Ну чтож, вчера случилось событие, которое я ждал последние две недели

А именно сделал ТО и раздушился. [emoji4] [emoji4] [emoji4]
На мой взгляд, слово "раздушка" как нельзя лучше отражает суть происходящего. Мотор действительно задышал полной грудью. Он стал эластичней, мягче, комфортней и, самое главное, забористей. Байк поехал, нет... полетел, нет... Он стал провакатором. Я стараюсь себя ограничивать от прохватов по Москве на высоких скоростях. Но тут не смог удержаться. Само ощущение поворота ручки газа непередаваемо, и это с учётом того, что я не открывался на полную. На этом мотоцикле хочется ехать... нет, лететь в режиме всегда открыто. Тем не менее, это не спорт и я не могу сказать, что мотор идеален для туриста/эндуро/спорта (в каком он всё таки классе?). Я писал ранее, что мне не нравятся его лёгкие поддергивания на ровном газу на небольших оборотах. После раздушки они стали в разы мягче и практически не досаждают. Тем не менее они есть и до эластичности мотора жидкого или КСа ему далековато. Чтож я и не ждал от него этого. Хотя мечта об идеальном моторе все равно осталась, но предполагаю, что с экологическими нормами и стремлением к минимизации расхода такого мотора не будет. У мотора ХеРа есть то, чего нет у любого другого мотора: искринка, взрыв и эластичность. То есть на нем прекрасный подхват и в то же время можно ехать на 5й 60 кмч. Именно этого мне не хватало в КС, тепловозная тяга которого в виде практически ровной кривой момента, не дарила желаемого подхвата в ответ на резкое открытие газа. Однозначно ХР поспортивней в ощущении. И это мой байк! Посмотрим как он себя поведет в дальнейшем [emoji4]