А я все ждал... Что за сальник толкателя....Посмотрел видосы, по ходу реально сальник толкателя (или штока) сцепления заменить без снятия КПП. Кстати я так понял, что правильнее это сальник входного вала КПП. Заменителей никто не посоветовал, заказал оригиналы, жду на следующей неделе.
А я все ждал... Что за сальник толкателя....
Не. Я правда ждал. Думал может не знаю чего. 1100 разбирал. 1150 нет. 1200 только купилГрешно смеяться над убогими)
Дикий я, это мой первый мотоцикл. Лучше бы поправил.
По каталогам kaco не найти. Аналог подбирал, но не ставил. Если левое вращение, то 12017188b. И они тефлоновые только на колене. Если без насечек, то 12011115b. Оригинальный с насечками был?Эпопея с сальником входного вала КПП продолжается. Он же по каталогу "сальник исполнительного цилиндра", но стоит именно в КПП. Снимал старый сальник, впотьмах не заметил, что саморез пошел между сальником и внешним местом посадки. В итоге небольшие, но ощутимые царапины на посадочном месте. Попробовал поставить новый сальник, затем покрутил обороты минут 20 - сальник запотел немного. Что делать теперь не знаю, блин... Снимать, покупать новый и пытаться на герметик посадить? А может зря переживаю и приработается, оставить поездить потом проверить? Может это вышло масло, которым смазывал сальник для запрессовки...
Кстати сальник BMW 23127705085 пришел фирмы kaco 17*28*7, обычный не тефлоновый, но насечки внутри для левого направления вращения. Пытался найти по каталогам, пока безуспешно...
- - - Добавлено - - -
И не получается отстегнуть кардан. В инструкции и на всяких видео его монтировочкой поддевают за крестовину и не очень сильно постукивая снимают... Я уже все обстукал, не идет и все тут. Боюсь как бы не навредить крестовине... Может съемник какой можно приспособить?
Этот сальник стоял не оригинальный черного цвета фирмы WLK вроде без насечек. Оригинал, по крайней мере который мне привезли, коричневого цвета, фирмы как я писал Kaco, насечки под левое вращение.Оригинальный с насечками был?
По каталогам kaco не найти. Аналог подбирал, но не ставил. Если левое вращение, то 12017188b. И они тефлоновые только на колене. Если без насечек, то 12011115b. Оригинальный с насечками был?
Извини. ПротупилУказанные артикулы относятся к размеру 20*32*7, а искомый 17*28*7.
Вот левыйУказанные артикулы относятся к размеру 20*32*7, а искомый 17*28*7.
И не получается отстегнуть кардан. В инструкции и на всяких видео его монтировочкой поддевают за крестовину и не очень сильно постукивая снимают... Я уже все обстукал, не идет и все тут. Боюсь как бы не навредить крестовине... Может съемник какой можно приспособить?
Ух и намаялся же я со снятием кардана! В итоге помог усиленный толстенький такой хомут (обычные лопались или гнулись), который поставил на крестовину поближе к КПП, уперся в него изогнутым ломиком и сдернул таки. Т.е. усилие прилагалось не через крестовину. Ну и может чутка помогла WD-40, которой пробрызгал шлицы через отверстия в крестовине. Как-то так...
Теперь хочу покрутить первичный вал КПП и визуально посмотреть сочится ли масло. Если таки сочится, так никто и не посоветовал ничего... Как писал выше при снятии старого сальника саморез пошел не туда и немного поцарапал внешнюю посадочную поверхности, т.е. отверстие в КПП. Заказать новый сальник и попоробовать на красный герметик?! Или что, из-за такой вот ерунды снимать КПП и мудрить с ремонтом?! Блин, как представлю волосы дыбом...
Плесни себе пивка и успокойся, ничего такого делать не надо....при снятии старого сальника саморез пошел не туда и немного поцарапал внешнюю посадочную поверхности, т.е. отверстие в КПП. Заказать новый сальник и попоробовать на красный герметик?! Или что, из-за такой вот ерунды снимать КПП и мудрить с ремонтом?! Блин, как представлю волосы дыбом...
Плесни себе пивка и успокойся, ничего такого делать не надо.
Ну, в крайнем случае, намажь любым герметиком, для душевного равновесия....
Да нее, просто для меня родной язык русский и я прочитал, что "саморез пошел не туда и немного поцарапал внешнюю посадочную поверхность".Принял роды по телефону?)
Да нее, просто для меня родной язык русский и я прочитал, что "саморез пошел не туда и немного поцарапал внешнюю посадочную поверхность".
А мой невероятно богатый жЫзненный опыт подсказал всё остальное.
Какие возражения, сынооок....?