апну тему...
Вот и моя история. R1200GS 2006 год.
После проехал около 2500км (дальняка) все было отлично. Поставил мот и не ездили недели 3, перед поездкой в Брест (в конце мая) прокатился вечерком, заправил полный бак на РосНефти (заправлялся там вообщем ни 1 раз до этого). Рано утром выехали в брест, километров через 25 заметил, что при резком открытии газа мотоцикл как бы останавливается, а не разгоняется... Причем на всех передачах (кроме 1-ой, ну я резко и не пробовал ;-) ). Ну согрешил на бензин и ехали до нуля, залил полный бак, проблема осталась. Смотрел воздушник, он в норме.
В Бресте почитал этот топик, выкрутил свечи, свеча центральная левого горшка была как бы "пробита" у основания. Поехал и купил свечку (правда одноконтактную), но со схожими характеристиками. Вкрутил вместо этой и до Москвы ехал без проблем, ни одного затыка больше не было... Решил что починилось.
Приехал домой, поставил мот и не ездил месяц где-то (ну не смотрите на меня так))) накатался я, 7000км уже прокатал ;-) ). Как раз заказал комплект свечей на экзисте. Вчера поехал на моте на работу и сразу как из гаража выехал - та же проблема ;-((( доехал до Экзиста забрал свечи и поставил сразу, проблема осталась.
Синхронизацию и регулировку клапанов делал на Ильменском в апреле. Все работало как часы. Вряд ли могли сбиться.
Кто что посоветует, поможет? Как продиагностировать и где?