Сбербанк и мошенники

SIBIRЯK

Активный участник
816
0
Краснодар
  1. Когда-то был
Сегодня хотели меня развести по системе авито[emoji47]
Но я ваших историй начитался)

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Расскажи ) И, этаа ) Ты через меня в апреле ехать хотел, возьми тряпочки с собой, пжлст )

magadan

Завсегдатай
9,510
1
МСК
  1. BMW R 1200 GS Adv
Расскажи ) И, этаа ) Ты через меня в апреле ехать хотел, возьми тряпочки с собой, пжлст )
Сергей 26 писал про этот способ. Даешь объявления на авито. Тебе звонит человек из региона и говорит что готов оставить предоплату. Ну и собственно дальше по схеме. Только после слова предоплата я стал ржать в телефон после чего связь неожиданно прервалась и человек не перезвонил.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

k-dmitriy

Активный участник
Та же Альфа требует личного присутствия при смене номера телефона.
Если не правильно ввел три раза пароль к банку-онлайн, смена пароля так же, только с личным присутствием.

впишусь еще за русский стандарт - при смене симки банк это отслеживает и блокирует всякие действия до подтверждения по телефону перс. данными и кодовым словом.
для меня стало откровением, что какимто способом отслеживается номер симки без всякого моего участия (звонки, смс)

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
- ЧЕСТНЫЙ покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р.

Вот! Самый сложный момент для МОШЕННИКА - найти дебила, который не глядя отправит бабки!
Что должно быть в голове у человека, который это делает???
По-этому и разводят, что бестолковые..

Берегите себя и своих близких!

Irbis

Активный участник
382
0
МО
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. Когда-то был
впишусь еще за русский стандарт - при смене симки банк это отслеживает и блокирует всякие действия до подтверждения по телефону перс. данными и кодовым словом.
для меня стало откровением, что какимто способом отслеживается номер симки без всякого моего участия (звонки, смс)

был случай 1,5 года назад.
организация счет в сбере на телефон для нового контрагента (можно и на списание поставить подтверждение по смс, но опухнешь от кол-ва смс) приходят смс подтверждения (кроме того что токен есть). сменили симку смс перестали приходить, пришлось ехать в банк писать заявление!

k-dmitriy

Активный участник
http://www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/limity_na_operacii.pdf

Операции, совершаемые в системе «Сбербанк Онлайн» и подтверждаемые SMS-паролем без проверки на смену SIM-карты клиента (лимит для IMSI) не более 80 000 руб.

эх, в 0 бы установить

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
был случай 1,5 года назад.
организация счет в сбере на телефон для нового контрагента (можно и на списание поставить подтверждение по смс, но опухнешь от кол-ва смс) приходят смс подтверждения (кроме того что токен есть). сменили симку смс перестали приходить, пришлось ехать в банк писать заявление!

У нас такое было именно с расчетным счетом организации. Сбер.

k-dmitriy

Активный участник
ну юрики и физики для банка вещи разные

- - - Добавлено - - -

интернет лучше не читать Сбербанк и несанкционированная замена сим-карт жить страшно

- - - Добавлено - - -

"Быстрый платеж" от Сбербанка и смартфон - это быстрый способ потерять деньги все побежал менять номер на старый задрипанный безандроидовый телефон )) а то у меня еще и рутованый, ооо ужас.

FLiF

Участник
147
1
Москва, Зеленоград
  1. SUZUKI
  1. BMW F 800 GS Adv
У меня Альфабанк блокировал мобильный банк при смене симки. Сбербанк заблокировал свой мобильный банк при "сбросе" телефона на андроиде к заводским настройкам. Так что они смену симок отслеживают в мобильных клиентах. А вот для смс платежей - это вопрос ещё. Ну или при подтверждении чего-либо через код в смс тоже не факт, что проверят симку - просто отправят смс и всё.

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Арендуешь банковскую ячейку и только кэш)

Погугли, банки ячейки тоже вскрывают) и это, банк с описью вложения в ячейку очень трудно найти

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Где же он спорит?
Наоборот, просвятил о небезупречности предложенного варианта.
Развеял иллюзии)))
Я своей фразой выразил разочарование несовершенством банковской системы.)
Панамерыч, ты как будто обидеть хотел.
Икспердами какими то обзываешься.

Последнее редактирование:

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Только что) пошёл стебАнусь)))

987248c0979aba5b601e05c1803167e8.jpg