меня очень отягощает процесс смазки. большинство моих прохватов от тыщи до пяти тыщ, и часто по тем местам где асфальта нет - таскать и мазать в эти моменты цепь это явно не лучшее время препровождение.
вся чистка обычно сводится к мытью керхером по приезду домой
Еще раз извинюсь за метафору...
Меня все мое детство отягощал тот факт, что с собакой нужно гулять ходить, а после прогулки лапы мыть. Став старше меня напрягал тот факт что девушки, которые мне нравились, требовали множества времени на свершение каких то непонятных ритуалов по выгуливанию их в ресторанах и театрах, вместо того что бы сразу приступить к исполнению своего прямого предназначения.
Тут как бы несколько вариантов. Понять для чего или для кого это нужно, принять это душой и разумом, и получать удовольствие от обслуживания/ухаживания, либо не морочить голову ни себе ни людям, забить и никогда не жалеть и не вспоминать.
В конце концов цепь это не зубы, рано или поздно все равно менять нужно.
Тряхомудия со смазкой цепи в путешествиях меня нисколько не напрягала, благо при наличии центральной подставки процесс смазки занимает не более 2 минут в конце каждого дня пути, а помыть цепь можно и по приезду домой. Автосмазчик меня привлекал более всего тем, что по факту установки можно было отказаться от мойки цепи как от отдельного мероприятия. Сейчас, я так же как и вы, просто сбиваю с неё излишки масла и налипшую пыль при помощи мойки высоко давления в момент мойки самого мотоцикла.