Москва - Владивосток, два жЁлтых гуся

TANGO

Заблокирован
В бане
682
0
Иркутск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
eqe8e7ah.jpg

Москали уже таки як трэба :)

Ines

Завсегдатай
2,263
0
Москва
  1. BMW G 650 GS Sertão
Тринадцатый день нашего путешествия - день когда мечты сбываются!
С самого детства, когда я прочитала о Байкале в учебнике географии - я мечтала побывать тут. И вот шесть с половиной тысяч километров позади, а мы здесь, на самом глубоком и самом красивом озере на земле, в чем сегодня я убедилась лично.
Дорога к озеру очень красива, снова горы и серпантины, в предвкушении..
y3yhase6.jpg

ata8upu5.jpg

7uty9yny.jpg

Но самое интересное начинается за 70км от озера. Я такого никогда не видела, едешь и куда ни посмотри, на 360 градусов вокруг - горы, как будто дорога заблудилась между ними.
Дорога при этом - грейдер. Забрались на гору с памятником гордому бурятскому орлу
6abu3e3u.jpg

6ujuva6y.jpg

byryre5y.jpg

Если кто-нибудь поедет на Ольхон - экшен камера обязательна! Мы очень пожалели, что не заморочились, вот лишь некоторые кадры. Спасибо Олегу за байкальский "Tango эндуро парк" )))
synyma4u.jpg

И вот наконец впереди - заветная цель!
pyvuveje.jpg

Грузимся на паром. Впереди самый большой и обитаемый остров Байкала - Ольхон.
utudyqa6.jpg

Поплыли гусики
ydevune4.jpg

А теперь началось самое главное приключение. До места отдыха, 40 км по бездорожью. Все грейдеры которые были ДО - показались лишь репетицией и подготовкой к Самому Главному Бездорожью во всей нашей поездке. 40 километров красной глины и песка.
zyjajera.jpg

Дальше снимать было страшно.
Гуси валялись один за одним, некоторые даже по несколько раз :) Только РТха шла ровно :) И гусь Андрея, который замыкал и предусмотрительно объезжал места где валились остальные.
Было реально тяжело. Мой пилот до последнего держался! Потому что он the best!
u3y5a8e7.jpg

Ольхон прекрасен. Райский уголок на земле. Красота и умиротворение.
dunubune.jpg

vypu7usa.jpg

adeterun.jpg

Какой воздух, какие виды.. Нереальная красота.

Позы, загудай ( блюдо из рыбы омуль) и чебуреки - божественны под самогон на березовом соке
ysyve3ym.jpg

Несколько раз "пописят" - и мы идем купаться!!!
6a6evumy.jpg

8a8ygu4a.jpg

Я не ожидала, что буду купаться в Байкале! Вода на удивление не ледяная, как мы думали, хотя говорят лед сошел только месяц назад. Нам очень повезло с погодой, несколько дней назад были холода и штормы, сейчас глядя на идеально ровную гладь озера - в это трудно поверить. Надеюсь сарма нас не настигнет внезапно :)

Настоящие сибирские парни охлаждают пузо в Байкале, а пиво в животе (с)
e8e7ubu6.jpg

Выяснилось, что в Байкале водятся дельфины ))
4aragyge.jpg

a2eha8yq.jpg

egu9u4uh.jpg

Еще пописят и в баню!
bu5yhyqa.jpg

Спасибо Андрею за знатную пропарку березовым веником :)

Еще немного фоток сказочного и необыкновенного Байкала
2uraqyda.jpg

mu8erape.jpg

hy8u9eqy.jpg

9yvysaqy.jpg

uhy7uva7.jpg

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
e2uredub.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

А у нас рассвет!
ynagehev.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Ну, вот и рассвело
e5uma4yb.jpg

Последнее редактирование:

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Навитэл говорил, что мы на буханке плывем по байкалу:)
ma3ehadu.jpg

Нерпа греется на солнышке
ry6amu3y.jpg

Наш брат везде катает, северная точка Ольхона.
7ygymu7y.jpg

Adreano

Участник
157
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  1. KTM
  2. SUZUKI
tyqa9ebe.jpg
закат на Байкале. Эх, хочу обратно. Ребят, скатайтесь в Листвянку, там природа радикально отличается от Ольхона. Молодцы!!! Удачи!!!

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

qyta3y6e.jpg
adugy2en.jpg
se8eqy6y.jpg
unabunes.jpg
vaza8e4y.jpg
ja4u2uha.jpg

Долина Темерлана.

Ines

Завсегдатай
2,263
0
Москва
  1. BMW G 650 GS Sertão
День четырнадцатый.
Как говорят наши финские друзья - not driving day :)
Завтрак с живительным парным молоком от похмелья.
eny8ury7.jpg

Сравниваем, кого вчера пчелы сильнее покусали )))
9uruzyge.jpg

Все бодрячком, запрыгиваем в уазик и едем через ольхонскую тайгу на мыс Хобой.
gu3ape8e.jpg

Отлично поэндурили, на фото - это не горизонт завален, а мы закладываем до подножек :)
5y5aty6u.jpg

Доехали до самого севера Ольхона. Очень красивые скалы.
dumamy3a.jpg

u8aqegy6.jpg

Есть у меня традиция, фоткать педикюр в самых красивых местах планеты. На этот раз решила не разуваться
a9ypavum.jpg

Мыс Хобой. Небольшая историческая справка для того чтобы проникнуться атмосферой.
Согласно бурятской легенде скала — это окаменевшая бурятка, просившая у тэнгриев (небожителей) из зависти к мужу такой же дворец, как и пожалованный ее мужу. Тэнгрии со словами: «Покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем»
Скала в виде профиля женского лица
je5u8a2a.jpg

Кого мы только не находили в ее очертаниях - и леопарда и льва, только не женщину с грудью :))) Я сама только сейчас на фото ее увидела :)

Здесь находится самое широкое место Байкала.
gy4eruhe.jpg

4ytade2u.jpg

Находились, нагулялись. Пора перекусить :)
e2u4ugaj.jpg

Настоящая ушица на костре из омуля! ммм.. слюнки текут от воспоминаний. Нам раскрыли главный ингредиент, который делает таёжную уху такой вкуснотищей - это... тайга! :)
anu8adum.jpg

Теперь с новыми силами можно ехать и гулять дальше
aha6u4yv.jpg

Природа Байкала настолько волшебная и даже мистическая. Идешь, изнывая от жаркого палящего солнца, а в следующее мгновение налетает холодный бодрящий ветер. И так же внезапно приходит дождь
6a3usy6y.jpg

Но все равно очень красиво, появляется новый особый шарм и величие
re6uvu2u.jpg

Наш брат везде катает, северная точка Ольхона.
7ygymu7y.jpg

И он таки нас нашёл! Андрей - мотопутешественник из Камчатки!
6ysahyze.jpg

Изъездил всю Россию на своей ямахе тенере, на Байкале уже не первый раз. Андрей решил присоединиться к нашей веселой компании :)
byhe5e9u.jpg

Успел как раз к ужину
8ezuzygu.jpg

За знакомство!
ena8usy4.jpg

Кто сегодня не обедал, просмотр следующих фото - на свой страх и риск :)) Далее - гастрономические изыски в стиле Володи VR :))
Бухлёр - это бульон из бараньего мяса (а не процесс на заднем плане на фото) :)
ejupemy4.jpg

Омуль горячего копчения
u4e3aqyr.jpg

Позы - это почти манты, только из рубленного мяса и намного нежнее и вкуснее ( а не то что вы подумали про камасутру :) )
tavydara.jpg

Загудай - свежезасоленный омуль, в приправах и пряностях.
8azeja8y.jpg

Домашняя бурятская национальная пища - божественна!

Нерасторопные финны так и не доехали до нас сегодня. Заселились в гостишке перед паромом на Ольхон, лохи :)
Потому что у нас снова банька! )))
he4u4epu.jpg

7ydymuzy.jpg

evu5useg.jpg

Последнее редактирование:

TANGO

Заблокирован
В бане
682
0
Иркутск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
tyqa9ebe.jpg
закат на Байкале. Эх, хочу обратно. Ребят, скатайтесь в Листвянку, там природа радикально отличается от Ольхона. Молодцы!!! Удачи!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

qyta3y6e.jpg
adugy2en.jpg
se8eqy6y.jpg
unabunes.jpg
vaza8e4y.jpg
ja4u2uha.jpg

Долина Темерлана.

Я конечно извеняюсь, но как местные жители нас берут сомнения по поводу того что это Листвянка, а уж про долину Темерлана первый раз слышу. судя по фото природа не Листвянская, там нет таких мест, больше похоже на Слюдянскую ,Байкальскую или ближе всего к Монголии, а это Аршан. Судя даже по логике заходя с Монголии между саянами он шел через Аршан, Слюдянку, через весь Иркутск и смысл поворачивать резко направо и упираться в тупик, Листвянка порт и дальше дороги нет.

---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

7uhyva3a.jpg
ju4evezy.jpg
pugesuhy.jpg
e6une6eg.jpg
sebery3e.jpg