Строю дом для постоянного проживания.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Слуште, ну как приятно на вас смотреть! Классический пример синергии!

Такими темпами и подходами в раз выстроится и дом с баней и офис красивый!

Сережа, ну очень красивые ножнижы! А как тебе идуууут мммм, песня!

Ножницы зелёный агонь! Единственное что, Лиза понятия не имеет о технике безопасности. Если я режу ножницами провода, то за меня держаться опасно. Эх, наивная молодёжь, воспитанная на фильмах "Убрать перископ", "Совершенно секретно", "Горячие головы" и пох. За то надеть три перчатки на две руки она легко )))

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Ножницы зелёный агонь! Единственное что, Лиза понятия не имеет о технике безопасности. Если я режу ножницами провода, то за меня держаться опасно. Эх, наивная молодёжь, воспитанная на фильмах "Убрать перископ", "Совершенно секретно", "Горячие головы" и пох. За то надеть три перчатки на две руки она легко )))

в таких случаях оператор должОн стоять с веслом, ну или с другим тяжелым предметом , 4которым можно прервать токовый разряд между человеком и проводами. В вашем случае- между человеками :pardon:

пс: про перчатки наслышена, наслышена))))))

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
в таких случаях оператор должОн стоять с веслом, ну или с другим тяжелым предметом , 4которым можно прервать токовый разряд между человеком и проводами. В вашем случае- между человеками :pardon:

пс: про перчатки наслышена, наслышена))))))
Смотрю, тоже на этих фильмах познавала азы техники безопасности))

PARAMON

Активный участник
637
0
Тула,Москва иногда
  1. BMW R 1250 GS Adv
Ножницы зелёный агонь! Единственное что, Лиза понятия не имеет о технике безопасности. Если я режу ножницами провода, то за меня держаться опасно. Эх, наивная молодёжь, воспитанная на фильмах "Убрать перископ", "Совершенно секретно", "Горячие головы" и пох. За то надеть три перчатки на две руки она легко )))\
Когда уже книгу напишешь,не хуже Зощенко будет))

Плюшкин

Завсегдатай
1,750
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Плитка на стене это змеевик, самый дешевый из "приличных". Плитка 30х30 см стоит 320 руб. Уголки по 500 руб. Талькохлорит стоит на 20% дороже. А сама облицовка печи будет из талькохлорита и наполнитель жадеит. Печник начнёт завтра собирать облицовку печи, послезавтра покажу финишный вид. А сегодня продолжал своё произведение...

Посмотреть вложение 56939

- - - Добавлено - - -

4 строения. Гараж. Дом. Беседка. Баня. Минус только один, площадь кровли больше 600 м, но этот расход можно нивелировать тем, что бти регистрирует только один дом. А остальное потом.... как нибудь..... может быть

Можно зарегестрировать как единый объект недвижимости (подобие завода как имущественного комплекса. И откажитесь от бти, дорого и не качественно - любой кадастровый инжинер поможет

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Смотрю, тоже на этих фильмах познавала азы техники безопасности))

))))) это школа)

- - - Добавлено - - -

"Убрать перископ" эт тема))) Помнится, Нитро там за провода отвечал )

Любимый фильм, наизусть знаю))
"Добро пожаловать на борт!" (с)))

А как они кита крута прокурлыкали!!!
Габи, спасибо за идею- пойду пересмотрю) отличный фильм же!

Нхх

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Так приятно все делать своими руками!

293dcdf7944b.jpg

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Проверяем, не отвалится ли плитка от температуры - на фото бог огня и его помощница)))

4b4dae97f437.jpg

Чайка

Участник
126
0
МСК
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 C Montauk
учк 1я фото.JPG Фото028 (2).jpg стр3.JPG Фото034.jpg ровн пол.JPG стол.JPG IMG_0008.JPG термо вент провод.JPG DSC04450.JPG WP_20150414_009.jpg WP_20140809_033.jpg WP_20140812_002.jpg WP_20140929_108.jpg ай3.JPG WP_20140929_026.jpg WP_20140929_005.jpg WP_20140929_018.jpg WP_20140929_127.jpg WP_20140519_008.jpg 3.jpg

Я тоже не раз строил) 4-5 лет и куча денег) этот продаю 7й год за 1/3-1/4! Плюнул, сдал в аренду. Вывод- зачем что то строить, когда дешевле купить готовое?
Единственный плюс происходящего- стр-во дома сближает семью) те вы прежде всего строите свою крепкую семью, а домов может быть много))) хотя, мой вывод- дома, особенно, более 200м- нах, нах, нах. Жить надо легче!

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Еще холодильник и кухня в гараже, тоже удобно.

Холодильник, раковина и верстак у меня будут в один ряд стоять )

- - - Добавлено - - -

Михаил, из какого материала выложены стены дома который ты утеплил снаружи эппс? Он же совершенно не дышит. Если стены хоть немного паропропускаемые (дерево, газобетонные блоки и тд), то между стеной и утеплителем будет точка росы. На некоторых фотках конструкции из дерева не обработаны антисептиком с защитой от огня (судя по цвету). Если строители сказали, что обработали, но при этом для контроля не добавили в жижу колер, то не верь им. Ты такие фотки в объявлении о продаже лучше не показывай.
Обрати внимание на цвет деревянных конструкций на фото. Этот дом для себя (с возможностью продажи), а если дерево не обработано, то дом строился на продажу, такой продать сложнее. Покупатель сейчас подкованный и недвижимость выбирает внимательно.

Посмотреть вложение 57411

Чайка

Участник
126
0
МСК
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 C Montauk
Уже не рад что написал...
Дом на воде. 1500м дренажей, грамотная гидро и теплоизоляция, в тч наружная. Дом дышит 2х контурной системой вентиляции с 7 насосами и тп; Все доски просушены и укрыты акватексом; дом освоен в 2009, плесени, сырости, трещин и тп- нет. Наверно спасибо за советы, но у меня есть опыт СМР с 92г (это не первый мой дом))
А ты с какой целью ищешь изъяны в моем доме?) Я "со злости" критиковать (давать советы) твой дом не стану, в списке претендентов на мой дом вроде не значишься...
Так, позлобствовать?

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Уже не рад что написал...
Дом на воде. 1500м дренажей, грамотная гидро и теплоизоляция, в тч наружная. Дом дышит 2х контурной системой вентиляции с 7 насосами и тп; Все доски просушены и укрыты акватексом; дом освоен в 2009, плесени, сырости, трещин и тп- нет. Наверно спасибо за советы, но у меня есть опыт СМР с 92г (это не первый мой дом))
А ты с какой целью ищешь изъяны в моем доме?) Я "со злости" критиковать (давать советы) твой дом не стану, в списке претендентов на мой дом вроде не значишься...
Так, позлобствовать?

Прости, если мой совет тебя ранил. Согласен, давать советы когда о них не просили это не красиво. Но данная тема это пособие для тех, кто строит или собирается строить дом для СЕБЯ. А для себя надо строить хорошо. По этому расцени мои слова не как совет тебе, а как акцент для тех кто строит или собирается. И конструктивная критика или дельный совет по моему троительству я всегда воспринимаю с благодарностью.

motobiene

Завсегдатай
В Голландии очень тесно, поэтому строят на воде. А почему в Москве (или области) на воде строить? Просто любопытство, ни в коем случае не критика!)

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
В Голландии очень тесно, поэтому строят на воде. А почему в Москве (или области) на воде строить? Просто любопытство, ни в коем случае не критика!)

Щас вот предположу, что "проблемная" Земля всегда в наличии и не дорого, но опять же расценят как жесткая критика ))