Русский мотоциклизм бессмысленный и беспощадный.

Акварелька

Активный участник
828
0
пилигрим
  1. SUZUKI
Да канеш будут... И всё больше ...

И география тут тоже не при чём

Думаю ты поняла всё правильно
Можем сойтись на общем с тобой понимании или трактовке моего поста как переживания за твою личную, персональную жизнь и здоровье?

Да переживай, только в меру :biggrin: Чтоб не возникало ощущения кудахтанья :blum1: Этого и так вокруг хватает от немотоциклетного окружения. Не хватало еще от мотоциклистов слушать :girl_sad:.

Я вот сейчас в Испании и наблюдаю за мотожизнью местной. Ездят себе спокойно, часто со скоростью потока, никто никого не раздражает. Никто никуда не спешит как полоумный. Возможно, это ключевое.

Последнее редактирование:

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Продолжу тему:

На прошлом открытии был инструктор с немотоциклетной комплекцией))))), показавший чудеса фигурного вождения. Почему бы не пригласить и их на окрытие, чтобы показали азы, а уж для желающих развить навыки, велкам в их школы. И им бизнес и нам хорошо)))) За это можно и порекламировать их с дисконтом, а может и бесплатно. Организовать продажу тех же страховок, ну например. Дурак то пройдет мимо, умный задержится.

Помню себя новичком. Друзья, родня пальцем у виска крутили. Спросить не у кого, покупал журналы. Потом поехал на трек. Там уже начал потихоньку соображать что, к чему. Правда я попал в отличную мотошколу предварительно)))). А везет не всем. А молодежь обычно купит мот, разложится, а потом думать начинает(((((. А иногда и думать некому уже......

С уважением.

Кстати с новичками везде проблема, на АТВ тоже мерянье письками и умением полировать клаву. А на квадрах тоже не мало народу бьется((((

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Я ж про него)))) можно ведь его тоже как-то заинтересовать.

С уважением.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Помню новичком себя.
Оплатила тренировки с инструктором, перелопатила кучу информации на форуме, прочитала пару книг о безопасном вождении.
Сдала на категорию сама.
Хотела научиться ездить, видимо.
Любой навык за одно занятие не придет.
Мотошколу выбрать при избытке информации в интернете не проблема, опять же можно спросить.

Кстати, Евгений Мегс, на этом открытии все "предложенное" уже организовано и запланировано - и азы покажут, и фигурное вождение, и соревнования и в игровых формах, с конкурсами и призами, и реклама одной из мотошкол и страхование жизни для мотоциклистов уже в нескольких вариантах есть в теме форума, прям все как ты придумал!

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT
Ну что ж, правильной дорогой идем, товарищи))))) ура!!!!!! Успокоили))))

Вот, еще бы, про золотые правила езды в городе гденить поговорить на открытии. Тогда глядишь и пойдет на убыль "Бессмысленный и Беспощадный Русский Мотоциклизм"

С уважением.

megs13

Модератор
Член Клуба BMCR
5,218
0
Тайга
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R NineT

Вот, еще бы, про золотые правила езды в городе гденить поговорить на открытии. Тогда глядишь и пойдет на убыль "Бессмысленный и Беспощадный Русский Мотоциклизм". Многие ж ваще не ведают,что творят на дорогах. Все мы люди, все мы ошибаемся.

С уважением.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM

Вот, еще бы, про золотые правила езды в городе гденить поговорить на открытии. Тогда глядишь и пойдет на убыль "Бессмысленный и Беспощадный Русский Мотоциклизм". Многие ж ваще не ведают,что творят на дорогах. Все мы люди, все мы ошибаемся.

С уважением.

Не утерпел опять...
Вот скажи мне Жень, ты правда веришь, что от того, что кто-то получив дополнительные уроки вождения мотоцикла с уровня бегиннера или даже выше..., сможет избежать?:
- внезапной открытой перед тобой двери на МКАД...
- песка или мелкого камня, пятен от соляры на дороге или ещё хуже в повороте...
- проблем узкого междурядья...
- придурков и на мотах и на машинах гоняющих по дорогам... и подрезающих тебя в самых неожиданных моментах...
- машин вдруг поворачивающих перед тобой...
- того, что ты сам где-нить в Англии поедешь с крайнего поворота не по той полосе...
- что ты в повороте чиркнув подножкой не уйдешь прямо...
- что ты встретишь прямо перед собой, за ушедшей вправо машиной, на 160 км/ч на трассе "дон" идиотку стоящую в крайней левой... (хотела повернуть)
- что ты рано утром в туринг поездке не нарвешься на замёрзшую лужу..., а вчера было +25...
- что в момент опасности у тебя хватит ума и реакции не крепить руки на руле... или не жать тормоз..., вопреки здравому смыслу

И тд...
Каждый тут может описать еще 10-к случаев... На каждого...
И все эти истории ВО ВСЕХ СТРАНАХ... ОДИНАКОВЫ

Я тут, что тут один такой тупой и на Росинанте...
Уже и курицей обозвали...))) с нерациональным мышлением...

Я лично эту поднятую тему читаю не так... Типа: помогите овладеть мотоциклом... Сильно нравится...

Проблемы есть и нефиг об этом умалчивать...
И если можешь не садится - лучше не садись...
Наслаждайся красотами с места второго номера... (хотя я вобще не представляю как...)))

- - - Добавлено - - -

Да переживай, только в меру :biggrin: Чтоб не возникало ощущения кудахтанья :blum1: Этого и так вокруг хватает от немотоциклетного окружения. Не хватало еще от мотоциклистов слушать :girl_sad:.

Я вот сейчас в Испании и наблюдаю за мотожизнью местной. Ездят себе спокойно, часто со скоростью потока, никто никого не раздражает. Никто никуда не спешит как полоумный. Возможно, это ключевое.

Тебе хочу сказать, как раз от мотоциклистов и послушай...

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Мотоциклизм он как то ружьё, висящее на стене, обязательно когда нибудь выстрелит...))) Хорошо если холостым!)))
Странно что никто из стариков в начале этого холивара не упомянул древнюю истину, короткую и беспощадную - "Все мотоциклисты делятся на тех кто падал и на тех кто ещё не падал!"(С)

Дайго

Активный участник
871
0
Москва, Тишинка
  1. BMW R 1200 GS
  1. Husqvarna
Позволю вставить свои 5 копеек в дискуссию:

Все потенциальные опасности, в т.ч. перечисленные выше Андреем, можно, ИМХО, разделить на 3 группы:

1) То, чего можно избежать ОЧЕНЬ ЛЕГКО: не закладывай в повороте до подножек; не вали 160 когда не видишь далеко; не забывай, что холодно; не гони в мотополосе; не лезь в узкое междурядье и т.п.

2) То, чего можно избежать, но нужно не расслабляться и быть внимательным: машины просто так не поворачивают; придурки не из воздуха возникают; и т.п.

3) То, чего избежать практически невозможно: соляра в повороте, особенно в дождь; просто стоишь на обочине и в тебя влетели и т.п. НО: вероятность словить такой подарок абсолютно такая же, как и у пешехода. Это тот риск, который всегда с тобой на улице, дороге и т.п.

А мотошколы... За последние 10 лет я вложил в мотокурсы и тренинги около 400 тыс. рублей. Шоссе, город, эндуро. Это не спасло от "уборки" в кювет на трассе под Богучаром. Уже через 5 минут после этого я внятно понимал, что именно я сделал не так, и что нужно было бы делать. Помогли мне эти школы? Не уверен. Не помешали, это точно. Знания не спасают. Спасают навыки. А в школах навыки не отработать - это нужно делать регулярно.

Поэтому переоценивать эффект мотошкол не стоит.

KletskoAV

Завсегдатай
4,514
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Мотоциклизм он как то ружьё, висящее на стене, обязательно когда нибудь выстрелит...))) Хорошо если холостым!)))
Странно что никто из стариков в начале этого холивара не упомянул древнюю истину, короткую и беспощадную - "Все мотоциклисты делятся на тех кто падал и на тех кто ещё не падал!"(С)

Вот трижды спасибо дорогой дядя Фёдор!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Читаю.
Видно как постарел) Андрюша.
Потому как все абсолютно правильно пишет.
Абсолютно..
Теперь верю что ему уже 50 таки исполнилось)))
А мои "мото50" походу исполнились в 42... Ведь я рассуждаю точно так же.

П.С.
Про женщин и мотоцикл.
"Кастрюли"(с)

Вот трижды спасибо дорогой дядя Фёдор!

KletskoAV просто в тебе говорит житейская мудрость. но что бы понять -нужно просто постареть )))) а еще очень понравилось это И если можешь не садится - лучше не садись...

- - - Добавлено - - -

Читаю.
Видно как постарел) Андрюша.
Потому как все абсолютно правильно пишет.
Абсолютно..
Теперь верю что ему уже 50 таки исполнилось)))
А мои "мото50" походу исполнились в 42... Ведь я рассуждаю точно так же.

П.С.
Про женщин и мотоцикл.
"Кастрюли"(с)

))) Ром писали одновременно

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
KletskoAV просто в тебе говорит житейская мудрость. но что бы понять -нужно просто постареть )))) а еще очень понравилось это И если можешь не садится - лучше не садись...

- - - Добавлено - - -

))) Ром писали одновременно

С выделенным не согласен категорически!!! Тогда проще при рождении сразу в гроб! Лучше сделать и пожалеть, чем при смерти жалеть о несделанном!!!)))

С выделенным не согласен категорически!!! Тогда проще при рождении сразу в гроб! Лучше сделать и пожалеть, чем при смерти жалеть о несделанном!!!)))

Федечка а я вот и с тобой согласен полностью . просто кайфуны обязаны быть мах безопасными .