постановка на учет , проблемы с 17 пунктом птс

genybr4

Участник
110
0
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1200 LT
Это касается только если таможит юр.лицо, Вас не должно затронуть.

Понятно.....спасибо .......да просто есть неплохой вариант мопеда... вот хочу взять...но на учёт его не ставил прежний хозяин. Вот и думаю....брать с п.17 .....и сколько для меня это стоить будет:nea::dash2:

genybr4

Участник
110
0
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1200 LT
Ну вот это и будет условием приобретение данного мопеда : Хозяин ставит на учёт , получает номера , а я беру с номерами и ПТС переписываю на себя.. Но если не получится --то и покупки не будет

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
поставил сегодня на себя в Ростокинском ГАИ, перерегистрация прошла без проблем с 17-м пунктом "ОТСУТСТВУЕТ", только 1500р штраф вкатили за просроченную постановку (не поставил типа в течение 10 дней после покупки)

Pavel1982

Активный участник
894
0
Москва
  1. HONDA
А где это Алексей? Скажу товарищу пусть туда едет.. У него тоже записано - отсутствует

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Это ближе чем во Владивосток на таможню

Последнее редактирование:

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
А где это Алексей? Скажу товарищу пусть туда едет.. У него тоже записано - отсутствует

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Это ближе чем во Владивосток на таможню

я переоформлялся, то есть мотик уже стоял на учёте
насколько я понял, гайцам на этот случай вообще положить, так что можно ехать в любой отдел

проблемы только у тех, у кого ввозило юр. лицо и у кого мотоцикл ещё не стоял на учёте
таким отказывают сейчас везде и денег не берут

а ставился я вот тут:
http://orgpoisk.ru/info/id/10850

там хорошо тем, что народу мало очень

genybr4

Участник
110
0
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1200 LT
Ну.. это совсем другая "песня ". Просто меняют в ПТС СОБСТВЕННИКА И ВСЁ ... А вот если не стоял на учёте и катались просто так .то --тут "засада"...
Но логику "гайцев " в этом случае не поймёшь . Народ опять будет без номеров рассекать , если через этот пункт не перескочат.. А штрафы???? Ну .. скажите --как часто мопеды сейчас тормозят????.. Вот.. Так что НАВЕРНО ПРОЩЕ ЗАПЛАТИТЬ БУДЕТ ШТРАФ ..Хотя мозг вынесут порядочно... Опять загоняют народ ездить без номеров ... Азиопа ..однако..

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Опять загоняют народ ездить без номеров ...

а теперь не особо поездишь без номеров
теперь, если поймают во второй раз не поставленным на учёт, помимо штрафа ещё и права отбирают

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Сейчас начнут и в мотосалоне прописывать 17.п .!!! Просто денег чуть больше стоить будет!!!))))

скорее всего, этого и хотели добиться изначально

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
а теперь не особо поездишь без номеров
теперь, если поймают во второй раз не поставленным на учёт, помимо штрафа ещё и права отбирают

Дык, если поймают, надо стремиться, чтобы каждый раз был как первый;))
Тоже попробую в сб съездить поставить на учет. В противном случае, "вынуждают" ездить без номеров.

Однако по этому пункту правил есть другой вопрос. Может кто видел разъяснения или знает сам, поделитесь.
Вопрос в следующем. Привлекалась к административной ответственности за несвоевременную постановку мота на учет, но до 1 сентября 2013 года. Будет ли засчитываться это привлечение и у меня будет повторное нарушение, если (!) меня без номеров поймают в этом году, или штрафы до 1 сентября 2013 года не считаются?
В процессе написания назрел еще один вопрос. Поправьте меня, если я не права, но лицо считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года. Означает ли это, чтобы привлечь меня к административной ответственности за повторное нарушение, нарушить дважды я должна в течение одного года? Или по прошествии одного года мое первое привлечение погашается и следующее (через год) будет считаться опять первым?
Спасибо.

Sent from my iPhone using Tapatalk

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Означает ли это, чтобы привлечь меня к административной ответственности за повторное нарушение, нарушить дважды я должна в течение одного года? Или по прошествии одного года мое первое привлечение погашается и следующее (через год) будет считаться опять первым?
Спасибо.

вот постановление по делу, которое отвечает на оба твои вопроса :)

https://rospravosudie.com/court-sud...go-rajona-moskovskoj-oblasti-s/act-212229165/

Marika

Активный участник
905
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. HONDA
Спасибо. Где ты его нашел?)) я так и думала с годом, но рецидивом, если нарушил до 01.09.2013 есть сомнения. Может ты в курсе и оно дальше обжаловалось? Все же постановление мирового судьи далеко не является разъяснением. Пока это мнение отдельно взятого в лучшем случае мирового суда

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поршнев

Участник
106
0
  1. BMW R 850 R
  1. YAMAHA
По 17 пункту - ставил очередной мот на учет 15 апреля, во Власихе (рядом с Одинцово). Сначала полтора часа мурыжили, типа им только пришла телеграмма с уточнениями по действиям при отсутствии 17 пункта, и они ее читают. За полтора часа видимо всем отделом осилили суть, и вынесли такой вердикт - у кого ПТС выдан до какого-то числа 2012 года, ставят, у кого после - отказ. В итоге меня и еще одного парня поставили (оштрафовав на полторашечку сначала), третьего с ПТС только полученным, завернули.

Chubakoff

Участник
156
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. Ducati
По 17 пункту - ставил очередной мот на учет 15 апреля, во Власихе (рядом с Одинцово). Сначала полтора часа мурыжили, типа им только пришла телеграмма с уточнениями по действиям при отсутствии 17 пункта, и они ее читают. За полтора часа видимо всем отделом осилили суть, и вынесли такой вердикт - у кого ПТС выдан до какого-то числа 2012 года, ставят, у кого после - отказ. В итоге меня и еще одного парня поставили (оштрафовав на полторашечку сначала), третьего с ПТС только полученным, завернули.
Дату не помните конкретную?

Поршнев

Участник
106
0
  1. BMW R 850 R
  1. YAMAHA
Дату к сожалению не помню, у меня ПТС в 11 году выдан, поэтому не вслушивался. Вообще, если реально прислали им какие-то общие разъяснения, думаю их можно найти. Либо это очередной развод/непонимание.

sergey82

Участник
59
0
москва
  1. BMW R 1150 R
  1. YAMAHA
Странные дела творятся, по сей день на б/у мотики для таможни сертификата или одобрения не требуется.

Для таможни не требуется, а для постановки на учет требуется..... это они прописали в своем разъяснении от 06.04.2014 если не ошибаюсь...

Последнее редактирование: