Строю дом для постоянного проживания.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
А строительство дома? Предположу, что это намного дороже строительства "обычного". И в итоге будет дороже.

Нам до немецкой прагматичности как до Китая раком )) А пиво у вас какое, мммммм, объедение ))

Чайка

Участник
126
0
МСК
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 C Montauk
а11.jpg а13.jpg а30.jpg WP_20150601_011.jpg WP_20150601_014.jpg WP_20131102_004.jpg WP_20131121_011.jpg WP_20150731_007.jpg 107924282.jpg WP_20140209_012.jpg д14.jpg 2.JPG
Да! Берега проблемно купить и оформить) но уткам удобно в гости заходить...

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Место очень красивое!!

- - - Добавлено - - -

У меня классная дача была на берегу Дубны, можно спиннингом с балкона рыбу ловить, но комары сцуко жить в плавках не дают с июня по август. Год продавал..

Посмотреть вложение 57428

Последнее редактирование:

Чайка

Участник
126
0
МСК
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 C Montauk
Что бы было меньше комаров надо оч постараться: вычистить дно; берег...
Я вынимал грунт до уровня воды и вглубь на весь учк, и песок, укрепления, снова песок...
Комаров стало существенно меньше.
Есть уловители комаров- тоже дельно.

...Пособие?)
1. Оч важно уделять внимание гидроизоляции;
2. Не экономьте на электриках;
3. Холодный чердак рулит.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Серёжа, а ты в баню уже заехал/перехал?)

Пятница...

Нет, Тань. Выгнал бригаду плиточников к херам, по этому задерживаюсь. Теперь план на конец января. Плитка ложится одним мастером, не спешно.

За то недоделанный мангал уже обесчестили ))

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Выгнал бригаду плиточников к херам, по этому задерживаюсь. Теперь план на конец января. Плитка ложится одним мастером, не спешно.
Ясен пень! Гараж, это не какая-нибудь гостинная, тут качество отделки и дизайн должны быть на высоте!)
У меня вопрос про тропинки дорожки. Как с чисткой и образованием льда?
Вроде под бетоном пенополистирол уложен, помогает?

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Ясен пень! Гараж, это не какая-нибудь гостинная, тут качество отделки и дизайн должыо быть на высоте!)
У меня вопрос про тропинки дорожки. Как с чисткой и образованием льда?
Вроде под бетоном пенополистирол уложен, помогает?

Утеплитель под бетоном исключительно от морозного пучения грунта, чтоб бетон не лопался. А это только весна покажет.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
У меня участок глина минимум на 1,5 метра. Вопрос пучения актуален. Изучаю варианты.

Делай разрывы при заливке основания под дорожки почаще и пусть эти пласты живут своей жизнью. Иногда проще принять проблему как неизбежное, чем вбухивать бабло для борьбы с ней. Или клади брусчатку на песчаное основание, пусть гуляет вместе с грунтом. Как вспучится, так и осядет весной.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
У кого скромный домик на 100 квадратов и стоит топаз 15, при нынешних морозах, продумывайте систему перелива, а то замёрзнет и будите вы сантехниками!:)
https://vimeo.com/198512344

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
В северных городах канализация без растекания и перелива. Только сбор сточных вод на глубину.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Сколько нынче берут за укладку квадрата плитки на стену?
P.s. Со своими поторговаться.

Московские бригады берут 1000 пол, 1200 стены и 2000 мозаика. Я вызывал бригаду из Воронежа 600 за пол и стены и 1200 мозаика. На второй день выгнал. Сейчас за эти же деньги делает печник, но он проживает у меня на объекте за мой счёт (кроме питания). Так что разброс цен очень большой

Copacabana

Завсегдатай
1,857
0
Бразилия
  1. BMW K 1300 S
Ух .....
Осилил тему )))
Если коротко, то Серега, ты МОЛОДЕЦ!!!
Я свою стройку пока заморозил (( Что-то принтер совсем не работает (( Но оч надеюсь это временно )))

MALER

Заблокирован
В бане
4,695
0
Московские бригады берут 1000 пол, 1200 стены и 2000 мозаика. Я вызывал бригаду из Воронежа 600 за пол и стены и 1200 мозаика. На второй день выгнал. Сейчас за эти же деньги делает печник, но он проживает у меня на объекте за мой счёт (кроме питания). Так что разброс цен очень большой

))) делал по 1000 р, камень 2см) (это почти как керамогранит 30 х60 только камень...)))

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Да уже забыл чё хотел....

У нас цены от 10 до 15€ в зависимости от сложности и квалификации мастера.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0

Глеб, о чем говорит твой пустой квадратик в пустом сообщении? Это прайс лист о наших европейских друзей?))
К стати, у нас есть плиточник?)) Мой плиточник с тонкой душевной организацией не может принять динамики моих желаний и катастрофически медленно работает. Но качественно. Хочу золотую середину, но не просак ))