Активный участник
452
0
Пушкино
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW S 1000 XR
Любая ситуация складывается из нескольких объективных и субъективных факторов. В данном случае - не внимательность, не правильная оценка дорожной ситуации, отсюда и скорость, дождь, гудрон, фура, китаец и т.д. Вот стечение всех этих обстоятельств в одно время и в одном месте, привело к ужасной трагедии. Рубильник, мозг и все остальное находится внутри всего ЭТОГО.

Timofeyz

Новичок
скинул ссылку на СНИПы, ну или ГОСТы хотя бы, а? Которые подтвердят то, что они "нарушили закон"(с)?

С тобой согласен, сразу скажу. Несёшь истину.
Я б глянул этот - ГОСТ Р 50597 от 11.10.1993 "Автомобильные дороги и улицы". Если указанное в ГОСТе не соответствует тому, что есть на деле, смело можно заняться крючкотворством.
Известный тебе камрад Ницк, подскользнувшись на луже масла, дорожников таки наказал. Не показатель, конечно, но факт.

вадим zzz

Активный участник
490
0
Москва
  1. BMW K 1600 GT
Читаем дальше! Screenshot_2017-07-29-13-34-18.jpg

otomoto

Активный участник
496
0
Калининград/Koenigsberg
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. Ducati
врут и не стесняются !!!! надо заказывать экспертизу, и далее в суд, только кто оплатит..
Щебеночно-мастичный асфальтобетон да, используется для заделки ям , так называемые заплатки.
а по краям, по швам как раз и проливается чистым гудроном. постоянно вижу, как на ремонтах дорог стоят эти
"бочки" с кострами, где греют, а потом заливают этот гудрон.
короче, отписки как всегда, крайних никто искать не собирается.

kleshpv

Участник
209
0
Мытищи
  1. BMW R 1200 RT
Потому и говорю, что не уверен по поводу того что мотоцикл тормозил, плохо видно.
Но все таки, скорее всего, это был не обгон, а все-таки "коробочка" и попытка уйти от столкновения с фурой
....и вывод... Превышение скорости, не соблюдение дистанции. Оч опасный манёвр.
Меня такие частенько обгоняют.
Всем внимания на дороге!
Родным соболезнования....и сил.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

lekkerding

Участник
65
0
Москва
  1. SUZUKI
Ехали по этой трассе вчера, так же в дождь. Поскольку знали про этот злосчастный гудрон, бдили полоски всю дорогу. На них реально неприятно наезжать колесом, оно исполняет какую то запятую, и если поджать тормоз или газануть в этот момент, возможно, и не удержишься в седле. Кстати, такие гудроновые хрени не только на питерской трассе, но и по дороге на Мурманск. Там и в поворотах по всему полотну

@lexus

Завсегдатай
4,087
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Вчера приятель поехал на Harley Day's (или как его там) в Питер. Я его предупредил о проблеме на этой трассе. Один хрен- упал(((( Причём говорит, именно из-за некой маслянистой плёнки на дороге. Хорошо, что обошлось без серьёзных травм и последствий. Так, железо в основном. Рассказал, что пути ещё двое навернулись.... Один на Харле, второй на Голде. Но вроде оба живы и без серьёзных последствий для здоровья.....
Дааааа..... Говно, а не дорога.... Хоть прям петицию какую пиши(((((

Grachik

Участник
204
0
МСК
  1. BMW K 1200 LT
  2. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. Когда-то был
Подтверждаю. Очень неприятный момент с синей Голдой. Подъехали буквально через минуту. Разложился и пробил движок выносом. Состояние шока. Слава Богу без последствий для здоровья. Коллега чуть было не упал. Мокрый гудрон очень скользкий.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk