Одна из самых дорогих стран Норвегия, но сука красивая. Сам хочу туда
WTF
раз пять там был)))).....пять Карл)))..и готов еще поехать....дорохО согласен....но красиво:yahoo::yahoo:
Одна из самых дорогих стран Норвегия, но сука красивая. Сам хочу туда
WTF
Миш скажи нам неучам во сколько филок обойдется поездка на двоих на 10 деньков? Без омаров на завтрак, обед и ужин![]()
Есть примерный список расходов. Может пригодится.
Мои поездки в заграницы обычно без бензина обходились в 1000р/день в среднем, это было бухло, жрака и входные билеты.
Ты не стремайся, рассказывай, при чем в подробностях, на что и на кого тратил:mocking:Други))))...если честно....никогда не подводил итог бабок.....стремаюсь))))))).....
Ха, мир тесен: у меня в Зигене не совсем друг, но однокашник живет, и я у него в гостях даже был - довольно милый городишко.
Вообще времени у вас не так и много, ибо если ехать в кайф, то из Москвы туда 3 дня, обратно 3 дня, у друга минимум денек - осталась неделя. Лично я ее Альпам бы посвятил, но у вас выбора особого нет: надо к жене и морю. Тут тоже выбора особого нет: Хорватия или Черногория, где и устраиваете семейство. А сами подъезжаете к ним дней на 5. Все просто.
Касательно Европы и расхода денег, давайте по моей системе посчитаем.
Берем за основу западную Европу, то бишь Скандинавия - Германия - Австрия - Италия и то, что западнее. Тут правило по деньгам: 3 раза по 50. То есть 50 на бензин, 50 на ночевку в отелях, 50 на еду.
Бензин оптимизировать практически невозможно, если вы едете, а не стоите.
Отель имеется в виду скромный, но в нем все есть. Дешевле 40 - такой очень редко бывает, чаще платишь 60...70, ибо обычно уже поздно искать что-то другое.
Еда - завтрак в отеле (входит в стоимость номера), а 50 - это или перекус днем и нормальный ужин вечером или наоборот, нормальный обед в кафе и перекус с пивом вечером.
Платные дороги, паромы и штрафы - отдельная история, но если вы попадаете в Норвегию, Францию, Швейцарию и Италию, то автоматом накиньте минимум 10 евро в день к бензину (это норвежские паромы и европейские платные дороги я слегка учел).
Теперь начинаем оптимизировать.
Если вы находитесь в Восточной Европе в том же режиме - ночуете в отелях-мотелях, едите в придорожных ресторанах, - то деньги на это следует поделить надвое. То есть, переночуете за тридцатку, поедите на двадцатку. Проще говоря, по Восточной Европе надо 100 евро в день, по Западной 150...160.
Теперь решаем сменить тактику: ночуем в палатке и сами готовим еду из магазина.
В Европе просто в поле ставить палатку не принято. Вы это и сами и быстро поймете, и быстро от этого откажетесь. Хотя бы потому, что поиск такого места и отнимает время, и ломает кайф от поездки. И потому, что на моте сильно за день устаешь, и отдых требуется хотя бы с минимумом удобств. Поэтому или кемпинги, или площадки отдыха, на которых в Западной Европе обычно, как минимум, есть где умыться. Советовал бы кемпинги: отдадите десятку, но получите практически полный набор услуг, пусть и в виде "колхоза" (общие душ, туалет, кухня). Плюс ощущение правомерности своего нахождения в этом месте. )
По еде та же песня: если подготовиться, что-то взять с собой и есть "из магазина" собственноручно приготовленное, то в ту же десятку запросто можно уложиться.
Но это максимум, что можно сделать: меньше 70 евро в день в среднем многодневное путешествие по Европе стоить не может. По нынешним временам это 5000 рублей. Точнее, можно всё устроить так, что и кемпингу не платить десятку, но это в условиях Европы натуральное извращение. Стоит ли оно того?
Короче, за 2 недели на себя вы потратите минимум 70 000 рублей. А жена с детьми - само собой по деньгам отдельная история. Думаю, всё становится просто для решения. )
Насчет безопасности. Сам я в путешествиях или в отелях-мотелях ночую, или вообще не еду (что последние пару лет и происходит, езжу только в Россию). Но исходя из того, что я видел и что рассказывали приятели по части "дикого" туризма, главное было на какую-нибудь частную территорию не заехать - или просто прогонят, или полицию вызовут. Но это редкость: если не стемнело, то обычно понятно, где ты находишься. Однако сейчас ситуация поменялась: появились беженцы... Тут дело темное, опыт еще не накоплен. Но так или иначе, а мое мнение: дешевле кемпингу отдавать десятку. )
Это наличку снял вроде.2901
70000 - это за что?)
2901
в этот список еще транзакции из дания/швеция/германия/нидерланды попали
В Европе нет никаких штрафов , если палатку развернул и еду на примусе сделал?
Други))))...если честно....никогда не подводил итог бабок.....стремаюсь))))))).....