Планирование поездки в Европу весной Германия - Чехия - Австрия - Швейцария и обратно

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Не дешевого, но для авиаперевозки наверно нормально.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Это очень дёшево. Если заказывать перевозку сушей- 3500€ у Паши мотовоза

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Выехали через Финку, вопросов никаких фины не задавали. ЗЫ с удивлением осознал, что гантелю мне одному из ловушки на прицепе не выдернуть, вот когда пожалел, что нет заднего хода... Валя выдергивается без проблем, кста. Задача выполнена, правда сутки в дороге:)

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT

Глеб Юрич! Я вынужден тоже обратить ваше внимание на собачий холод по пути. Но, смотрю мужик вы настырный, посему есть пока три пожелания по маршруту:

Виадук Мийо - грех не проехать, раз уж там будете. В самом городе есть замок с гостиницей хрен какого времени с мишленовским рестораном. В самом дорогом номере воняет, как на балтийском вокзале, но зато поспите в аутетичном древнем антураже, с древней мебелью и с видом на сам виадук. Ресторан отменный, вам понравиться. На стоянке вас наверняка будут окружать ролсы, бентли, порше и прочая и прочая))) Ну это так, для души рекомендую)))

Дорога вдоль Тарна до Мийо красива и хороша. Лангедок вообще хорош для мотоциклетов. Центральный массив Франции не хуже Альп в плане скоростных серпантинов. Именно скоростных)))

Не рекомендовал бы дубасить по Южному побережью Франции в марте. Эти места знамениты ветром под названием "Мистраль". Ветерок может легко переставлять тяжелого гуся со вторым номером и 30 кг груза из полосы в полосу. Делает он это внезапно и без предупреждения. Приготовтесь к тому, что мот будет ехать под некоторым уклоном к дороге. Близко к фурам не держитесь - может сдуть с дороги. Я там катался в мае и в июне. В марте, думаю Мистраль будет порезвее. Возьмите кирпичей - если повезет, парочку отложите прям на дороге))) Ветерок этот вас встретит почти сразу при спуске с нагорья. И чем ближе к морю тем сильнее он вас будет толкать.

Прокатитесь по дороге С12 вдоль Эбро. Это на вашем, почти, маршруте. Красивая и скоростная дорога одновременно. Хотя в Испании дороги почти все такие))))

- - - Добавлено - - -

Забыл написать. При сильном ветре подвеску сделайте максимально жесткой. Меньше колбасить будет.

Последнее редактирование:

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Спасибо за советы. Воспользуюсь. Посмотрел погоду на сегодня по маршруту. В милане +23, Андорре, Женеве и тп +15/18 днём, +5/+7 ночью. 15/18 вроде норм, не?

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Как летчик летчику пишу))) При холодном ветре, +15, совсем не 15)))

Хотя у всех температура тела разная))) Мне как-то пришлось при +5 +7 почти 2000 км пилить, да еще под дождем. Я вроде легко перенес, но жена часа четыре в джакузи отмокала)))) Правда потом месяц за мот не садился, ну правда)))

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
А обратно почему по той же дороге? Доедьте до Севильи, Гранады и Мадрида.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
После Мийо - Каркассон. Обязательно. Самый чОткий средневековый зАмок, что я видел. А я их видел. Потом ужЕ можно в Барселону чапать). Но до всего этого Вердонское ущелье.

Последнее редактирование:

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Ну вот мы уже в Швейцарии:)
Переехали через Сан Бернар,
Самое холодное было на вершине, +8. В долине: Италия 21-22, Швейцария +18

f96aca02e886f7002bd234dbcd5d6106.jpg

ГанТеЛя- супер!

Leverrier

Завсегдатай
1,009
8
Литва, Висагинас
  1. BMW R 1200 RT
Ну вот мы уже в Швейцарии:)
Переехали через Сан Бернар,
Самое холодное было на вершине, +8. В долине: Италия 21-22, Швейцария +18
На вершине?? Очень интересно! Вы действительно прошли СенБернар по исторической дороге в эти дни?
Я в 13-м году туда подъехал 2-го или 3-го июня, и мне "сказали": "Фиг тебе, только через тоннель". Точнее, никто ничего не говорил, просто дорога была перегорожена намертво. А сейчас она открыта в середине марта? Чудеса. Или вы через тоннель проехали?
Контрольный вопрос: памятник Папе видели. ))

@lexus

Завсегдатай
4,099
126
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Фотко:

7b57eccc0611a01409e86409745ef1fd.jpg

Погода начала портится.

Ха! Погода у них, видите ли начала портиться)))) Я сегодня выезжал -1 было)))) Фотка зачёт)) Жена исправилась? Или сам всё же?))

Yankee

Завсегдатай
1,067
0
Петергоф - Миккели
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Сам. Жена видео снимает. Добрались до Женевы, зашли на автосалон, народу- полно. Посидел на найнти, который новый.

5c0337a7dbd554bcaa306699928faccc.jpg