Строю дом для постоянного проживания.

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
У меня только фундамент...

За неделю фундамент сделали... Ждём две, для набора прочности... :) image.jpg image.jpg image.jpg

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Вот и лето пролетело. Промежуточный итог: С середины апреля до 10 мая - организация быта строителей (завоз вагончиков, летняя кухня, водопровод, душевая, туалет), расчистка и планировка участка. Начиная с 10 мая начались основные работы начиная с разметки под фундаменты и закладки всех коммуникаций под землю.
На сегодня готов гараж без внутренней отделки, так как пока завален материалами. Баня на этой неделе будет накрыта и возможно даже остеклена, по крайней мере стекольщики обещают. Коробка дома готова и ждет перехода кровельщиков с бани на дом. С пятницы к работе приступает теплотехник (монтаж котельной и далее работы в бане и в доме). Так как баня значительно больше квартиры которую мы сейчас снимаем, то есть желание переехать в неё (полностью отделанную) уже этой осенью. А дом пусть уж отделывается не спеша. И пару набросков дизайна бани который мы постоянно корректируем и скорее всего и этот дизайн не финишный (помывочная и С\У точно)

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Серег очень круто, молодец!!!!! У меня чуть принтер забарахлил, поэтому живем в недострое))), но делать будем так как и планировали!)

Хотя водичка есть и хорошо!)

Последнее редактирование:

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Круто!!! А зачем пенополистирол под дорожку на улице?

Для термобаланса между чищенными дорожками и засыпанным снегом газоном. От морозного пучения. Плюс ливневка под дорожками идёт.

- - - Добавлено - - -

Серег очень круто, молодец!!!!! У меня чуть принтер забарахлил, поэтому живем в недострое))), но делать будем так как и планировали!)

Давай мы тебе наш принтер отдадим, он всё равно говёный, а ты продолжишь стройку?)))
Я тоже буду летнюю лужу делать перед баней 3х4 но уже в следующем году и не каркасник, а бетонный с облицовкой.

- - - Добавлено - - -

Видимо утепление теплотрассы от гаража к дому и гаражу.

Да помню я про генератор, помню ))

MIK55

Завсегдатай
2,564
0
Москва
  1. BMW K 1300 S

Сереж, басеин стоит на земле или прикапывал не много?

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Я бы дрова в доме не хранила)

Серёж, дом большой красивый будет, а кухня будет такой маленькой, что-то я не поняла?)

Таня, это не дом. Это баня ) Просто она будет для автономного проживания. Для Лизы на пример...)

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Сереж, басеин стоит на земле или прикапывал не много?

Миш привет! Это сугубо детский басик, стоит на бетоне, август месяц ну и июль, потом все на чердак, стационарный в доме..., будет...!)))

- - - Добавлено - - -

Для термобаланса между чищенными дорожками и засыпанным снегом газоном. От морозного пучения. Плюс ливневка под дорожками идёт.

- - - Добавлено - - -

Давай мы тебе наш принтер отдадим, он всё равно говёный, а ты продолжишь стройку?)))
Я тоже буду летнюю лужу делать перед баней 3х4 но уже в следующем году и не каркасник, а бетонный с облицовкой.

- - - Добавлено - - -

Да помню я про генератор, помню ))
Сереж, давай лучше деньгами?...!)))

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Миш привет! Это сугубо детский басик, стоит на бетоне, август месяц ну и июль, потом все на чердак, стационарный в доме..., будет...!)))

- - - Добавлено - - -

Сереж, давай лучше деньгами?...!)))

Как не романтично ))

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Серёжа, как продвигаются дела в строительстве?

Утепление фасадов, бетонирование дорожек и отмостки, монтаж котельной. В пятницу обещают начать стеклить баню. Завтра приступают к кладке барбекю. Хочется успеть к зиме закончить все уличные грязные работы и пустить тепло в момещения.

motobiene

Завсегдатай
Эпохальная стройка)
Как дойдёшь до поклейки обоев в доме и покраски, то можешь меня приглашать на работу) беру недорого)

Примеры работы вышлю)