mikины каникулы.... On-line полет)))

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Миша!
Браво. Ведь скажи, в следующем году опять туда? :wacko3:

Дим, могу смело сказать что 70% этого острова я знаю наизусть, с закрытыми глазами...остальные 30 не представляют интереса, хотя можно еще 10% изучить)))
 

Vir

Завсегдатай
6,891
1
Москва
  1. Ducati
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Дим, могу смело сказать что 70% этого острова я знаю наизусть, с закрытыми глазами...остальные 30 не представляют интереса, хотя можно еще 10% изучить)))

Это вообще не довод чтобы тебе туда не ездить в следующем году :biggrin:
 

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
небольшой полуостров Vatnsnes....тут находится то ли слоник то ли мамонт Hvitserkur, который пьет водичку, очень уж фотогеничен , но с погодой никак везло, раз пять его объехал, с левой стороны-солнце шикарная погода, переезжаю к слонику- хмарь морось и серость....разница в 30 км, и так пару суток.... стрелкой указал где слоник находится)))



если помните...было так)))



но гусеводы все таки упертые типчики....на втором заходе мне повезло побольше:biggrin::biggrin:

это вечерний закат, на восходе тут воды не должно быть



вот и собственно говоря восход....времени на счелкание кадров минут 15....потом снова прибудет вода











а еще тут ночь подарила снова немного веселья)))):yahoo::yahoo:







на радостях утром собравшись и уехав за 100 км , понял что забыл там куртку от дождевика...пришлось возвращаться :dash2::dash2:
 
Последнее редактирование:

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Южное побережье Исландия запомнилось мне пляжами из черных песков , старыми рыбацкими деревеньками. Тут можно увидеть тот самый знаменитый Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, водопады Сельяландсфосс и Скогафосс, ледники Исландии Мирдалсёкутль и Эйяфьятлайокудль, базальтовые колонны и пальцы троллей расположенные под горой вблизи от деревни Вик на юге страны. В летнее время на этих скалах гнездятся большие стаи паффинов.Но мне не очень повезло с паффинами, и они улетели в теплые края.

Мыс Dyrholaey, возвышающийся над побережьем в виде высоких скал с правильными арками. Поднявшись на верхнюю смотровую площадку по довольно крутому серпантину из щебенки, перед нами открываются шикарные виды на океан, на пустынные атлантические пляжи с чёрным песком и белой линией прибоя, уходящие вдаль, насколько хватает глаз. Позади в горах виднеются огромные языки ледника (если повезет с погодой).
Деревенька Вик, если ехать от Рейкьявика в сторону востока получается как перевалочная база для туристов, тут есть парочка гостишек и довольно неплохой кемпинг.Тут можно постираться и высушиться. для палаток отсыпаны довольно высокие земляные брустверы для защиты от ветра, а ветра тут довольно сильные дуют.В прошлом году в этом кемпинге я завис на целых три дня, невозможно было ехать из-за сильного ураганного ветра с дождем.А для любителей выпить под боком алкомаркет)))))

мыс Dyrholaey









церквушка в деревеньке Вик...



Особого внимания заслуживает водопад Сельяландсфосс, который притягивает к себе тысячи туристов.
Водопад не может похвастаться внушительными размерами, но вот по красоте он точно не уступает. Сельяландсфосс дает возможность любоваться им со всех сторон. Его поток ниспадает с выступа, это позволяет находиться прямо под водой и видеть его с обратной стороны. Под скалой есть широкая тропа, которую протоптали туристы, желающие насладиться столь величественным зрелищем.
Подняться наверх можно по узкой и довольно скользкой тропинке, но это стоит того – столб водяной пыли, словно дым поднимается на несколько метров над скалой. Когда солнечные лучи попадают в столб брызг, над водопадом появляются яркие ободки радуг.
Но и тут, чтоб раскрылась вся удивительная красота водопада, нужно поймать солнышко, которое вот вот сядет за горизонт.
Для любителей подолгу наслаждаться этим красивейшим водопадом рядом организован кемпинг)))....





чтоб понимали масштабы, оставил одного живого туриста внизу:biggrin::biggrin:



так он выглядит со стороны)))))



ну и после захода солнца))



- - - Добавлено - - -

Близ поселка Скоугар на скалах, которые некогда служили побережьем, расположилось еще одно чудо, национальное достояние Исландии, неописуемой красоты водопад под названием Скогафосс. Водопад образует река Скоугау, которая берет начало на леднике со сложным названием Эйяфьядлайёкюдль.
Водопад, блестящий и переливающийся на солнце множеством брызг, посреди засушливого пейзажа выглядит настоящим чудом. Ширина водопада составляет 25 метров, высота свободного падения — 60 метров, а объем падающей воды достигает 500 м3 в секунду.Естественно, водяная пыль и брызги от падающего водопада образуют настоящую водяную стену, которая в яркий солнечный день способствует появлению разноцветной радуги, но чтобы снять его без туристов еще надо умудриться))))

mika на фоне Скогафосса, дай туристам тебя снять или ноги обрежут или водопад а то и все вместе))))



общий вид водопадика))))



ну и поцивильней фотграфии))))



и тут оставлен один турист для понимания масштаба)))):biggrin:

 
Последнее редактирование:

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Насладившись великолепными видами водападов двигаем в сторону Ледниковой лагуны. А так как торчал я у водопадов довольно долго то начало темнеть....в темноте когда ездишь по Исландии , реальная проблема - бараны и овцы... Они все кучкуются рядом с дорогой и спят, но среди них есть видать трусливые, которые услышав укроп Гуся начинают шарахаться по дороге... а черных баранов вообще не видать)))несколько раз так накладывал кирпичи(((...надо быть очень внимательным!!! Днем их тоже много но их видно. И еще ..у них довольно не широкие дороги и если на встречу летит фура нужно прижиматься как можно правее....переставляет шо пипец, поднимая клубы водяной пыли....пару секунд не видишь ничего)))). По дороге для полного счастья пошел и еще дождик. Стал искать где переночевать...по пути я знал что кемпингов не будет но были гестхаусы...и довольно много. Но мне не повезло в этот раз. Все забито битком туристами))) Приперся я в эту ледниковую лагуну, дождь холод ветер...и сильнейший рев океана.
К слову сказать там есть неплохая парковка , закрытая кафешка с летней верандой столами и скамейками, и стояли штук шесть кемперов на ночь, и пару палаток... но желания раскладывать свою палатку не было, даже перчи и шлемак снимать не хотелось. Разложился на скамейке, снял с гуся баул, положил под голову и заснул. Но как можно на деревянной скамейке спать?)))....минут через сорок проснулся от холода...решил похомячить всухомятку , принял на грудь водочки... и стало совсем тепло... так и околачивался там до утра.С утреца вроде и дождик стих и даже малость облака разошлись...настолько, что народ полез купаться, правда я бы даже после литру вотки не полез)))...




для расширения кругозора))))).....
Ледниковое озеро Ёкюльсаурлоун образовалось в результате таяния ледника Ватнайёкюдль. Приблизительно в середине 30-х годов ледник стал быстро отступать от берега Атлантического океана, и озеро постоянно росло в размерах. С 1970-го года оно увеличилось в четыре раза, его глубина достигает 200 метров, что делает Ёкюльсаурлоун вторым по глубине озером в Исландии, а примерная площадь равняется 18 км кв. До начала таяния край ледника Ватнайёкюдль сползал непосредственно в океан.

огромные кускы ледника отваливаются и с грохотом падают в озеро, маленько подтаивают и уже оттуда их выносит в открытый океан













по кайфу им тут ловить рыбку которая с приливом попадает сюда)))





Ледник поближе)))



потом они благополучно оказываются в открытом океане















ну и виды с дороги когда проезжаешь вдоль ледника, кстати самого большого в Европе





а у кого то там прям под ледником своя ферма)))





эта речка тоже с ледника и прямиком в океан, по весне она разливается на километры





 
Последнее редактирование:

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
Мишу на кол!:) воТку отобрать! Фотик под каток! )) нельзя так издеваться таким великолепием над смертными))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
эх, отколол бы такой кусочек льда голубого и положил бы себе в вискарик :))
фото огонь! нет, лед... короче песнь льда и пламени :)))

песок на зубах будет скрежетать))))))...

- - - Добавлено - - -

"Увидеть Париж и умереть"? Что за бред! Автор этих слов никогда не видел " Ледяную землю"!)))

Отправлено с моего Power Ice через Tapatalk

а ведь есть еще Гренландия)))))...но там на моте никак)))

- - - Добавлено - - -

Мишу на кол!:) воТку отобрать! Фотик под каток! )) нельзя так издеваться таким великолепием над смертными))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


не дамся:cool::cool:
 

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
а ведь есть еще Гренландия)))))...но там на моте никак)))

Всё в твоих руках Миш))

aa7c3288165ab68274fd48a1464f945c.jpg


Так что...Даёшь Гренландию!!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Дикий дикий запад…..Нвстречу солнцу и ветрам)))

красным цветом нарисовал перевалы!!!





Западная часть Исландии и Западные фьорды – это два практически разных региона острова , отличающиеся друг от друга своей природой и историей этих мест. Западные фьорды, самая старая часть острова Исландии с возрастом 15 - 16 миллионов лет. Побережье Западных Фьордов, довольно сильно изрезанное, находится на отшибе — кольцевая дорога туда не ведет. Как по мне, это место — одно из самых красивых в стране, туристов здесь довольно мало, а местных жителей и того меньше. Дороги-асфальт вперемежку с грунтовками, есть пара тройка хороших красивых перевалов. В июне-июле в прошлом году было довольно много снега, но в этот раз я попал туда в конце августа, снега мало и погода сильно радовала. чтобы объехать все дороги западных фьордов нужно закладывать дня два-три.

Холодно и мокро, идет мелкий непрекращающийся дождик и просвета не видать.Последняя цивильная заправка, тут же продуктовый магазинчик , остановка, иду отогреваться…и выпить кофейку с бутербродиком и разбираться с картой куда ехать. Заруливать на Западные фьорды или нуевонах.
Гусь видать нутром чует хорошую погоду, пока я разглядывал карту что и как, он уже навострил клюв в тут сторону. Затариваемся едой, заправляю Гусика и погнали…нет…стоп…подъехали мои старые знакомые , голландец с женой на Гусе водянке худом….зашли снова на заправку попили еще по кофейку потрещали пообсуждали маршруты, рассказал как они пару раз катапультировались и один раз он просто потерял жену. Вообще настоящие эндурасты…со вторым номером и кататься по F-дорогам…как минимум нужно иметь смелость…хотя в полицию Голландии не смелых не берут и попрощались до новых встреч , они тоже тудой едут))).(Про полицию я на пароме узнал, когда вмести выпивали, даже получил шеврон голландского полицая в подарок)))…)

Вперед навстречу с Западными фьордами. По шлемаку барабанит серый непрекращающийся дождь, видимость метров 20-30, я довольно уставший от дороги с севера острова, начал подумывать что может зря делаю такой большой крюк- на круг выходило 1000 с лишним км, погода всё равно не позволит насладиться красотой этого места.
Как же я ошибался)))....
......и тут километров через 60 облака просто стали исчезать, и перед глазами открылась совершенно невероятная красота- могущественные сине-зелёные скалы, утопающие в изумрудной воде фьордов, покрытой у берега ярко-оранжевой тиной, и синее синее небо. Вокруг – никого, ни людей, ни встречных машин, ни даже овец на обочине дороги. Другой мир, ставший реальностью.
Радость переполняла внутренности...четыре мокрых и сумрачных дня остались позади, а всего то делов...солнце показалось)))))
Но теплее от солнца не становилось...











Первая радость....наконец то можно скинуть дождевик, и доставать фотоаппарат...счелкать на лево и направо))))









расслабился так что даже стал в кепке гонцать:biggrin::biggrin:

шютка



Направляюсь в главный городок этого района.....столица так сказать... Исафьордюр

В цетре городка кафеха иду сугреваться кофеем...стоит куча местных байков ( довольно старых годов выпуска) и байкерни.
Гусь был немедленно окружен...и посыпались хвалебные и лестные отзывы про Гуся...найсс моторбайк!!! А увидев русские номера так ваще были в шоке....:biggrin::biggrin: разрешил одному более всех окуевающему даже посидеть на Гусе и завести его!!! Пищал от счастья:biggrin:



Церквушка в городке...воообще церкви...у них- стоит даже завести темку про них....просто без шика и блеска, но чистенькие аккуратненькие и ухоженные.....даже в деревеньке в один дом...есть церквушка:pardon:



распрощавшись погнал в сторону океана...неужели увижу настоящий закат??..даже не верилось...
И вот он настоящий суровый северный закат во всей красе:yahoo::yahoo:







суровая неприступная красота......



насмотревшись фантастических видов....даже не замечаешь как быстро пролетает время...пора искать ночлег.
Так как уехал довольно далековато от главного городка, решил не возвращаться... Гармин показывал недалеко, где то через 50 км кемпинг, но ехать через перевал...темнело ...В прошлый раз на этом перевале меня ветер пару раз сносил просто с дороги....если честно было ссцыкотно...но деваться некуда ...погнали....ветер не такой сильный в этот раз, благополучно приперлись в кемпинг...народ уже весь практически спит... а укроп Гуся в тишине....одним словом...тихо тихо практически на холостом газу припарковался...
разложил палатку вещи и давай ужин готовить....
Рядом в палатке спал велосипедист...как он цука храпел....покруче чем укроп у меня)))))

Пока готовился супчик я тихо тихо наливаю и выпиваю.....из-за ветра не высовываюсь, выпиваю и готовлю супчик прям в палатке...наелся напился и давай укладываться спать....и тут поднимается какой то кипиш в лагере....а подниматься лень..тока тока сугрелся в спальнике...но фонарик еще горел у меня....но не тут то было.... ломятся ко мне в палатку.....что говорят не понятно....но было ясно...что то не то...напяливаю штаны и вылезаю из палатки..... у меня челюсть отвисает....Сияние жарит во всю ивановскую исландию....
я давай готовить штатив и фотик...на радостях или по пьяне забыл как пользоваться выносным пультом от фотика....плюнул и давай все снимать вручную....:yahoo::yahoo::yahoo: Зрелище было фееричное...проснулись по моему все кто находились в кемпинге....кроме этого храпучего велосипедиста....

кадры сделаны друг за другом...с разницей в две три минуты)))...сильно жалел что не было с собой объектива для таких случаев....но кто бы мог подумать что летом нарвусь на такое зрелище.....







продолжение следует:biggrin::biggrin:

шо за хрень.....я один вижу две фотки????:dash2::wacko2:

если че...еще не пил
 
Последнее редактирование:

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
На первом снимке с сиянием некие странные кусты северной конопли))
На втором кусты уменьшаются ...и на третьем ты всё скурил
:(


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
На первом снимке с сиянием некие странные кусты северной конопли))
На втором кусты уменьшаются ...и на третьем ты всё скурил
:(


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


не не не....тока вотка)))))
 

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
проснувшись утром , по быстрому собравшись и позавтракав двигаю в сторону мыса Латрабьярг.....фотать замечательных птичек под названием тупик...или паффин...не просто так же я возил с собой объектив весом в 3 килограмма....больше двух месяцев))). Дорога просто грейдер, обильно присыпаный мелкой кругленькой щебенкой...пыль столбом. По дороге останавливаюсь на очередной перекур, останавливается автобус с туристами...увидев мои номера...понеслось)))), подходит женщина-гид с автобуса и на довольно хорошем русском здоровается, поздоровкался....и посыпались вопросы от туристов))))...гид переводит...скока жрет, скока прет...скока километров...сколько дней и ночей...от Москвы сюдой....услышав примерный маршрут были в шоке, потом фотосессия....ужас короче....засобирался сразу...я.
Через долину Bildudalur добираюсь до этого культового места Latrabjarg, но уже по пути тудой узнал что эти пернатые улетели оттуда в теплые края...вот такой вот поворот(((. Гряда вертикальных утесов Латрабьярга, высотой от 60 до 600 метров простирается на 12 километров. Именно здесь находится самая западная точка Исландии и всей Европы – маяк Bjargtangar.....теперь чешите репу....а как же Cabo da Roca в Португалии, надо изучить вопрос ..где же все таки западнее))) , вечно эти европейцы все напутают!!!
Так что ...если хотите пофоткать тупиков...знайте, к середине августа их тут нет .... но я же не могу оставить вас без фоток этих красавцев...пару фоток с прошлогоднего трипа...









А вот еще одна звезда всех мимо пролетающих фотографов по этой дороге. Баркас этот, судя по виду, засел тут недавно. Но в сети его фоток уже миллион. Это говорит о том, что тот самый миллион туристов ежегодно посещает эту страну, и даже на западных фьордах, не особо популярных у туристов, всегда полно народу....



Так как фотографффЕры ....люди малость больные....побродив маленько по мысу...и убедившись что птички точно улетелИ...еду обратно....с заездом в небольшую деревеньку, церквуха там интересная есть...пофотать)))
красивая церквушка....очень фотогеничная)))





погдока снова начинает портиться, но мне надо малость ....закатный свет у водопадика Диньянди....еще одна мекка туристов в Исландии)))...едем через перевалы и потрясающие виды с высоты птичьего полёта, к водопаду, известный также под названием Фьятльфосс (Fjallfoss) водопад низвергается почти со 100-метровой высоты и делится внизу на пять более мелких водопадов. В действительности, Диньянди – река, частью которой и является водопад...

перевалы просто шикарные))))

поймет ли кто нить подвох???))))







если присмотреться...на горизонте над гусем ....уже виден этот водопадик))))



ну и сам водопад)))



процесс идет)))



по дороге натыкаюсь на лежбище котиков))))))

 
Последнее редактирование: