Как правильно пользоваться Белоруссией?

Zed

Активный участник
393
0
Брест
  1. BMW F 800 R
Не сказал, что придурки.
Почему то на российской границе у меня ни разу не возникало никаких осложнений связанных с "ускоренным" прохождением границы на мотоцикле.
Наоборот, разок даже из очереди сами выдернули и пропустили первым.

Есть буква, а есть дух закона.
А есть еще человеческий фактор.
Если цель - заставить мотоциклистов стоять на жаре и занимать одно место, вместо того, чтобы по быстрому пропустить и сократить очередь на одно машино-место, то даааа - приказ наше все!
Действительно, зачем разгружать пограничный пункт доступным и легальным образом и ускорять прохождение другим ТС?!? Лучше пусть маринуются, у нас же приказ!
Заставь дурака Богу молиться...
Но пофиХЪ!
Бро, всегда можно поехать в объезд РБ...
А по теме - всегда проезжаю без очереди. Может потому что не скандальный...

P.S Навеяло - "Мотоциклист. Помни. Тебе никто ничего не должен"

Последнее редактирование:

Zed

Активный участник
393
0
Брест
  1. BMW F 800 R
Такое писать на моторесурсах, это значит совсем не в формате быть)

Рома, я и не претендую.
По роду деятельности часто пересекаю границу РБ/РП и периодически наблюдаю всякого рода скандалы на белорусской стороне.
Но как только подъезжаешь к полякам, скандалисты утихомириваются. То ли наговорились, то ли ссыкотно...

Выше хорошо было написано
Prinz написал(а):
главное не на чем ты ездишь, а какой ты.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Рома, я и не претендую.
По роду деятельности часто пересекаю границу РБ/РП и периодически наблюдаю всякого рода скандалы на белорусской стороне.
Но как только подъезжаешь к полякам, скандалисты утихомириваются. То ли наговорились, то ли ссыкотно...
Да все правильно ты пишешь.
Просто, данная аксиома в среде мотоциклетной, ваще не популярна)

Locke

Участник
188
0
Astlanda, Quoluwany
  1. BMW K 1300 R
Полный список приблизительно такой:

Никто ничего не должен!
Никто тебя не видит!
Все хотят тебя убить!

Это залог безопасной езды на мото ;)

Кста, за Брест скажу - очень честные люди живут!
Оставили мотоциклы на парковке около Крепости и пошли почтить память.
Возвращаемся через час, а ключи как забыл в зажигании мотоцикла, так и остались.
И мотоцикл, что характерно, на месте! ))))
Вот это ух как приятного удивило!

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Полный список приблизительно такой:

Никто ничего не должен!
Никто тебя не видит!
Все хотят тебя убить!

Это залог безопасной езды на мото ;)

Кста, за Брест скажу - очень честные люди живут!
Оставили мотоциклы на парковке около Крепости и пошли почтить память.
Возвращаемся через час, а ключи как забыл в зажигании мотоцикла, так и остались.
И мотоцикл, что характерно, на месте! ))))
Вот это ух как приятного удивило!

хочешь сказать, что если бы я в москве в районе красной площади оставил мотоцикл с ключами и пошел прогуляться его бы угнали? :)

dimospo

Завсегдатай
2,218
0
Масквабад
  1. BMW K 1300 S
Беларусь поспокойнее в плане мотоугонов, но ухо надо держать востро, с охраняемой стоянки чопер загрузили в кузов и увезли.
В москве не прошлобы и 10 минут как улетел бы твой пепелац (
А учитывая что номер белорусские в москве по потоку в автоматическом режиме не бьются - усе давай пака

Spayn

Участник
177
0
  1. KTM 1190 Adventure
Взяточки в Белоруссии берут, как и везде. Бывал там много, в Минске прям в центре никто не почурался принять 1000р (сказали если что, то вы дорогу спросить остановились) И в Брестской области тоже. У них там ещё распространено, что например в городке, где знак 40, стоит машина без опознавательных знаков с камерой, а за городом тебя тормозит гаец и нахлабучивает :)

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
хочешь сказать, что если бы я в москве в районе красной площади оставил мотоцикл с ключами и пошел прогуляться его бы угнали? :)

раз несколько забывал ключ в мопеде, в Москве, всем пох.

Андрюха1980

Участник
100
2
Красногорск
  1. BMW K 1600 GT
Только вчера вернулся из Бреста
Дорога отличная, но...
нарвался на гайцов с радаром (стреляли в спину)
разрешенная: 90
моя: 131
Как итог: 630 000 белорусских рублей (2200 наших)

Блин. как по такой дороге не гонять, не понятно...

Андрюха1980

Участник
100
2
Красногорск
  1. BMW K 1600 GT
Коллеги доброе утро!
Выдвигаюсь на Барселону 06 августа рано утром.
Возник вопрос есть у меня, который не дает мне покоя.
Перечитывая легендарные отчеты многоуважаемых форумчан заметил следующее.
Все пишут: "что мол ехали по Белоруссии бодро 150-160 и прошли на одном дыхании"
Так вот вопрос: как же по ней можно так бодро ехать, коли там везде сука камеры и гаишники с радарами в кустах.
Я то ведь тоже хочу "пройти ее бодро и на одном дыхании"
Поделитесь пжл секретами с начинающими дальнобойщиками
Не дайте сгинуть в полях братских

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Коллеги доброе утро!
Выдвигаюсь на Барселону 06 августа рано утром.
Возник вопрос есть у меня, который не дает мне покоя.
Перечитывая легендарные отчеты многоуважаемых форумчан заметил следующее.
Все пишут: "что мол ехали по Белоруссии бодро 150-160 и прошли на одном дыхании"
Так вот вопрос: как же по ней можно так бодро ехать, коли там везде сука камеры и гаишники с радарами в кустах.
Я то ведь тоже хочу "пройти ее бодро и на одном дыхании"
Поделитесь пжл секретами с начинающими дальнобойщиками
Не дайте сгинуть в полях братских

едь бодро 129 на круизе по навигатору под знак 120 и никто тебя пальцем не тронет. Если не лень напрягаться, то можешь ехать 139 и сбрасываться десяточку перед камерами. Гайцам обычно в лом стоять под 120, так что можешь вваливать там и больше. Они любят 90, 70 и 60. так что там скидывай до +19.

В.В

Завсегдатай
1,363
0
СПб
  1. BMW R 1200 GS
  1. KTM
Никогда не нравилось катить по РБ, хоть и не могу указать никаких конкретных причин. Очень странная страна. Дороги хорошие, но проехать по ним хорошо и красиво почему-то не получается - то мазы мешают, то тракторА, но гаишники, то камеры. На красивых заправках или плохой бензин или не принимают карты к оплате. Страна, наверно, недорогая, но устроиться на ночлег или банально поесть практически невозможно. Люди красивые, хорошие, честные и работящие, но какие-то то ли кем-то обиженные, то ли еще что-то-все время шумят, чем-то постоянно не довольны, что-то доказывают (как вот например и в этой теме) ), злятся, сравнивают, завидуют. Про погранцов белорусских так и вообще промолчу, чтобы без мата обойтись). Стараюсь всегда объехать через менее дружественную, но более спокойную Прибалтику. Благо нам, северянам, это проще, чем москвичам. Поддержу ораторов сверху - одним днем до польского ПаджерО и там ужЕ отдыхать.Никого не хотел обидеть, всем добра и удачи!

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Сегодня вернулся из Беларуси.
Карты принимают на всех заправках, бензин хороший везде ибо в РБ все НПЗ новые.
Еда дешевая.
По дороге да, только по правилам, камер много.

Fеrrum

Активный участник
847
4
Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
Полностью согласен с В.В!
Еда пахнет половыми тряпками и совсем она не дешевая.
В хваленом мотеле на объездной Минска прайс в совковом ресторане за стейк из которого уже сварили бульон ну совсем не гуманный.
Если на таможне долго стоишь то голова пухнет от их громкого болобольства
Бензин как везде не лучше не хуже, а на скорость и полицаев я внимания не обращаю дубашу и не кто меня не останавливает.
А вот смоленск задолбал присылать пятерки штрафов, что не поездка 3-4 снимка 160-180 присылают

Последнее редактирование:

Livsy

Завсегдатай
7,295
0
Theмля
  1. Когда-то был
Ах вот в чем дело, еда в мотеле!
Ну вы блин даете! Кушать нужно в приличных местах.
На худой конец там, где кушают дальнобойщики.

Никола82

Активный участник
614
0
Москва,Ясенево
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW R 1200 GS Adv
Очень люблю РБ, даже не смотря на то что там права "оставил"(отдельная и душещипательная история). Хорошие дороги, прекрасная еда, приличный бензин, люди, но: цветы, менты и такси- очень дОроги. Камеры присутствуют почти в каждом населенном пункте, засада- на засаде. Если вы едите "с остаточным", то соблюдайте ПДД чтобы не привлечь внимание сотрудников ДПС, Ибо договориться практически не риально. И если вы продулись на своем приборе (перед стартом) и он показывает наличие спиртосодержащих веществ в вашем организме, то лучше отлежитесь, покушайте хорошо ибо их "совдеповский" прибор (не дай бог) покажет больше и самое отвратительное, все дела сейчас пересылаются в Москву, и вернуть здесь по "утере" - не проканает.
Всем удачи!