Давно не заходил в тему. Отчитываюсь о своих плавательных потугах.
Летом засвербило и подумал, что надо как-то определяться с плаванием. Ходил тренировался, но по-прежнему прогресс был минимальный. 100м на зубах с большим кислородным дефицитом. Начал осознанно интересоваться вопросом. Так пришел к методике Total Immersion. Осенью прошел базовый курс в Iloveswimming. Это было озарением, не побоюсь этого слова. Забегая вперед, должен написать, что по моему мнению, начинать обучение плаванию надо именно с этого. Этот месячный курс дал мне гораздо больше, чем всякие видеоуроки и тд. Конечно, я не стал плавать сразу по 10км, но появилась осознанность и понимание, как плыть и над чем работать. Свои первые 500м я проплыл там же.
Теперь плавание имеет для меня бОльший приоритет. 3 раза в неделю с тренером. Надеюсь, что в этом сезоне смогу сделать несколько стартов в открытой воде на дистанциях 1 и 2 км. Про Босфор решил, что пока преждевременно. Хотя он в этом году юбилейный.
Как-то так вкратце. Всем желаю хороших тренировок и главное, здоровья и удовольствия от этого процесса.