Поездка в детский дом

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Понимаю, что у всех своих дел полно, а собираю вроде на ерунду.. как мне сказал Денис, вручая кукольный театр- вот тебя легко порадовать. ..
Не легко. За вот этими мелкими и вроде не важными покупками стоит очень многое.
В детском доме 3 детей с серьезными психическими нарушениями. И практически все дети с травмами психики. Возможность выливать свои страхи, боль и гнев через краску на бумагу это спасение от срыва и медикаментозного лечения (не всегда, но...)
Скоро хэллоуин, у нас есть прекрасный повод глубже изучить английский язык и культуру. К нам в гости приедет гражданин Америки и даст детям возможность попрактиковаться в разговорной речи. Очень важно прививать детям интерес к другим культурам, уважение чужих и своих традиций.
На хэллоуин мы будем готовить с детьми украшения, тыкву Джека, маски....
А потом Рождество и новый год. Нужно не только подарки ждать от волонтеров, но и самим приготовить подарки. Мы с детьми будем учиться лить Рождественские свечи, варить мыло, делать открытки красивые. Для этого нам нужен материал....
А что касается отделения детской онкологии... это правда чудесные дети. Совершенно волшебные. Я смотрю на них и искренне восхищаюсь их мужеством... когда мне было 14 лет для меня прыщик был трагедией...а тут последствия химии... и девчонкам хватает силы духа не кинуть и лежать пластом, а красить глаза, носить парики, интересовать той самой жизнью из которой их вычеркнула болезнь... мы не можем с ними бегать и играть... когда я прихожу, мы садимся за стол и позади каждого ребенка стоят капельницы, которые с ними неразлучны.... нам нужно много всего интересного, что можно делать, чем можно глушить тоску по нормальной жизни и боль и тошноту.
9.000 рублей это не самая критична сумма, особенно если ее разделить на всех. А для детей она превратиться в несколько месяцев увлекательных занятий, в обезбаливающее, в смех и улыбки. В повод для гордости собой. В радость от возможности сделать подарок кому-то близкому. В общем, помогите собрать пожалуйста деньги на штучки для занятий )

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Вот пример занятия с купленными средствами ) напомню, что провожу среди недели занятия в детской онкологии, и две субботы в месяц - в детском доме.
Сегодня младшее отделение фнкц превратилось в пещеру, дети в первобытных людей и вообще мы отправились в прошлое. Мы узнали что в качестве краски можно использовать уголь, глину и даже кровь. Что доисторические люди тоже любили сэлфи, и чтобы охота прошла успешно нужно проделать специальный ритуал!!!!
Как мы старались!!! Мои юные доисторические художники измазались с головы до пят и немножечко измазали меня. Мы полили немножко краской полы в пещере.... но зато какие яркие и красивые у нас получились рисунки ладошек! !!! А потом мы отправились на охоту. Нарисовали шикарного саблезубого тигра, прикрепили его изображение на стене и устроили охоту - кидали в него разноцветные комочки бумаги... били долго.... не попали... пришлось добивать руками))))
Занятие прошло просто шикарно. Во первых, мы использовали яркие яркие веселые краски. Во вторых, мы немножко повыплескивали эмоции, ну и конечно же мы повеселились. Дети сначала ужасно стесняются и предложение от белоснежно одетого взрослого - давайте пачкаться, их смущает. Потом они постепенно входят во вкус. Сначала рисуют кончиком пальчика, потом пальцем, а потом и всей рукой. Маленький Максим первый раз на моем занятии. Он стесняется и прячется за папу. Я говорю- Макс, у тебя шикарное имя. Сегодня ты будешь моим любимчиком, пошли. К концу занятия макс превращается в тигра- он весь в оранжевой краске и черных пятнах. Макс смешно рычит и пугает меня. А вот Анюта, Андрей и Эльбрус помнят меня по прошлому занятию. Они охотно помогают мне подготовить комнату для занятий и убрать все после. Напоследок мы составляем расписание ближайших занятий. Новенькая Катя уточняет - ты всегда придешь? Аня с видом знатока объясняет - ну она же сказала. Это же Леша!!!
Так приятно слышать от врача- спасибо что приходите, после вас дети такие довольные, у нас сразу показатели выше становятся. Видите, как вы нашим малышам жизни спасает и дарите здоровье?) Спасибо всем, кто помогает с покупкой мелочей, которые дарят радость этим детям
P.s и да, эта рыжая крыса это страшный саблезубый тигр!!! Просто я плохой фотограф!!!
3fdb3b8f46d27b7420295f6f7ec28386.jpg
d715378e6c6bff7b3533c21139bda7dd.jpg
b10bb72a02ff1d8ef2c0d44ba8919a75.jpg

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Огромное спасибо всем, благодаря кому состоялась такая чудесная поездка:
-нашим постоянным палочкам-выручалочкам, смелым и прекрасным водителям Лизе и Лиле
- спонсорам канц товаров: Инге, Рустаму, Динаре, Елене и некто, кто не озвучил факт перевода денег
- нашим чудесным волонтерам Инге, Максиму
- нашему бессменному фотографу Наталье
- нашему чудо педагогу Вареньке
- четырем мото мужчинам, которые поехали несмотря ни на что и устроили осенние покатушки нашим малышам
- нашему постоянному спонсору одежды для детей Елене, а так же всем, принявшим участие в обеспечении теплой одеждой девочек
и отдельное спасибо талантливому и доброму оператору Дмитрию Попову и его чудесной жене. В самое жаркое время, когда у операторов бесконечные заказы, Дмитрий сделал выбор в нашу пользу и помог сделать важный шаг к исполнению желания маленькой Даши. Дима сегодня снимал про Дашу кино! О том, как сильно Даша ждет своих новых родителей и какие они у нее будут, и как счастливо они все будут жить. Мы очень надеемся, что после этого ролика очень скоро найдется та самая мама, которая будет любить нашу Дашу и папа, который будет ее воспитывать и защищать.
Варя провела чудесное занятие вместе с детьми младшего возраста, под ее чутким руководством, дети изучали историю русского творчества, а точнее, хохлому. расписывали тарелочки, учили узоры.
по независящим от нас обстоятельствам осуществление последнего загадавшего желания ребенка Насти перенесено на следующую неделю, но зато у нас была мини экскурсия. Володя Федоренко и Настя, вместе со мной, Лилей, ее чудесной дочкой Юлей, Варенькой и Лизой поехали в заповедное место Николы Ленивца. Невероятной красоты осенняя русская природа, простор, безлюдье и посреди всего этого футуристические творения рук человеческих. Поначалу детишки наши не впечатлились, но чем дольше мы бродили по этому чудо месту, тем глубже проникала его красота и уникальность. В результате все остались довольные)
из-за ограничений по времени тренинг провести не удалось, но порадовали подростки: Наташа увидев меня, убежала за тетрадкой и с гордостью показала выполненное задание. понятно, что планирование бюджета пока очень приблизительное, но шаг сделан - ребенок стал понимать, что деньги нужно считать, что 10.000 это не предел для прожиточного минимума (эх... правительству бы российскому да такие тренинги!). мы так же обсудили с ней что же нужно для того, чтобы желание "хочу телефон", стало сначала целью, а потом реальностью.
расписали подробно желание: какая модель, какой цвет, какие прибамбасы. потом расписали сроки и суммы. потом подумали, что же Наташа может сделать, чтобы заработать эту сумму. Решили попробовать рекопирайт. К чести девочки, пока я выгуливала детей, а мотоциклисты катали малышей, Наташа не соблазнилась приятным отдыхом, а сидела и тренировалась в написании текстов! когда мы вернулись, она показала мне 2 варианта. мы вместе обсудили ошибки, и довольный подросток заявил - сама заработаю на свою мечту!
Уже уезжая, встретили возвращавшихся подростков. Дети окружили нас и забросали вопросами = когда приедем, где байкеры, что будет с их детским домом (наш детский дом попал под угрозу расселения). Мы обговорили попунктно, что мальчики до конца года избавляются от двоек, девочки идут на твердые 4 и 5, составили список предметов, которые детям нужно подтянуть. Радует, что идет идет у нас обратная связь. Хорохорятся, ершатся, но стоит приехать и ты видишь эти полные вопросов и надежды глаза, чувствуешь эти обнимающие тебя всю руки. Очень тяжело оставаться строгой видя испуганные глаза детей... очень сложно не растаять и не начать обещать...Им страшно, им действительно страшно, что их опять выбросят.. что меня тронуло - осуждаем возможное расселение и слышу вопрос - а когда нас расселят, вы больше не будете приезжать? я, искренне удивившись, да с чего вы взяли??? сложнее будет найти вас всех, но кого найдем, тех не бросим. и вот тут, моя самая большая вредина поднимает глаза и тихо говорит - тогда я не боюсь расселения. Вы только не бросайте нас... Такое доверие... До слез...
устала... спать спать и ждать фото отчеты)
Еще раз, спасибо всем!!!!
m1S7KuRh4jM.jpg

9UmyIp7g1Hw.jpg

kQSU9pMtYSE.jpg

mctSzVsftTI.jpg

4v-_XqmTfOM.jpg

0Jabwa29_6I.jpg

wn_ncbN0XBM.jpg

_4vl6MY3gD0.jpg

Последнее редактирование:

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Уважаемые участники, к моему огромному удовольствию, дети захотели улучшать свои показатели в учебе, образе жизни и здоровье. по их просьбе с этой целью мы создали группу в контакте, где дети будут напрямую общаться с желающими, задавать вопросы, искать учителей и тп.
если среди вас есть те, кто готов удаленно подсказывать, советовать и помогать, то ждем вас тут http://vk.com/kondroffschool
Это наш тестовый проект. насколько я понимаю, в принципе первый в своем роде) Нужна поддержка))) и к чему он придет мы сами пока не знаем)

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
БЛИН БЛИН БЛИН, с четверга (следующего) начинается у детей подготовка к хэллоуину. Мы очень ее ждем, а у нас до сих пор не все куплено((( Да еще и масок не хватает...
Ребята, на этой неделе НУЖНО закрыть вот эти вопросы:
Открываю сбор средств. Нужны деньги на:
- набор красок акрил 12 цветов 1 шт по 350руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5010100404/)
-набор фитилей по 67руб - 8 штук - 536руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_10650498292/)
- форма для свечей 5 штук - 95 руб - 475 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_18072558602/0)
- краска для воска 2 набора по 60 руб - 120 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_7211820352/)
-свечной гель 3 шт. по 118 руб - 354 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12243816202/)
- парафин нефтяной 800гр - 262 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_2011000143/)
- пипетка 20шт по 3 руб - 60 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_12994527332/)
- мыльная основа 2 кг по 279руб -558 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_13425893042/)
- формы для мыла разные 10 шт по 80 руб 800 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_2011000249/)
- краситель для мыла - 2 цвета по 75 руб - 150 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_13840392892/)
- трафарет 5 шт - 59руб - 295 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_5040200101/)
- набор цветов 2шт по 77 ру - 154 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_15284067802/
- гель с блесокм 2 набора - 97 руб - 194 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_5161239262/)
- 6 коробочек из папье маше 60 руб - 360 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/good_15280706142/)
- маркеры для рисования по ткани 20 штук по 50 руб - 1000 руб (http://leonardohobby.ru/ishop/group_3109956932/)
- масса для лепки - 10 пакетов по 95 руб - 950 руб. (http://leonardohobby.ru/ishop/good_14827623352/)
хэллоуиновские штуки (маски, шаблоны под украшение и тп) - 5.000рб

Общая сумма сбора: Сбор 11618
на карту: 6761 9600 0210 7479 20 Сбербанк.
киви кошелек +79687922938
яндекс деньги 410012528449434
Просьба - сделали перевод - сообщите в личку, кто и какая сумма. Материал предназначен для проведения мастер классов в детском доме и ФНКЦ (отделение детской онкологии). О занятиях в фнкц можно почитать на моей стене в контакте, вот пример занятия: http://vk.com/aleshkin_dom?w=wall250697913_608. если тыкать в тэги, то будут появляться по идее другие занятия. в четверг иду в ФНКЦ :) сразу 2 группы веду.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Сегодня сбылась мечта одной из наших подшефных, Насти. Настя загадала желание увидеть как выращивают собак. И благодаря огромному количеству людей ее желание осуществилось. мы посетили фантастический питомник Хаски Хэвен. Спасибо его владелице Марине, которая приветливо приняла нас в будний день, дала возможность наиграться с этими чудесными собаками, Настя училась ухаживать за ними, гулять, играть и ухаживать. Загонять их в вальеры...точнее затаскивать). Конечно мы поели во вредном макдаке, поиграли в икс бокс и посмотрели Москву. У Насти получился какой то невероятно счастливый день. А чудесная Марина пообещала взять Настю к себе на зимние каникулы- чтобы покататься на хаски, если Настя хорошо закончит полугодие. Спасибо всем за поддержку и помощь в выполнении этой миссии )
bbaf9a0020f4d4a4f4a4b86bfc63cca6.jpg
a7f9a57c21889ece1a78517b73faf2f7.jpg

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Ура!!! спасибо Digital Dog, у нас закрыты практически все позиции по покупкам! Лениво и не спешно разыскиваем 1.700 рублей и заказала кучу нужностей для наших занятий!!!
с завтрашнего дня у детей начинаются он-лайн занятия по английскому языку, методика Д.Петрова.
а 11 числа Digital Dog ломает детскую психику - дети с нетерпением ждут байкера, который не только на мотоцикле гоняет, но, оказывается, еще и инженер) Даже наши выпускники записались на занятие по проф.ориентированию от байкера-инженера)
Ждем вас!!!
Мы так же активно начинаем участвовать в разных конкурсах для детей. Лида и Наташа нарисовали комиксы для комикон. Диана не может придумать сюжет и попросила байкеров поделиться короткой интересной историей, которую девочка могла бы переложить на комикс. Кто готов поделиться историей и помочь нам победить?:) Историю можно кинуть прямо сюда.
вот как мы рисуем:
zojC8qG19jA.jpg

Ms.Galore

Завсегдатай
5,908
0
Moscow city
Ура!!! спасибо Digital Dog, у нас закрыты практически все позиции по покупкам! Лениво и не спешно разыскиваем 1.700 рублей и заказала кучу нужностей для наших занятий!!!
с завтрашнего дня у детей начинаются он-лайн занятия по английскому языку, методика Д.Петрова.
а 11 числа Digital Dog ломает детскую психику - дети с нетерпением ждут байкера, который не только на мотоцикле гоняет, но, оказывается, еще и инженер) Даже наши выпускники записались на занятие по проф.ориентированию от байкера-инженера)
Ждем вас!!!
Мы так же активно начинаем участвовать в разных конкурсах для детей. Лида и Наташа нарисовали комиксы для комикон. Диана не может придумать сюжет и попросила байкеров поделиться короткой интересной историей, которую девочка могла бы переложить на комикс. Кто готов поделиться историей и помочь нам победить?:) Историю можно кинуть прямо сюда.
вот как мы рисуем:
zojC8qG19jA.jpg

У меня есть много историй.
Какие надо? На кого рассчитаны?

Как кот задом вперед бегал - отличная история!
*мораль - читайте дозировку лекарств

Как Катюша заблудилась в лесу и 3 дня питалась орехами и грибами пока белочка не подсказала как найти дорогу к людям
*мораль - не все грибы одинаково полезны и не ходите в лес по одному

Как Катюша ходила в баню и сломала ножку, а храбрые работники медицины ее спасли!
*мораль - ходить в баню нужно, но осторожно

И ваапче много всего! Только направление подскажи и возраст аудитории.

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Перевел. И пусть все получится, и пусть все сбудется!
Спасибо) стараемся. У меня самой иногда такой шок и неверие, что столько людей нам протягивает руки и воплощает детские мечты!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

У меня есть много историй.
Какие надо? На кого рассчитаны?

Как кот задом вперед бегал - отличная история!
*мораль - читайте дозировку лекарств

Как Катюша заблудилась в лесу и 3 дня питалась орехами и грибами пока белочка не подсказала как найти дорогу к людям
*мораль - не все грибы одинаково полезны и не ходите в лес по одному

Как Катюша ходила в баню и сломала ножку, а храбрые работники медицины ее спасли!
*мораль - ходить в баню нужно, но осторожно

И ваапче много всего! Только направление подскажи и возраст аудитории.
Катюш, история должна быть не очень длинной и связана с мотиком) аудитория 13-17лет

Pavel1982

Активный участник
894
0
Москва
  1. HONDA
Главное иметь цель.., стремиться к ней.., и не опускать руки, если что то не получается!
Деткам важно иметь рядом друга, и его плечо

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
Маленькая Даша загадал желание - найти себе семью. Наша палочка - выручалочка Лиза привезла какого то невероятно талантливого оператора Диму. Который вместо того, чтобы идти и зарабатывать, поехал в детский дом и снял ролик о том, как Даша ищет родителей... я верю, у Даши все получится...
И спасибо спасибо бмвмотоклубу за то, что вы помогаете осуществлять детские мечты. Смотреть и рыдать )

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Сегодня отделение для подростков в фнкц превратилось в научную лабораторию. Мы изучали свойства полимеров. Ох и увлекательное же это было занятие!!! Мы приготовили разноцветные гранулы суперабсорбента, и создали из них красивую сыпучую композицию. Заодно кстати повспоминали какие цвета модно получить, смешивая основные 6. Мы раскрыли тайну гидрогеля и выяснили, что дарить девушке цветы и гидрогель "ну ващето не очень креативно! ". Мы создали свой собственный хендгам. Мы выяснили что общего у гранул искусственно снега, каучукового мячика и пластикового стаканчика. Мы просто гениальны!!!!
А еще у нас совершенно сумасшедшая новость!!! На прошлом занятии мы нарисовали комиксы и отправили на конкурс КОСМИКОН, и узнали, что наши комиксы напечатают и покажут на выставке!!! Вместе с коротким рассказом об авторе и фотографией автора!!!! Мои любимые дети просто сияли от гордости за себя.
А еще у меня сегодня на занятии сидело все подростковое отделение!!! Это по настоящему круто. Когда они все!!! Когда они не уходят и мы болтаем и смеемся.
Нам конечно не хватает нашего Жени, но мы рады что сейчас он не с нами, а дома.
Мы так же обсудили следующее занятие - ведь весь октябрь мы будем готовиться к хэллуину! !!! Когда дети узнали что на следующем уроке мы будем раскрашивать почти настоящие венецианские маски, восторге у не было конца. Даже мамы и медсестры прибежали проверять что за шум)
Спасибо огромное бмвмотоклубу и Денису за возможность проводить такие яркие и интересные занятия, на которых у моих детей горят глаза и которые они ждут с таким нетерпением.
Прихожу в отделение малышей, настроенная на то, что сейчас у меня будет ураган детей- они так ждали химию. А у меня... пустой бокс... я в шоке. Ну, мало ли, готовлюсь к занятию- час есть, глядишь кто и подойдет... за полчаса пришло три ребенка. Начинаем занятие, я шутливо говорю- ну что ж, а кто пропустит, тот будет нам завидовать. Маленькая Танюшка серьезно смотрит на меня из под маски- Алеш, ты не обижайся. Мы тебя всегда очень ждем.просто у нас сегодня была химия. Это очень больно. Все болит. Мы все лежим и нам плохо. Просто я подумала, что приду к тебе и буду отвлекаться от боли.
И они приходят. Постепенно. По одному.с температурой, капельницами и замученными мордашками. Это детское отделение... где моей маленькой Валерии и Максиму по 5 лет... а самому старшему-12...
Что то не так в этом мире... что то не так...
bDa9xt3MmUY.jpg

кошка_соня

Активный участник
284
0
Москва
прошло 3 дня с момента выхода ролика про Дашу в сеть. в эту субботу в детский дом едет с нами молодая женщина, "с красивой головой, длинным мужем и собакой"..все,как заказывала Даша. Вчера ночью она звонила мне и плакала. говорит, увидела ролик и поняла, что нашла своего ребенка и других ей не нужно. мы все дружно держим кулаки и надеемся, что у нас все получится и скоро в сеть выйдет ролик про то,как Даша нашла маму)

спасибо компании "мотоэскорт" и МГИМО. наборы продуктов и аптечки для выпускников куплены.
Один из воспитанников дд перенес операцию на сердце. Операция прошла успешно, но парню нужен бандаж. определенный. для фиксации грудной клетки. стоимость бандажа 2.480 рублей.
СРОЧНЫЙ сбор. чтобы в субботу уже привезти ребенку бандаж

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
спасибо компании "мотоэскорт" и МГИМО. наборы продуктов и аптечки для выпускников куплены.

+++ Это конечно всё замечательно, что покупаются наборы продуктов и лекарства, спасибо им большое..
У меня только вопрос только в том, насколько это соответствует озвученной ранее здесь же концепции:
« Детей нужно развивать и приучать. Учить смотреть на жизнь трезво, уметь ставить цели, формировать себя как личность, не ждать милости и жалости от окружающих, а строить свою судьбу…»

В моём понимании подобными действиями мы развращаем и ещё больше укореняем в них понимание, что они бедные, несчастные и им все должны.
К чему мы их приучаем? Не ждать милости и жалости? Вряд ли, скорее, наоборот..
Во время поездок я общался с нянечками, общались с воспитателями в данном детдоме. Людьми, на глазах которых растут эти дети. Просто мне было интересно их мнение. По факту взрослые, которые работают с этими детьми, считают их уже сейчас вполне состоявшимися тунеядцами, которым все должны.. "Никто ничего не хочет делать, все ждут, когда им привезут и положат на блюдечке с золотой каёмочкой.." - вот краткое резюме услышанного.. Возможно поэтому они продали 3 из 4-х велосипедов (я думаю и последний уже тоже), которые им привезли спонсоры, причем велосипеды далеко недешёвые, UNIVEGA, по 12-15 тысяч судя по навеске..И продали они их по 2-3 000, а деньги пустили на сигареты и конфеты.. Причем велики у них выкупили, если не ошибаюсь, кто-то из персонала и их знакомые. На мой вопрос зачем дети это сделали, недолго думая сказали – « А чо, еще привезут, у нас спонсоров много».
Те, кому собирали продукты и лекарства, достаточно взрослые ребята, выпускники, от 15 и старше, которые могут что-то делать и зарабатывать хоть какие-то деньги, давайте работать в этом направлении, а не тупо привозить и сгружать им необходимое. Тогда они будут ценить то, что имеют, то, что заработано собственным трудом.
Вчера и сегодня я общался с Кондровской службой занятости по вопросу помощи в трудоустройстве выпускников данного детдома, общался и с рядовым персоналом, и с зам. директора, объяснял ситуацию, что хотим помочь детям становиться самостоятельными, взрослеть, начать зарабатывать и т.д. Отношение самое дружелюбное, готовы помогать, более того, к детям (со слов сотрудников) периодически приезжает человек для проведения что-то типа профориентаций, 6 выпускников уже работали летом и зарабатывали сами благодаря им. Немного странно прозвучали слова из уст зам. директора центра занятости :«Знаете, скорее это руководство детдома не идёт нам навстречу, обращались к ним, всё очень и очень долго делается..». Да, есть определенные сложности с тем, что это ещё несовершеннолетние, но никто не отмахнулся от разговора и уже хотя бы на словах готовы помогать. При центре есть курсы по всё той же профориентации, на которые могут привлечь выпускников при наличии у них подобного желания. . К чему это всё – к тому, что с моей точки зрения, нам нужно стать не спонсорами этих детей, а их наставниками, проводниками во взрослую жизнь, не вкладывать в них средства (этот процесс бесконечен), а помочь им найти возможность самим заработать эти средства. Как сказал всё тот же зам. директора «Им нужно дать не ведро уже пойманной рыбы, а удочку и отправить на пруд..»
Да, до Нового Года этот детский дом будет расформирован (здание отдают под Дом Ветеранов) и детей передадут в Азаровский детский дом
Но если мы говорим о помощи тем выпускникам, которых уже выпустились и переведены в учебные заведения и помощь которым собирается, то почему бы не приложить свои силы именно в этом направлении, но уже по месту их локации?
Федеральный закон «О Дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без родителей» п.9 «Дополнительные гарантии права на труд» в помощь..

А ситуация, при которой выпускникам не выплачивают вовремя положенные средства – конечно, это неправильно, но увы, это реальность, и таких ситуаций у них будет ещё десятки и сотни.. Поэтому не стоит сидеть и ждать, когда это соизволит сделать тот, кто обязан это делать (в данном случае, учебное заведение, куда прикреплен выпускник), в параллели собирая пакеты с едой, а обращаться в суд с соответствующим заявлением.. Пусть видят, пусть учатся, что за свои права нужно и можно бороться . И дабы подобные ситуации с выплатами не превращались в обыденность.. Для этого есть многочисленные юристы в соответствующих фондах, или просто профильные люди в Интернете, открытые для помощи и консультации .

Да, это сложно, муторно, долго, но кто сказал, что добиваться поставленных целей легко?
Естественно, что всё это относится к тому, если мы действительно готовы помогать этим детям вырасти самостоятельными и полноценными членами нашего общества..