Грузия-Армения в июне.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Сегодня тут столько воды с неба выпало - давно столько не видел. Иногда почти по ступицу колеса доходило с какой-то сро-желтой грязью с гор. Но дорожка вдоль Куры через Боржоми на Ахалцихе - все же удалась! И еще, коровы и свиньи на дороге - это фигня. Вот лошадки - это да!

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
Про кабанчика надо у Ильича спрашивать))) Лошади - вдоль дороги ЗЛО! Кидаются, шарахаются((( Вообщем неприятно. Я тоже таких дождей не помню. Сходы селей возможны((

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Через Ниноцминда въехать в Армению могут только сильные духом и колесами мотоциклисты. На 40 км в каждую сторону, включая МАПП, дороги нет. Но как прекрасна эта дорожка до нее!!!

Father

Активный участник
413
0
Люберцы
  1. BMW R 1200 R
Че,до сих пор не сделали,в 2014 была более менее,а прошлый год-будто мины взрывали в шахматном порядке.:wacko3:

Prinz

Активный участник
657
0
Питер
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
В этом мае путешествуя по Грузии Местиа была однозначно включена в программу, поскольку был наслышан про ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ посещения этого места. Мое мнение (личное и я его не навязываю:) - да Местиа это круто и красиво! Но горы в районе Казбеги не хуже точно, а серпантин по Военно-грузинской дороге уж точно более приятен для прохождения чем серпантин в Местию. Если удобно по маршруту, то поехать стоит. Если нет, то спокойно можно отложить на другой раз.
Видимо люди которые писали про местию имели ввиду направление движения, самое красивое в тех краях это после ушгули на лентехи. Тебе стоило проехать дальше, а не возвращаться по асфальту, тогда бы и не ставил в приоритет асфальтовые автомобильные дороги.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Все перекусили в центровом ереванском рестике. Обстановка, живая музыка, обслуга, апофеоз-все на высочайшем уровне. Было очень весело. Вино и коньяк-тоже (коньяк, в наших магазинах, ничего общего с армянким не имеет - Кэп). Но вот, что касается самой еды.... В общем, с Грузией, конечно, ни в какое сравнение.
Сегодня постараемся попасть в Эйчмиадзин, Хор Вирап и, если успеем - в Гарни с Гегардом.
А завтра - домой(((.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Армения гораздо более богата культурно и духовно, чем может показаться на первый взгляд. Гегард и Гарни - просто божественны, вид с Хор Вирап на Арарат - неподражаем, каталитический комплекс Эймиадзин - поразителен. А сколько еще не удалось посмотреть за всего 1 деньв Ереване! Придется оставить на следующий раз).

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Мы вернулись. Все было просто замечательно (кроме погоды)))) ). Очень рекомендую всем, кто не был, туда скатать. Хочу отметить, что состояние и инфраструктура дорог Мск-РнД (Дон) и РнД-Баку (Кавказ), лояльность наших погранцов на В. Ларсе позволяют, через 3 перевала и две границы, в непростых погодных условиях и с не особо спортивным "вторым номером" за 3 дня доехать из Еревана до СПб. А уж из Мск до Тбилиси - и подАвно.

IMG_7959.jpg

IMG_7953.jpg

IMG_7974.jpg

IMG_8142.jpg

IMG_8150.jpg

IMG_8160.jpg

IMG_8163.jpg

IMG_8124.jpg

IMG_8255.jpg

IMG_8289.jpg

IMG_8392.jpg

IMG_8401.jpg

IMG_8448.jpg

IMG_8466.jpg

IMG_8474.jpg

IMG_8489.jpg

IMG_8517.jpg

IMG_8553.jpg

IMG_8569.jpg

IMG_8580.jpg

Santyago

Активный участник
361
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. YAMAHA
Видимо люди которые писали про местию имели ввиду направление движения, самое красивое в тех краях это после ушгули на лентехи. Тебе стоило проехать дальше, а не возвращаться по асфальту, тогда бы и не ставил в приоритет асфальтовые автомобильные дороги.

У меня Эдвенчер, который эндуро только в руках матерого эндуриста. Я точно не из таких, поэтому с асфальта лишний раз стараюсь не сходить, в грязь не лезу, ну и в таком роде. От Местии в Ушгули ехать на нем наверное можно, но с моей точки зрения не нужно. В общем каждому свое:) Я готов пожертвовать вишенкой на торте, если уже получил торт:)

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
ну порасказывай-порасказывай, как он ездит! Бухает он!!!)))))

Интересно, как тут можно не бухать?)

В Тбилиси всем советую посетить по этому вопросу "ХинкалиХаус" на Руставели, прям напротив метро через площадь. :wacko3:

женя виражке

Завсегдатай
3,253
0
Тбилиси
  1. BMW R 1200 GS Adv
В Тбилиси всем советую посетить по этому вопросу "ХинкалиХаус" на Руставели, прям напротив метро через площадь. :wacko3:

Ну не готов я его посещать, наверно просто долго живу))). Хотя многим там нравится.

МотоДжин

Активный участник
325
0
Москва
  1. BMW K 1300 GT
  2. BMW K 1600 GTL
Везде пробовали хинкали, и в ХинкалиХаус, так вот самые вкусные были в ни чем неприметном домашнем ресторанчике в Ахалцихе, на место навели местные. Мы искали ресторан поужинать, мол где тут ресторан, а они - где то тут был, мы мол, а где можно хинкали поесть, они - (радостно), так это тут, рядом))) Т.е. у них это разные места, ресторан и там, где вкусные хинкали)

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Ну не готов я его посещать, наверно просто долго живу))). Хотя многим там нравится.

Я не помню, какие там хинкали, мне кажется, что довольно-таки неплохие (могу ошибаться, ибо не спец по этой кухне), но Мари, Мэри! оч веселенькие и коммуникабельные барышни). А сама атмосфера заведения, живая музыка, Ркацители и Бакуриани в кувшинах тоже сильно располагают к душевному отдыху. Правда вот с русским языком у молодежи - плоховато. Но, стараются).