BMW R1150GS техническое обслуживание. Масла, фильтры и др.

задняя сидушка пережила полный ремонт, одно заднее ушко изначально отсутствовало, передние крепежки оторвали когда помогали мне поднять байк. Вот мой вариант ремонта, болтики в передних скобках я не стал вкручивать до конца а оставил максимальный запас и залил эбоксидкой, так нагрузка будет более равномерно на пластик передаваться. Пластины из 2мм стали, на все ушло не более 2ч
_y_6uolyZr0.jpg

4h8dt7MqhoE.jpg

kTU3bzx28Yg.jpg

d1bHqj3HuI0.jpg

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
Бокс заявлен под конкретный ряд моделей мотоциклов и имеет крепежные-посадочные отверстия.
Андрей, ты внимательней смотри - там же стяжки идут в комплекте, т.е. он просто притягивается ими к любой железной "палке" мотоцикла :)

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Парни а кто-нибудь знает как подключиться ноутбуком для чтения ошибок?
А то у меня не получилось законектить ноутбук с мотом:(

RaideR

Участник
55
0
Октябрьский 102
  1. BMW R 1150 GS
Доброго всем времени! Прошу принять в ряды "Гусеводов"! Приобретен R1150GS от 2001г рождения (желтенький) из Японии. Наступил момент замены масел (двигатель, коробка, редуктор). Прочитав форум, я понимаю что главное это соответствие правильных жидкостей для ТО. Поэтому спрошу, Я же новичек, ни разу не содержал немца. МОЖНО ли использовать масло от Лукойл -80W90 G5, 20W40? Или нет, ? Масляный фильтр - использовал ли кто-нибудь от рено-логан 1,4 (размеры очень схожи)? И можно ли использовать DOT-4? Или применять материалы и расходники только те, что указано в первом посте? По текущему состоянию в коробке и в редукторе масло чистое и светлое. В двигателе уже темноватое. До дому гнал своим ходом, накатал 220км. Доволен, что приобрел то о чем мечтал. Действительно есть за может понравиться этот мотоцикл.

Azazello

Активный участник
841
0
Страна Сказок и Чудес
  1. BMW R 1200 GS Adv
По маслу читай внимательно пост #6, в нем всё разжовано :) По фильтру - не в курсах, но в чем проблема поставить родной? ведь стоимость 300-400р?
По Дот-4 он вообще то по мануалу и положен: http://www.bmwcats.com/moto/catalog/R21A/51760/any/graphics/34/34_1994/

RaideR

Участник
55
0
Октябрьский 102
  1. BMW R 1150 GS
Прочитал №6 пост неоднократно, вопрос по маслу МОЖНО ли использовать или кто использует Лукойл?
По фильтрам понятно, сам буду мерить.
По тормозной жиже немного споткнулся в посте №1 РАСХОДНИКИ http://masla.pusk12.ru/shop/podbor-...150gs-adventure-motorcycles-2003/#tableAnchor. был указан DOT-5.1
Но всетаки спасибки.

мумитроль

Активный участник
326
0
Екатеринбург
  1. BMW R 1150 GS
Доброго всем времени! Прошу принять в ряды "Гусеводов"! Приобретен R1150GS от 2001г рождения (желтенький) из Японии. Наступил момент замены масел (двигатель, коробка, редуктор). Прочитав форум, я понимаю что главное это соответствие правильных жидкостей для ТО. Поэтому спрошу, Я же новичек, ни разу не содержал немца. МОЖНО ли использовать масло от Лукойл -80W90 G5, 20W40? Или нет, ? Масляный фильтр - использовал ли кто-нибудь от рено-логан 1,4 (размеры очень схожи)? И можно ли использовать DOT-4? Или применять материалы и расходники только те, что указано в первом посте? По текущему состоянию в коробке и в редукторе масло чистое и светлое. В двигателе уже темноватое. До дому гнал своим ходом, накатал 220км. Доволен, что приобрел то о чем мечтал. Действительно есть за может понравиться этот мотоцикл.

Я возвращался из Армении на Лукойле, ничего страшного не произошло, проблема в другом - нормального ЛУКОЙЛа днем с огнем не найдешь. Прошел на нем порядка 7 тысяч, по приезду поменял на BP. Если не загонять двигатель дальше 4 тысяч оборотов и внимательно следить за уровнем - этот мотоцикл может ездить на ЛЮБОМ масле, если оно не от Василия Алибабаевича конечно.

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
97197796b23ec3794e5e53b17bf913c9.jpg

Несколько сезонов катал такую защиту. Были падения,но вероятно везло. Недавно выяснилось что она больше от мух
fba4d618fe75148d78a8d635170f0b6f.jpg

Зачем нужна толстая пластина,если крепеж к рулю сопливый?не надо такую покупать.
b5d5598cffbcdb790f41a54069976569.jpg

В этой все ок. Главное-прочность всех элементов одинаковая.

R1100GS

Завсегдатай
1,069
0
Москва
  1. BMW R 1100 GS
Типа да,штатный.Но он не обогащает,просто приподнимает обороты на холодную.Был черный облезлый,пришлось отполировать.

RaideR

Участник
55
0
Октябрьский 102
  1. BMW R 1150 GS
Наверно у старожилов этот вопрос набил оскомину, но я спрошу. Уже собрался покупать Castrol EDGE 10W-60 и рядом увидел в продаже вот такое масло LIQUI MOLY RASING 4T 20W-50 . Синтетика или минералка?, зимой не езжу. И сразу дополнительно по трансмиссионному маслу Castrol santrax 75W-90 синтетика или минералка Castrol Axle EPX 80W-90 GL-5? Помогите с выбором масла.