БЕГ (Секция)

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Я пользуюсь обычным баффом из флисса и синтетики при температуре примерно ниже минус 5 на беговых лыжах. Но только для утепления. Пробовал через него дышать. Это сразу неудобно. Кроме этого, обледенение баффа наступает при минус 7-10. А при такой температуре комфортно дышать и без него. Эффект обледенения: если дышу через бафф, то летит в нос или рот вода. А для защиты шеи от ветра - хорошо.

motobiene

Завсегдатай
Танечка , как твои дела?
Оль, я сегодня была у врача ортопеда-хирурга (спортивная медецина). Он осмотрел колено все снимки и сказал, что от мениска надо отрезать кусок и чистить...
Со связкой этой крестообразной чуть сложнее. Даже почти отговаривал от операции . Но я решила и её оперировать.
Мне вырежут кусок из бедра, этот кусок замотают в узел и шурупами "сахарным" присобачат к костям) Восстнавливаться сказали, что долго. Раньше, чем через 6 месяцев бегать нельзя:girl_sad:.
Я послушали иии накупила сегодня себе новых кросовок ( адидас boost ultra давно хотела их), футболок, штанов и ... Короче я в ожидании, когда всё это можно будет нацепить и впэрёд))):wacko3:

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
о, бусты супер... я ща бегаю в Адизерро 4... которые линейка стелла Маккартни, с подошвой континенталь.... бомба!!!!!

e3ad0e509cc148fb7e6ba78425f35e24.jpg

59e126c7c3de46c93d4c22b88395e014.jpg

блин, полгода это писец.......
про кусок из бедра меня тож радовали, я так очканула,что жесть... оказалось, что это вообще не страшная операция, а то стремно было, что еще и там боли... Оказалось,что это вообще кость донорскя

motobiene

Завсегдатай
Сергей (Sprudnik) правильно написал. Бегать по морозу нехорошо) Нам в "советской школе бегунов" говорили, что до -10 град. можно, а если ниже, то в манеж легкоатлетический круги наматывать.
У меня был хороший знакомый марафонец-профи. Так вот он в 20 или 25и град. мороз хотел пробежать всего 15 км, а потом его на машине должны были подобрать. Машина опоздала и ему пришлость бежать км около 40а. Короче, заболел он и умер. Были хорошие врачи, деньги на лечение, но увы...
Поэтому я в мороз тоже не бегаю.

Mike.B

Завсегдатай
1,265
0
  1. Triumph Thruxton
Нууууу 40 в минус 20 это слишком для меня уж точно! Но то же слышал что до минус 10 можно тренироваться....так потихоньку и будем делать! :)

motobiene

Завсегдатай
Оль, я вообще "не очкую")) Просто врач, хотел мне сказать: "А оно мне надо, марафон, полумарафон...ведь уже давно не 20 лет))"
Я сразу же ответила: "Надо, надо".
Потом с моими покупками я встретила его на парковке) Он только головой помахал))) А про себя подумал ведь: "Больная на голову)))"

- - - Добавлено - - -

Оль, а шо за Адизерро 4? А то я и не знаю(

OLKA-B

Завсегдатай
3,717
0
Тань, конечно надо!!!

Адизеро это Адидас тож..
http://m.adidas.ru/obuv-adizero

Мои вот:
http://m.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-adizero-xt/B25145.html

Они не марафонки...
Зимой как раз надеюсь увеличение дистанции и возьму уже марафонки, если этих станет не хватать...

Больная на голову, пусть завидует...

scott

Активный участник
305
0
Сергей (Sprudnik) правильно написал. Бегать по морозу нехорошо) Нам в "советской школе бегунов" говорили, что до -10 град. можно, а если ниже, то в манеж легкоатлетический круги наматывать.
У меня был хороший знакомый марафонец-профи. Так вот он в 20 или 25и град. мороз хотел пробежать всего 15 км, а потом его на машине должны были подобрать. Машина опоздала и ему пришлость бежать км около 40а. Короче, заболел он и умер. Были хорошие врачи, деньги на лечение, но увы...
Поэтому я в мороз тоже не бегаю.
Если он планировал пробежать 15 км(как правило это круг или туда обратно)где он еще 25 км набегал?

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Коллеги, день добрый. В связи с наступлением холодов - подскажите как правильно бегать зимой?

Вопрос повязке / бандане / шарфе для защиты носа и рта. Необходима ли она? Какую пользуете?

Кроссовки какие используете? Утеплённые? или те же что и летом?

Вчера пробежал 10 км. Температура +2 градуса. Хорошо. Но понимаешь, что лето расхолаживает - правильное дыхание носом вдох, выдох как хочешь - делает пробежку труднее....но это видимо с непривычки ....

Sent from my iPhone using Tapatalk

Бегать зимой лучше по подготовленным трассам.
Лучше брать одежду типа гортекс.
То же самое кроссовки с ошиповкой или более злым протектором.
Пока не очень холодно и сухо, бегать самое то. Главное вовремя переодеваться и не застудиться.

Я бегаю в обычных кроссовках, штаны утепленные найк.
Термобелье сверху, обязательно перчатки и шапка.
Куртка ветронепродуваемая.
Одеваться тепло не надо иначе вспотеешь и если потом не сразу попадаешь в тепло, можно заболеть, при условии накопления остаточного холода при постоянных тренировках.
Именно такое произошло со мной в том году перед марафоном.
Мы были на сборах в Кисловодске и 10 дней бегали в парке по горам, на улице было прохладно и каждый раз после тренировок возвращались домой с чувством озноба, чуть позже это дало о себе знать и я слег с температурой 39 и не поехал на главный старт того года.

Миша, зимой переходи в манеж.
Бегать на улице в умеренно прохладные деньги можно, нужно и полезно. При соблюдении правил.
Лыжники бегают и все отлично)))

motobiene

Завсегдатай
Тань, конечно надо!!!

Адизеро это Адидас тож..
http://m.adidas.ru/obuv-adizero

Мои вот:
http://m.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-adizero-xt/B25145.html

Они не марафонки...
Зимой как раз надеюсь увеличение дистанции и возьму уже марафонки, если этих станет не хватать...

Больная на голову, пусть завидует...

Твои классные! Надо будет пощупать!))
У нас в деревне в магазе их не видела, но уже нашла, где они есть).

Для бега я покупаю кроссовки очень осторожненько)), так как у мeня вечно проблемы то с ахиллами, то с пятками))) А адидас boost ultra мне нра., потому что их одеваешь как носок, совершенно на ноге не чувствуешь (с boost только хорошие впечатления вот уже больше года).

- - - Добавлено - - -

Если он планировал пробежать 15 км(как правило это круг или туда обратно)где он еще 25 км набегал?

По прямой он бежал. Его должны были на трассе подобрать.

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Современное решение для спорта в холодных условиях предполагает многослойность экипировки. А именно: 1) отвод влаги (синтетическое термобелье) , 2) утеплитель (флисс, шерсть тп), 3) защита от ветра (лучше с мембраной, например, гортекс). Соответственно, погодным условиям - 2 и 3 одеваются по обстановке. А п.1 одевается всегда. Важно: если собираетесь бегать или на лыжах - не надевайте хб да голое тело, в т.ч. майки и трусы!!. Это, по моему, самый простой и важный момент для спорта в холод.

Mike.B

Завсегдатай
1,265
0
  1. Triumph Thruxton
Бегать зимой лучше по подготовленным трассам.
То же самое кроссовки с ошиповкой или более злым протектором.
Пока не очень холодно и сухо, бегать самое то. Главное вовремя переодеваться и не застудиться.

Я бегаю в обычных кроссовках, штаны утепленные найк.
Термобелье сверху, обязательно перчатки и шапка.
Куртка ветронепродуваемая.
Одеваться тепло не надо иначе вспотеешь и если потом не сразу попадаешь в тепло, можно заболеть, при условии накопления остаточного холода при постоянных тренировках.
Именно такое произошло со мной в том году перед марафоном.
Мы были на сборах в Кисловодске и 10 дней бегали в парке по горам, на улице было прохладно и каждый раз после тренировок возвращались домой с чувством озноба, чуть позже это дало о себе знать и я слег с температурой 39 и не поехал на главный старт того года.

Миша, зимой переходи в манеж.
Бегать на улице в умеренно прохладные деньги можно, нужно и полезно. При соблюдении правил.
Лыжники бегают и все отлично)))

Серег. Понял. Пока продолжу на улице бегать. А с морозами посмотрю что и как. Купил непродувайку+непромокайку (асис) и тайтсы непродувайки + термобелье + шапку и перчатки флисовые :) комфортно пока.....

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Серег. Понял. Пока продолжу на улице бегать. А с морозами посмотрю что и как. Купил непродувайку+непромокайку (асис) и тайтсы непродувайки + термобелье + шапку и перчатки флисовые :) комфортно пока.....

Миша, утепляй колени и икры.

Airborne

Завсегдатай
1,392
0
Витебск, Беларусь
  1. BMW F 650 GS
Нууууу 40 в минус 20 это слишком для меня уж точно! Но то же слышал что до минус 10 можно тренироваться....так потихоньку и будем делать! :)

На лыжах я езжу до -20, хотя порог комфорта -15, потом заставляю себя))))

- - - Добавлено - - -

У велосипедистов огромный выбор наколенников и налокотников утепляющих суставы и не мешающих движению.

- - - Добавлено - - -

Современное решение для спорта в холодных условиях предполагает многослойность экипировки. А именно: 1) отвод влаги (синтетическое термобелье) , 2) утеплитель (флисс, шерсть тп), 3) защита от ветра (лучше с мембраной, например, гортекс). Соответственно, погодным условиям - 2 и 3 одеваются по обстановке. А п.1 одевается всегда. Важно: если собираетесь бегать или на лыжах - не надевайте хб да голое тело, в т.ч. майки и трусы!!. Это, по моему, самый простой и важный момент для спорта в холод.

+1000 и 10 знаков)