День четырнадцатый.
Как говорят наши финские друзья - not driving day

Завтрак с живительным парным молоком от похмелья.
Сравниваем, кого вчера пчелы сильнее покусали )))
Все бодрячком, запрыгиваем в уазик и едем через ольхонскую тайгу на мыс Хобой.
Отлично поэндурили, на фото - это не горизонт завален, а мы закладываем до подножек
Доехали до самого севера Ольхона. Очень красивые скалы.
Есть у меня традиция, фоткать педикюр в самых красивых местах планеты. На этот раз решила не разуваться
Мыс Хобой. Небольшая историческая справка для того чтобы проникнуться атмосферой.
Согласно бурятской легенде скала — это окаменевшая бурятка, просившая у тэнгриев (небожителей) из зависти к мужу такой же дворец, как и пожалованный ее мужу. Тэнгрии со словами: «Покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем»
Скала в виде профиля женского лица
Кого мы только не находили в ее очертаниях - и леопарда и льва, только не женщину с грудью

)) Я сама только сейчас на фото ее увидела
Здесь находится самое широкое место Байкала.
Находились, нагулялись. Пора перекусить
Настоящая ушица на костре из омуля! ммм.. слюнки текут от воспоминаний. Нам раскрыли главный ингредиент, который делает таёжную уху такой вкуснотищей - это... тайга!
Теперь с новыми силами можно ехать и гулять дальше
Природа Байкала настолько волшебная и даже мистическая. Идешь, изнывая от жаркого палящего солнца, а в следующее мгновение налетает холодный бодрящий ветер. И так же внезапно приходит дождь
Но все равно очень красиво, появляется новый особый шарм и величие
Наш брат везде катает, северная точка Ольхона.
И он таки нас нашёл! Андрей - мотопутешественник из Камчатки!
Изъездил всю Россию на своей ямахе тенере, на Байкале уже не первый раз. Андрей решил присоединиться к нашей веселой компании
Успел как раз к ужину
За знакомство!
Кто сегодня не обедал, просмотр следующих фото - на свой страх и риск

) Далее - гастрономические изыски в стиле Володи VR

)
Бухлёр - это бульон из бараньего мяса (а не процесс на заднем плане на фото)
Омуль горячего копчения
Позы - это почти манты, только из рубленного мяса и намного нежнее и вкуснее ( а не то что вы подумали про камасутру

)
Загудай - свежезасоленный омуль, в приправах и пряностях.
Домашняя бурятская национальная пища - божественна!
Нерасторопные финны так и не доехали до нас сегодня. Заселились в гостишке перед паромом на Ольхон, лохи

Потому что у нас снова банька! )))