S1000XR, он же ХеР, он же Хрюша. Всё о нём.

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Денис, поставишь стекло, расскажи как оно для тебя, ты вроде выше 190.
И если не сложно сделай фото, меня дуги вундерлихт очень интересуют.
Спасибо.
Мне родное стекло мало, сдувает сильно, летом семья в Карелии, на дальняк наваливать с ним тяжковато, чего то прищепки побоялся, взял самое высокое MRA.

Обязательно сделаю. Нет проблем. Дуги с вундерлиха будут не скоро. Сами дуги у них есть в наличии, а вот креплений штатных туманок к ним нет (будут только в середине мая). Поэтому я не стал разбивать заказ на 2 и сказал, чтобы отправили всё сразу вместе.. Поэтому ждать еще месяц этих дуг..

- - - Добавлено - - -

Да, понимаю. При таком сценарии использования мота я бы тоже задумался над полной ветрозащитой в путешествиях на русские севера ))
На моте еще в ноги прилично задувает. Как защищаетесь?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Я не испытываю дискомфорта с ногами. Возможно, это еще пока действует эйфория от самого мотика и как он едет.. Пофигу на все неудобства - главное крути гашетку :wacko2:

RR.Roman

Участник
128
0
Город на Неве
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 XR
Да, понимаю. При таком сценарии использования мота я бы тоже задумался над полной ветрозащитой в путешествиях на русские севера ))
На моте еще в ноги прилично задувает. Как защищаетесь?

Михаил, да не там так же как и у нас в Питере, всего 250 км, два часа и дома.
Кстати я по ногам дискомфорта не чувствую.

Вложения

• 765398E9-9417-4A05-A0C6-880191722793.jpeg
    765398E9-9417-4A05-A0C6-880191722793.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 111
  • DD1A67A0-67BC-4AE5-A61B-5ED2B3B2DE47.jpg
    DD1A67A0-67BC-4AE5-A61B-5ED2B3B2DE47.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 126

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Михаил, да не там так же как и у нас в Питере, всего 250 км, два часа и дома.
Кстати я по ногам дискомфорта не чувствую.

Я надеюсь, это не сегодняшние фотки из Карелии :biggrin:
Если серьезно, то все равно в Питере и уж тем более в Карелии посвежее будет, чем в Москве, поэтому я прекрасно понимаю Ваш выбор ветрозащиты. Сам 4 года прожил в Питере, поэтому о местном лете знаю не понаслышке.
По ногам, наверно, я слишком драматизировал, сказав, что прилично задувает. Скорее обдувает бедра (без переохлаждения) и в конце поездки я замечаю, что в той зоне немного прохладнее, чем в остальных частях тела. Как-то так... Но это была вчера поездка вечером за город на скорости 120-140 при температуре около 7-8 градусов. Дискомфорта не доставляет - но разница с РТ есть )) Скорее, это наблюдение, чем жалоба на эргономику.

Сама поездка собственно.

IMG_7478.jpeg

- - - Добавлено - - -

Я не испытываю дискомфорта с ногами. Возможно, это еще пока действует эйфория от самого мотика и как он едет.. Пофигу на все неудобства - главное крути гашетку :wacko2:
Возможно экип еще влияет или режим езды. Я сейчас катаюсь в нательном белье под костюмом Tourshell. В целом очень комфортно, но вентиляцию пока еще держу закрытой :smile:

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Если серьезно, то все равно в Питере и уж тем более в Карелии посвежее будет, чем в Москве, поэтому я прекрасно понимаю Ваш выбор ветрозащиты. Сам 4 года прожил в Питере, поэтому о местном лете знаю не понаслышке.
По ногам, наверно, я слишком драматизировал, сказав, что прилично задувает. Скорее обдувает бедра (без переохлаждения) и в конце поездки я замечаю, что в той зоне немного прохладнее, чем в остальных частях тела. Как-то так... Но это была вчера поездка вечером за город на скорости 120-140 при температуре около 7-8 градусов. Дискомфорта не доставляет - но разница с РТ есть )) Скорее, это наблюдение, чем жалоба на эргономику.

Сама поездка собственно.

Посмотреть вложение 100305

- - - Добавлено - - -

Возможно экип еще влияет или режим езды. Я сейчас катаюсь в нательном белье под костюмом Tourshell. В целом очень комфортно, но вентиляцию пока еще держу закрытой :smile:

5e3887cff859826d656763e0b0866269.jpg

Я вчера тоже неплохо накатал.. Я езжу в термо кофте летнем, флиске, куртка тканевая от дайниза, а снизу термошорты ( тёплые) и штаны из комплекта тканевого дайниза.. Вчера у меня, к удивлению, замёрзли ноги в ботинках.. раньше такого не помню. Носки термо, правда летние, но они толстые и боты высокие того же дайниза..

RR.Roman

Участник
128
0
Город на Неве
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 XR

Сама поездка собственно.

Посмотреть вложение 100305

- - - Добавлено - - -

Михаил, фотки с каникул мартовских 21-28, зиму словили так сказать, в Питере уже не было снега.
А так да в Москве теплее и солнечнее нашего однозначно.

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Михаил, фотки с каникул мартовских 21-28, зиму словили так сказать, в Питере уже не было снега
Роман, красивое место. У вас там дача/загородный дом? "К озеру" не у вас снимали? ))

А так да в Москве теплее и солнечнее нашего однозначно.
Не сказал бы, что сильно солнечнее, но немного теплее, да.

- - - Добавлено - - -

Режимы разные, от тошнотика до 200-чки..
Мне очень импонирует эластичность этого движка - переключаюсь в разы меньше, чем на РТ. Прям вот не вру сейчас :biggrin:
Только сиденье родное все-таки буду перешивать - жестковато для меня. Особенно чувствуются грани сиденья, которые немного давят на внутреннюю часть бедер. Некомфортно... Отдам Дмитрию Diamond на доработку на майские праздники, пока буду в отъезде.

Анатоль

Завсегдатай
Роман, красивое место. У вас там дача/загородный дом? "К озеру" не у вас снимали? ))

- - - Добавлено - - -

Мне очень импонирует эластичность этого движка - переключаюсь в разы меньше, чем на РТ. Прям вот не вру сейчас :biggrin:
Только сиденье родное все-таки буду перешивать - жестковато для меня. Особенно чувствуются грани сиденья, которые немного давят на внутреннюю часть бедер. Некомфортно... Отдам Дмитрию Diamond на доработку на майские праздники, пока буду в отъезде.

В МСК нету таких холодных ветров и резких перепадов. Да и туча у нас висит всегда над болотами. На самолете видно, как после Новгорода начинается вечная серость)

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR

Я сиденье тоже сразу перешил у Дмитрия. Получилось отлично.
0a5f771da15ae8650ffb4e579e1f9ef1.jpg

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Парни, кто что может сказать по ветровику Puig? Уж больно мне нравится его дизайн и выше родного на 17 см. Как работает в плане отсечки турбулентности в районе шлема?

РОДНОЕ
Screenshot 2021-04-28 at 12.02.49.jpg

PUIG
Screenshot 2021-04-28 at 12.03.25.jpg

СРАВНЕНИЕ
Screenshot 2021-04-28 at 12.03.12.jpg

- - - Добавлено - - -

Я сиденье тоже сразу перешил у Дмитрия. Получилось отлично
Уже видел твое сиденье - Дмитрий высылал в качестве примера :good:

RR.Roman

Участник
128
0
Город на Неве
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 XR

- - - Добавлено - - -

Михаил, нет, это база товарища, сейчас пока границы закрыты стали очень часто ездить к нему.
Место зачетное, домик люкс на берегу Ладоги.

Штатный стул у меня ещё и низкий, очень не нравится, думаю буду так же отправлять в Мск на кастом.

Вложения

• 29D7E543-EE9E-4358-9A00-DA227DC51DC8.jpg
    29D7E543-EE9E-4358-9A00-DA227DC51DC8.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 124
  • 50288B14-F879-405D-9369-4169B797AA8A.jpeg
    50288B14-F879-405D-9369-4169B797AA8A.jpeg
    332.8 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Денис, как по итогу нравится стул? Просто перешил, или гель добавляли?

Сидушкой очень доволен. Гель добавлял.

п.с. Одно неудобство, когда залезаешь, есть вероятность ботинком зацепить шов ну или само кресло. Так как это кожзам, то остаются следы. Поэтому ногу заношу теперь с большим навесом ))))

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Денис, поставишь стекло, расскажи как оно для тебя, ты вроде выше 190.
Установил стекло. Установил в самое высокое положение.
29fc0137e5fbc2c19945e4b50655d31f.jpg

a109b92f9c6c83edfd554b191762327e.jpg

Что могу сказать…
Стекло нравиться. Ездить стало комфортнее. Но высоты, к сожалению, не хватает. Если ехать сидя ровно, задувает, если наклонить голову совсем немного, тогда не дует. Нахватает буквально пары сантиметров до идеала. ))
Что не нравиться: я противник любых предметов, которые мешают моему обзору, будь то машина или мотик, поэтому никогда не вешал ничего на лобовой стекло машины или в зоне лобового стекла ( вонючки на зеркало, видеорегистраторы, радары, держатели телефона) и поэтому меня немного напрягают чёрные крепежи полочки прямо перед моим обзором. Второй момент это затемненность стекла. В ночное время немного неудобно. У меня и так со зрением в ночное время плохо, а стекло ещё добавляет. Третье неудобство, так как стекло тонировано малость, то образуется некий горизонт с разницей цветовой передачи. И когда едешь, либо пригибаешься чтобы смотреть через затенённую часть, либо поднимаешь голову, чтобы смотреть поверх стекла..
И последнее.. если раньше со штатным стеклом были слышны потрескивания от стекла на кочках, то это стекло издаёт постоянный жужжащий гул (не громкий) после 5-6 тысяч оборотов. После 140 его, конечно, уже не слышно, но до этой скорости слышно очень хорошо.
Поэтому мой совет, не брать темное стекло, лучше брать прозрачное, обычное.
В остальном все отлично.

п.с. фотки малость плывут, так как гребанный держатель телефона от SP connect убил очередной айфон, точнее его камеру (фокусировку).

Последнее редактирование:

RR.Roman

Участник
128
0
Город на Неве
  1. BMW R NineT
  2. BMW S 1000 XR
Установил стекло. Установил в самое высокое положение.
29fc0137e5fbc2c19945e4b50655d31f.jpg

a109b92f9c6c83edfd554b191762327e.jpg

Что могу сказать…
Стекло нравиться. Ездить стало комфортнее. Но высоты, к сожалению, не хватает. Если ехать сидя ровно, задувает, если наклонить голову совсем немного, тогда не дует. Нахватает буквально пары сантиметров до идеала. ))
Что не нравиться: я противник любых предметов, которые мешают моему обзору, будь то машина или мотик, поэтому никогда не вешал ничего на лобовой стекло машины или в зоне лобового стекла ( вонючки на зеркало, видеорегистраторы, радары, держатели телефона) и поэтому меня немного напрягают чёрные крепежи полочки прямо перед моим обзором. Второй момент это затемненность стекла. В ночное время немного неудобно. У меня и так со зрением в ночное время плохо, а стекло ещё добавляет. Третье неудобство, так как стекло тонировано малость, то образуется некий горизонт с разницей цветовой передачи. И когда едешь, либо пригибаешься чтобы смотреть через затенённую часть, либо поднимаешь голову, чтобы смотреть поверх стекла..
И последнее.. если раньше со штатным стеклом были слышны потрескивания от стекла на кочках, то это стекло издаёт постоянный жужжащий гул (не громкий) после 5-6 тысяч оборотов. После 140 его, конечно, уже не слышно, но до этой скорости слышно очень хорошо.
Поэтому мой совет, не брать темное стекло, лучше брать прозрачное, обычное.
В остальном все отлично.

п.с. фотки малость плывут, так как гребанный держатель телефона от SP connect убил очередной айфон, точнее его камеру (фокусировку).
Спасибо Денис, подскажи в плечи с ним так же дует?
Оно же вроде совсем чуть тонировано, реально дискомфорт?, в нижнем положении смотришь по верх стекла, или через него?
Я пока только банку новую приладил, честно пока и не понял звука прибавилось, правда мопед ещё на обкатке.

Вложения

• 0822C276-A7AC-4A17-B4FD-CF9E4F1DEE30.jpg
    0822C276-A7AC-4A17-B4FD-CF9E4F1DEE30.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 152

Rizhiy

Активный участник
327
0
Москва
  1. BMW S 1000 XR
Спасибо Денис, подскажи в плечи с ним так же дует?
Оно же вроде совсем чуть тонировано, реально дискомфорт?, в нижнем положении смотришь по верх стекла, или через него?
Я пока только банку новую приладил, честно пока и не понял звука прибавилось, правда мопед ещё на обкатке.

В плечах напряжения не чувствую. Разницы со стандартным (высоким) не заметил сильной.
Тонированность дискомфортит вечером (но это лично мне). Днём не мешает.
На счёт положения и обзора: я даже в верхнем положении 90% времени смотрю поверх стекла. В нижнем даже не ездил еще ни разу.

mkov1979

Завсегдатай
1,091
30
Москва
  1. Ducati
Денис, а ты не пробовал виброизолятор SP поставить? Производитель заявляет 60% снижение вибраций. У меня площадка стоит для беспроводной зарядки, поэтому я пока не понял, есть ли возможность этот виброизолятор воткнуть под эту площадку…