Ваня, но ведь стояла после этого, не унесло в Северный Ледовитый океан?)
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Как влитая:smile:
Ваня, но ведь стояла после этого, не унесло в Северный Ледовитый океан?)
А Вы случаем модель не MSR Tour рассматриваете?
При всём уважении 12кг-это ахтунг[emoji848]
Для меня вот такая схема палатки идеал http://www.alexika.ru/alexika-palatki-tracking-rondo-3-plus-9123.3901/ хотя на форуме бренд алексика ругали как переоцененный.
Скаут служит уже больше 6 лет, и почти как новый, проблема только с летней вентиляцией из за одного тамбура.
Ну будущее еще вот к такой схеме присматриваюсь http://www.alexika.ru/alexika-palatki-camping-grand-tower-4-green-9168.4401/
размер в сложенном виде 56 см по длине) я вот хочу покороче чтоб секции дуг были. Конечно можно купить на али алюминивые дуги стандартной длины и укоротив их набрать нужную длину из большего количества секций.вот еще на такую наткнулся: https://sport-marafon.ru/catalog/tu...a-the-north-face-stormbreak-2-scallion-green/
У меня ровно такой же опыт как у Вас и аналогичные желания.А может кто-то посоветовать палатку?
У меня ровно такой же опыт как у Вас и аналогичные желания.
Для себя выбрал MSR Hubba Tour 1, купил сегодня, повелся на скидку (в сети найдёте, предложений не много). Тамбур пригодится для хранения вещей, готовки в плохую погоду. Русскоязычных отзывов не нашёл, все нюансы познаю на практике))
"Выгулял"первый раз msr hubba tour 2 на Варзугу/Териберку/Рыбачий. Исключительно приятные впечатления. Отлично держит дождь, ветер даже штормовой, куча приятных бонусов в виде карманов, отделений для хранения. Для человека который из 2х-3х недель пару раз ночует в палатке не подойдёт ввиду объема. Также к небольшим минусам можно отнести, что вещи ваших друзей будут храниться в вашем гигантском тамбуре[emoji23]
Или плюсам, в случае дождливой погоды у вас будет уйма гостей.[emoji106]
Рекомендовал бы смотреть версию на 2х из-за наличия 2х тамбуров. В жару комфортнее.
Даже при том что палатка была установлена не "в струну" пару изрядных ливней за поездку выдержала на ура.тут англичанин жалуется на то, что данная палатка течет... у вас с этим проблем не было? https://www.youtube.com/watch?v=WxDSzu63uec
Юбку лучше всего пришить в bask.ru, не самый дешёвый вариант, но не испортят. Ателье или обычная швея может не знать нюансов обращения с турснаряжением.Спасибо, всегда с интересом к твоим постам! Даже коврик сегодня термо-рест купил... но не такой, как у тебя. Твой 24 тыр. Действительно очень шуршит, но компактный и самый высокий R-value. Вроде, около 6. Я взял по-проще, с R-value 3.8. За 15 тыр)
А какой у тебя спальник?
Юбку где добавлял?
Там сегодня один посетитель хвалил палатку. Говорит, в горах был с ней. Я спросил, не холодная ли? Говорит, она очень практичная и удобная, а проблема холода решается хорошим спальником.
Пока хочу ее опробовать на Селигере. Потом в Карелии в сентябре. Если соберусь на 4000 метров, нужно будет юбку приделать, видимо.
Спасибо, всегда с интересом к твоим постам! Даже коврик сегодня термо-рест купил... но не такой, как у тебя. Твой 24 тыр. Действительно очень шуршит, но компактный и самый высокий R-value. Вроде, около 6. Я взял по-проще, с R-value 3.8. За 15 тыр)
А какой у тебя спальник?
Юбку где добавлял?
Там сегодня один посетитель хвалил палатку. Говорит, в горах был с ней. Я спросил, не холодная ли? Говорит, она очень практичная и удобная, а проблема холода решается хорошим спальником.
Пока хочу ее опробовать на Селигере. Потом в Карелии в сентябре. Если соберусь на 4000 метров, нужно будет юбку приделать, видимо.
Юбку лучше всего пришить в bask.ru, не самый дешёвый вариант, но не испортят. Ателье или обычная швея может не знать нюансов обращения с турснаряжением.
насчёт потеплее - не катит она. Много сетки. И юбки нет. Тепло будет выдувать. Я все сетки зашил нейлоном с молнией и юбки добавил. На Памире на 4000м ночевал, ночью минус был и снег - не замёрз, а я мерзляк. А рядом парень и девушка с Голландии вдвоём в похожей замёрзли.
ЗЫ. Не прими за негатив. Просто, чтобы не было неожиданности в холод.
Спасибо, всегда с интересом к твоим постам! Даже коврик сегодня термо-рест купил... но не такой, как у тебя. Твой 24 тыр. Действительно очень шуршит, но компактный и самый высокий R-value. Вроде, около 6. Я взял по-проще, с R-value 3.8. За 15 тыр)
А какой у тебя спальник?
Юбку где добавлял?
От пола холод идет холод самый большой.Чем больше закроешь тем теплее будет)
Перчи любые с горетекс чтоб тепло было.У БМВ для холода это Two In One и Atlantis.