Апгрейд музыки в k1600gt\gtl

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Я думаю, в целом-то системка нормуль играет за счет тыла и саба. А вот как фронт себе показывает, можно только догадываться...
Может уже кто нибудь решиться распилить короба? ))))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Не думаю, что это вообще может играть и ездить))))) 30 кг в самую верхнюю точку мота засунуть..... А то и все 40)
В короба 6" засунули) вырезав отверстие со спичечный коробок) да он собственным магнитом, себе дышать не дает)) а отраженные, от почти в плотную прилегающих стенок короба, волны, размажут весь звук)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Зато красиво) спасу нет) надо же за что-то деньги драть с клиента)

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Изобарический саб в принципе не играет) ну не удавался он пока никому) даже дома) Надеюсь парни процессор поставили)

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Тыл, саб, фазоинвертор..... Эти понятия, обрели себя в кинотеатрах и со звуком не имеют ничего общего) две колонки рулят..... Montenegro Brothers в facebook страничка.... Работы всякие тама)

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

А то осуждаю, чмырю, советы раздаю.....

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Почитав 49 страниц форума наших заграничных коллег, пришел к выводу, что нет ничего лучше дуэта Morel Virtus 402 и усилителя...

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Для тех, кто предпочитает upgrade lite, то достаточно просто поменять колонки на Alpine SPS 410. Многие в восторге от их звучания. Встают в штатные места. Используются без твиттеров.

Последнее редактирование:

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Почитав 49 страниц форума наших заграничных коллег, пришел к выводу, что нет ничего лучше дуэта Morel Virtus 402 и усилителя...

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Для тех, кто предпочитает upgrade lite, то достаточно просто поменять колонки на Alpine SPS 410. Многие в восторге от их звучания. Встают в штатные места. Используются без твиттеров.

А я с самого начала так и говорил:)

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Удалось разобраться с захлебыванием?

Предварительно - да, разобрался. Основная проблема в фильтрах частот и мощности усиления. Покрутивший минут 10 эти регулировки - смог добиться баланса между хрипом и нормальным звучанием.
Кстати заметил забавный факт : родной усилитель дает высокочастотную наводку (по просту - легкое шипение) на входе AUX , при этом с usb и радио такого эффекта не наблюдается.

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Кроссоверы от Morel Virtus 402 так никому не удалось разместить?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Они почти с динамик размером! )))
Я думаю это штука эффективная и существенно сказывается на звучании. По этому меня интересует данный вопрос.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Обсуждалось выше, навесным монтажем.... Выпаивать элементы и непосредственно к проводам, в удобном месте....

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Это я читал. А читал, что они не разборные, заклепанные или что то наподобие. Снимается только окошко для перестановки перемычки.
Высверливать или поискать место в недрах переднего пластика?

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Удалось разобраться с захлебыванием?

Предварительно - да, разобрался. Основная проблема в фильтрах частот и мощности усиления. Покрутивши минут 10 эти регулировки - смог добиться баланса между хрипом и нормальным звучанием. К сожалению результат настройки не снял - устал как то...
Кстати заметил забавный факт : родной усилитель дает высокочастотную наводку (по-просту - легкое шипение) на выходе AUX , при этом с usb и радио такого эффекта не наблюдается. Так же уровень сигнала AUX,Radio и USB - у всех разный, то есть переключая источник - звук на колонках становиться то тише, то громче.

Ниже пример того как захлебывался динамик (на первых 10 секундах высокочастотный резонанс, и начиная с 56-й - там "хрюкание" :) ) При этом в гараже реально ушам больно от звукового давления.

Последнее редактирование:

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Кроссоверы от Morel Virtus 402 так никому не удалось разместить?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Они почти с динамик размером! )))
Я думаю это штука эффективная и существенно сказывается на звучании. По этому меня интересует данный вопрос.

Я пробовал. Пришел к выводу, что если есть желание заниматься подобным мазохизмом, то единственный вариант - это покупать кроссы любого производителя, но главное чтоб были компактные. И есть еще проблема, после установки усилителя, места под задним сиденьем не осталось вообще, единственно куда можно засунуть - это впихать их над аккумулятором, под водительским сиденьем.
Но я рекомендую послушать как у меня получилось - и скорее всего отпадет необходимость в подобных изысканиях.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Кроссовер рассчитан под конкретные компоненты.... Вплоть до сгорания пищалок.... Вы просто поддались стадному чувству господа)))) В былом Мореле кросы открывались, и компоненты в нем, были тупо спаяны, без платы вообще)
Ищите место в морде.....

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

В моте должен стоять широкополосник, без всяких кроссоверов и прочей лабуды..... На худой конец коаксиальный динамик, но сцука помрет быстро......

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Кроссовер процентов 20 мощи жрет и фазы крутит.... Паразитивный компонент......

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Я пробовал. Пришел к выводу, что если есть желание заниматься подобным мазохизмом, то единственный вариант - это покупать кроссы любого производителя, но главное чтоб были компактные. И есть еще проблема, после установки усилителя, места под задним сиденьем не осталось вообще, единственно куда можно засунуть - это впихать их над аккумулятором, под водительским сиденьем.
Но я рекомендую послушать как у меня получилось - и скорее всего отпадет необходимость в подобных изысканиях.

Т.е. твиттеры в твоей системе не задействованы?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Кроссовер рассчитан под конкретные компоненты.... Вплоть до сгорания пищалок.... Вы просто поддались стадному чувству господа)))) В былом Мореле кросы открывались, и компоненты в нем, были тупо спаяны, без платы вообще)
Ищите место в морде.....

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

В моте должен стоять широкополосник, без всяких кроссоверов и прочей лабуды..... На худой конец коаксиальный динамик, но сцука помрет быстро......

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Кроссовер процентов 20 мощи жрет и фазы крутит.... Паразитивный компонент......

У меня усилок мощный. Потянет)))
Есть вариант твиттера кинуть на 2 канала и настройками усилка опустить до 3 герц, что бы не сгорели. А на другие два кинуть фронт динамтки.

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Т.е. твиттеры в твоей системе не задействованы?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

У меня усилок мощный. Потянет)))
Есть вариант твиттера кинуть на 2 канала и настройками усилка опустить до 3 герц, что бы не сгорели. А на другие два кинуть фронт динамтки.
Твитеры стоят),я использовал родной кроссовер бмв (хотя мне кажется что это не кроссовер)

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
Там внутри короба на проводах от среднечастотника до твитера висит что то типа фильтра частот

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Там, по моему простое сопротивление. Как-то стремно вешать его на более мощную систему. Может сгореть на фиг...