Апгрейд музыки в k1600gt\gtl

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Короче оставляю я Рокфорд, если и впрямь будет пассажиру неудобно - то поменяю на что-нибудь. Единственно что еще не решил как сделать - это как закрепить этот РФ, сделал три варианта крепления, но все не нравятся. Пришел к выводу, что идеальный вариант-на мощных стяжках. И хоть сам ненавижу полумеры, но тут пока в голову ничего не приходит.

Мощно послал с телефона с помощью Tapatalk :)

Именно стяжками и крепил)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Это детали))))))

Я себе как сделаю, послушаешь...
Потом можно будет и в твой внедрить

Прежде чем послушать - надо закупиться подо что и что слушать ибо это архи важно!!!)

Grek

Завсегдатай
1,025
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
Как то все быстро у вас тут случилось... только только начали обсуждать... и раз..все готово
Что ставить то и как? Я не успел понять....

Komiss

Завсегдатай
1,784
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1250 GS Adv
За счёт подиумов(проставок) можно увеличить рабочий объем короба. Думаю над этим.
А какой примерно нужен объем?
приподнять крышку на пару сантиметров - не проблема. Можно сделать из тонкой металической ленты проставку.

Последнее редактирование:

dude

Завсегдатай
1,974
1
Ленинский проспект
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1300 R
  1. HARLEY-DAVIDSON
Это детали))))))

Я себе как сделаю, послушаешь...
Потом можно будет и в твой внедрить

Прежде чем послушать - надо закупиться подо что и что слушать ибо это архи важно!!!)

Фёдор\Григор ,закончите, маякните. попробую добыть вам "прогревочный" диск! покупал для своего соседа-меломана CD лимитированную золотую ХLO серию в США.

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
А какой примерно нужен объем?
приподнять крышку на пару сантиметров - не проблема. Можно сделать из тонкой металической ленты проставку.

Я еще не до конца изучил это направление, но если я правильно понял, у каждого динамика есть свой оптимальный объем короба, благодаря которому он выдает максимум качественного звука. Это объем зависит от размера динамика и от его мощности.
Нам нужно высчитать, какой объем будет оптимальным под новые колонки и понять, удасться ли подогнать этот объем с помощью проставок, не меняя конструкцию штатных коробов

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Думаю Espan нам сможет больше об этом поведать))

Последнее редактирование:

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Благодарю за доверие) Все так и есть) правда акустику подбирают под объем) для этого существуют калькуляторы типа
http://www.avtozvuk.com/infores/soft/jbl.htm
Стоит учитывать объем магнитной схемы...... Могу ошибаться, но за нетто объем, можно принять 1,5 л.
В лучшем случае 4" акустика споет от 150Hz. полезным будет наполнить короб распушенным синтепоном, не плотно, для эстетов овечья шерсть,.... Мне показалось, мой опыт не самый лучший оказался))) с аэродинамической точки зрения))), что сигнал с ГУ кастрирован по низам, и есть настройка в ГУ ,размер акустики полагаю, не успел поиграться толком....... Посему баса не ждите...... Не будет...... Про 5" можно просто забыть..... Им бы литра 3)))

Посему, открытая акустическая система))))) и хоть 6"

Колхозить что-то на 5".... Здесь по пол литра вышло)

2cd747e68309ee6679df2772b02cd74e.jpg

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Продолжаем дальше ломать голову. Как в нашем случае сделать систему открытого типа?
Мы уже выяснили, что дырявить штатные короба не вариант, т.к. сама морда может запеть. А это страшное зрелище, сами понимаете)))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Да не стоит ломать) как есть и тем более пить потом))) ставьте четверки, другого не дано, вопрос ведь в улучшении)

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Можно проклеить и морду шумкой, и стыки тряпкой проклеить.... Чтобы не скрипело) и пусть дубасит) но чтобы на улице, какойто бас получить, тут и пятерок не хватит)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

И не забудьте в МОНО режим все включить, тоже полезно) ощутимо))

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
Понятно, что для настоящего баса необходимо устанавливать саб. Будем выжимать по максимуму из того, что мы можем себе позволить, в рамках проекта: "максимальный минимализм")))

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Я вот ща готовлю подтональный бас из 18см Кенвудов..... Посмотрю че выйдет)
Саб, реально, слышно или в гараже, или в пятидесяти метрах вокруг) сам пилот мимо) посему экспериментируем господа)

lone_way

Активный участник
546
1
Moscow SAO
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Ну а шепните, кто где творит) мож рядышком).... Не, художнику встанет на раскрас скоро новый) но там Г-н Ворнцов, уже поучаствовал, думаю)