День Победы!

шестнадцатый

Участник
230
0
Тюмень
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
Великий праздник!

Нашел наградные листы на своих дедов на сайте подвигнарода. Читать некоторые без кома в горле нельзя.
Спасибо им!
Всех с Праздником!!

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Мой дед!
Я его не видел.
Он умер в возрасте 53 лет.
За год до моего рождения.

filterimage

filterimage

filterimage

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!

Последнее редактирование:

ВикторInox

Активный участник
509
0
СВАО
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HARLEY-DAVIDSON
Дед - Радаев Михаил Павлович, прошел Великую Отечественную и в 45-м был отправлен в Манчжурию, на советско-японскую. Снайпером. В 46-м вернулся домой.
Ушел навсегда в возрасте 74 лет от сердечного приступа. 23 февраля 1991 года.
До конца дней своих брился опасной бритвой. Четко размеренными движениями. Руки не тряслись.
Вечная память!
Героям слава!

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Ура Ура Ура!!!!

А мой дед мальчишкой был, помогал партизанам. Под пытками один партизан его выдал. Деда забрали в гестапо и тоже пытали. Потом приговорили к расстрелу. Спас его полицай. Огрел по голове прикладом, что бы подумали, что мертвый.

Agnitum

Завсегдатай
1,904
1
Moscow СВАО ШотА
  1. BMW R 1200 R
  1. SUZUKI
С Праздником Победы !!!
Мой дед по отцу прошёл войну и закончил в Чехословакии, артиллеристом освобождал Сталинград. С осколком в подбородке прожил 70 лет. Прадед по матери пропал без вести, до сих пор так и неизвестно где да как.
За всех кто отдал свой долг в этом безумстве под названием Великая Отечественная Война горд и СПАСИБО!!

Отправлено и всё

SEGUR

Завсегдатай
4,014
0
Маасква
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
Всех с Праздником Великой Победы!
Мой дед Середин Григорий Тимофеевич приписал себе 2года и в 16 лет пошел на фронт, попал сразу на курскую дугу. Был в пулеметном расчете.
Отвоевал чуть больше года, ранение и контузия, потом демобилизовали.
А бабушка Рохманюк Ольга Никитична во время оккупации прятала раненного командира партизанского отряда в погребе и расклеивала в деревне агитационные листовки. И за это, не дня официально не прослужив в армии получила медаль За боевые заслуги.
Я их застал. Великие люди. Я ими горжусь. Спасибо им и всем, кто помогал нашей Победе!

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
Мой дед Михаил Устинович, орден Красной звезды и медаль За отвагу... Ушёл рано, не успел я его расспросить, мелкий был, о чём сейчас жалею... :( Шрам только хорошо помню от груди и до лопаток... Осколки... съездил к нему, налил водки и ломоть чёрного положил.
Родственники бабушки почти всей семьёй были расстреляны в Змиевской балке в Ростове-на-Дону...
Земля им всем пухом!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
«День Победы стал самым важным праздником в России, он оставил позади себя Новый год, Пасху и другие, — отмечает издание. — Эмоции настолько переполняют людей, что можно подумать, что Германия была побеждена еще вчера вечером или сегодня утром. И еще создается впечатление, что Германию и другие страны западного мира Россия всегда победит — завтра, послезавтра, в любое время и при любых обстоятельствах».
(c) журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Если пендосы и европейцы смогут принять выделенное просто как аксиому, то в мире сразу все наладится.
Имхо.

П.С.
Отличные выходные были.
Замечательный праздник.
Очень радует то, что не было никаких существенных проишествий.