Апгрейд музыки в k1600gt\gtl

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Я в конце Дмитровки)

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

Возле МКАД что ли?)
Я тож на дмитровке

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Вопрос к Espan. В каком случае нужно ставить накопитель?

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
На Клязьминской)
Буду в субботу вечером там, надо усилитель закрепить.

Последнее редактирование:

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Накопитель, в смысле конденсатор, он же емкость? Лишней не будет никогда) но в случае с фронтальной акустикой онли, не почувствуется никакой разницы.... Когда в системе присутствует мощный потребитель, типа саб, тогда желательно)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Если накопитель потока ( назад в будущее ) то чем быстрее, тем лучше))

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Парни, какой наХ конденсатор? Смысл его тут ставить? У меня колонки начинают задыхаться на таком маленьком объеме на первой трети мощности нового усилителя.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Нах нах) его и подселить некуда, а должен стоять в непосредственной близости от усилителя, смысл его бытия, устранять провалы тока, связанные так же с большой длинной ( в автомобиле ) силовых проводов....

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Я читал, что эффект захлебывания может быть из-за нехватки напряжения. Усилок кратковременно употребляет большие объемы питания и появляются провалы.
Так может быть это не из-за объема коробов???

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Короб, своим объемом поджимает динамик по низам, наоборот, страхуя его от перегрузок по басу..... При условии герметичности короба))

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Посему, усилок трудится во всю, короб не дает динамику уйти в разнос механически, но электрически нагрузка тажа, HP фильтр от 100 Hz должен помочь, отрезав прожорливые низы, и уменьшить искажения в оставшемся спектре....

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Ребята, вы же сами видели размеры динамика. Какой там может быть бас и мощность? ImageUploadedByTapatalk1418051773.368419.jpg ImageUploadedByTapatalk1418051807.457114.jpg

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Обращенная магнитная схема, те магнит внутри звуковой катушки, как в дорогих линейках Morel, Dynaudio, Dls..... Баса не будет)

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Т.е. они просто не способны на это, поэтому и захлебывается при увеличении громкости. Правильно?

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Большой диаметр катушки, гарантирует более точное перемещение диффузора, делая идеальным мидбасс и далее.... Не будет баса от 4" никогда.....
6e30a87ee8c176a2c688f74f5d4b7515.jpg

Вот здесь, при объеме 3,5 литра, более менее, на фазик сил не хватило... Было бы гуд, не забывайте про МОНО, две стерео колонки, расположенные в непосредственной близости, будут душить друг друга в режиме стерео.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Ребята, вы же сами видели размеры динамика. Какой там может быть бас и мощность? Посмотреть вложение 28882 Посмотреть вложение 28883

У меня сейчас Морел стоит)
Причем видно по ходу динамика - чем сильнее увеличиваешь мощность на новом усилители, тем больше начинает вибрировать и искажать звук. Причем видно даже визуально , как идет вибрация...

Последнее редактирование:

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Я собираюсь ставить 13см НЧ с доработкой корпусов. Посмотрим, что из этого получится;)

Зови в гости) меня это ждет) хоть буду знать чего петь)

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Мы здесь для этого и собрались, что бы обмениваться опытом;)
Думаю всё получится достойно! Для себя же)))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Тупо не влез) фазик, с частотой настройки 80Hz получается 80 см длинной)) могли бы феном погреть и деформировать короб... Открытая акустика однако)

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Мне вот тут стало интересно, у фабрикизвука была попытка замутить фазоинвертор или просто, тупо не влез магнит в передние короба? :))) http://fabrikazvuka.ru/articles/kachestvennyy-motozvuk-na-bmw-k1600-gtl/

Теперь тупо в пространство морды играет? ЕЕ же проклеивать всю надо, да и так отвалиться пытается))))
Даже интересно послушать!