................Я не нервничая, спакойненько так взяла томик "Война и мир" и переписала его в тетрадочку (не за раз канешн))))
....... а потом и второй томик, но уже левой рукой.
Отличное успокаивание нервов)))) и полезность полезная..........
Натали, возражу: "Это правило не значительное, а очень значительное". Если есть "а" или "но" (это я сильно упрощаю), то не будет частица писаться слитно.
Да, проблема актуальна в современном обществе. К сожалению, молодёжь не читает, отсюда костноязычность и невежество. А тема хорошая))
Тролло-граммар-наци-тема!
А нам хохлам всё - равно)))
Пофилософствую.
Третьего дня на Большой Синей Акуле (по-обычному Додж Интрепид) ночью кто-то разбил лобовое стекло.
![]()
Под дворником лежал блокнот и записка, завернутые в файлик.
![]()
И вот что я вам скажу, господа, совсем меня не разволновала буква "Е" в одном из слов в тексте, поскольку поступок такой многое значит, а порядочность и, зная наш истеричный и жадный народ, смелость виновника меня впечатлила сильнее в разы, чем буква.
Культура и воспитание, знаете ли, не в количестве прочитанных книг, а в достоинстве, с которым ты живешь и действуешь)))
P.S. Стекло заменили в тот же день выездные стекольщики, денег Сергей скинул на карту по отосланной ммске с чеком))
P.P.S. Чертовски не люблю, когда мужчины пишут "извените"...
Стекло то зачем разбил, негодяй?))
"Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел", - заявил Ливанов, говоря о сочинении, целью которого, по словам главы Минобрнауки, является "проверка способности человека самостоятельно мыслить, аргументировать свои выводы с опорой на литературные произведения как русской, так и мировой литературы, как входящие в школьную программу, так и выходящие за ее рамки".
А министр образования, например, считает, что грамотность не важна, действительно кому в нашей стране нужны умные, мыслить еще начнут, анализировать...
Источник http://www.academ.info/news/29417
Пофилософствую.
Третьего дня на Большой Синей Акуле (по-обычному Додж Интрепид) ночью кто-то разбил лобовое стекло.
![]()
Под дворником лежал блокнот и записка, завернутые в файлик.
![]()
И вот что я вам скажу, господа, совсем меня не разволновала буква "Е" в одном из слов в тексте, поскольку поступок такой многое значит, а порядочность и, зная наш истеричный и жадный народ, смелость виновника меня впечатлила сильнее в разы, чем буква.
Культура и воспитание, знаете ли, не в количестве прочитанных книг, а в достоинстве, с которым ты живешь и действуешь)))
P.S. Стекло заменили в тот же день выездные стекольщики, денег Сергей скинул на карту по отосланной ммске с чеком))
P.P.S. Чертовски не люблю, когда мужчины пишут "извените"...
Грамотность и способность к анализу-синтезу не одно и тоже. Причем грамотность вторична и не связана напрямую со смышленностью. Наш форум тому яркий пример. Сколько у нас ребят умеющих полностью расковырять(анализ!) свой мопед и потом его собрать (синтез!)? Много таких, но не все из них грамотеи, спешу Вам заметить.