Правильное торможение. С выжимом сцепления или без?

k-dmitriy

Активный участник
Че, правда надо? )))

не, хайсайд объяснять не надо. надо было его объяснить при условии что рычаг сцепления был выжат и обратно не отпускался. но я полагаю то ли рет ошибся в положении рычага в том конкретном случае, то что он не был отпущен а наоборот выжат, то ли я его не понял и возможный хайсайд, как и ты, он имел ввиду впоследствии от резко отпущенного рычага сцепы - тут да полеташь.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

заглох он не потому что у него был невыжат рычаг сцепления, а потому, что нужно правильную передачу в КП выбирать.

если он задним тормозом даванул в пол и блокирнул колесо то пофигу на передачу ;)

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
не, хайсайд объяснять не надо. надо было его объяснить при условии что рычаг сцепления был выжат и обратно не отпускался. но я полагаю то ли рет ошибся в положении рычага в том конкретном случае, то что он не был отпущен а наоборот выжат, то ли я его не понял и возможный хайсайд, как и ты, он имел ввиду впоследствии от резко отпущенного рычага сцепы - тут да полеташь.

срываешь заднее колесо, выжимаешь сцепление. заднее колесо (потеряв избыточный момент) хватается за асфальт и стабилизируется. Мотоцикл стоит под углом к траектории. гонщик двигается по траектории. как-то так.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
срываешь заднее колесо, выжимаешь сцепление. заднее колесо (потеряв избыточный момент) хватается за асфальт и стабилизируется. Мотоцикл стоит под углом к траектории. гонщик двигается по траектории. как-то так.

эвона как хитро ...

k-dmitriy

Активный участник

колесо чем срывается, тормозом или газом? если тормозом то откуда там вообще момент. если газом, ну если колесо свинцовое, то наверно такое возможно ))

makroman

Завсегдатай
9,936
0
колесо чем срывается, тормозом или газом? если тормозом то откуда там вообще момент. если газом, ну если колесо свинцовое, то наверно такое возможно ))
Вот ты упертый))))

http://moto.swissblog.ru/chto-takoe-haysayd-i-lousayd.html
Здесь возможно более лояльным языком написано про хайсайд, в том числе и при движении в повороте
И пара примеров на видео тоже есть.

k-dmitriy

Активный участник
а чего хитрого-то в этом? )))

ну прямо фокус копперфильда ))

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Вот ты упертый))))

http://moto.swissblog.ru/chto-takoe-haysayd-i-lousayd.html
Здесь возможно более лояльным языком написано про хайсайд, в том числе и при движении в повороте
И пара примеров на видео тоже есть.

че ты мне все про классический хайсад толкуешь
специально для тебя лентяя процитирую

Один раз в повороте тормозил без отжатого сцепления - в результате двигатель заглох, мот пошел юзом, спас только экстренный выжим сцепления (хорошо что не запаниковал). После этого всегда торможу с выжатым сцеплением. С уважением.
ты что, заднее колесо заблокировал?
а какая скорость была? а то 60 км\ч, занос и выжать сцепление - это гарантированный хайсайд.

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver

разницы нет, из чего сделано колесо. Важно только сцепление с дорогой. Пока мотоцикл идет в дрифте - действуют сила трения скольжения, как только газ убрали и колесо "зацепилось" за асфальт - а оно это сделает достаточно быстро - начинает действовать сила трения покоя. Она больше силы трения скольжения, а так как траектория движения мотоцикла и направление заднего колеса не совпадают то мотоцикл попробует "выпрямится" со всеми вытекающими для седока последствиями.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
че ты мне все про классический хайсад толкуешь
как это чего?
очевидно же!
повышаю собственную самооценку!!!

специально для тебя лентяя процитирую
данинада. я все равно не читаю.

п.с.
Вадим, написав про то, что выжим сцепления = гарантированный хайсайд, понятное дело имел в виду то, что после выжима в момент заноса заднего колеса, этот рычаг сцепления был отпущен обратно.
даже мне, нечитающему, было это понятно.
но ты же тут делаешь вид, что не понял о чем речь )))
а коллега, посты которого ты цитируешь, кстати так и не написал про то, из за чего заглох у него двигатель.
потому, только флудить и остается, понятное дело.

Последнее редактирование:

k-dmitriy

Активный участник
после выжима в момент заноса заднего колеса, этот рычаг сцепления был отпущен обратно.
даже мне, нечитающему, было это понятно.
но ты же тут делаешь вид, что не понял о чем речь )))

да, я этого не понял. потому и переспросил про лоусайд, если заднее заблокировалось двигателем или тормозом и только выжать сцепление - я вижу в этом лойсайд, мот как скользил так и продолжит.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

разницы нет, из чего сделано колесо. Важно только сцепление с дорогой. Пока мотоцикл идет в дрифте - действуют сила трения скольжения, как только газ убрали и колесо "зацепилось" за асфальт - а оно это сделает достаточно быстро - начинает действовать сила трения покоя. Она больше силы трения скольжения, а так как траектория движения мотоцикла и направление заднего колеса не совпадают то мотоцикл попробует "выпрямится" со всеми вытекающими для седока последствиями.

если "убирать газ" быстрым выжимом сцепления - нуууу хз, чет я в сомнениях.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
да, я этого не понял.

Согласен, все проблемы наши от недопонимания друг друга...

если "убирать газ" быстрым выжимом сцепления - нуууу хз, чет я в сомнениях.
А вот тут к сомнениям плюсанусь, пожалуй.
Если только конечно теперь я правильно понял твою мысль )))

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
Да уж, разошлись.
Мое сообщение вообще удалили.
Есть умные люди, хорошая литература, опыт настоящих пилотов. Но нет, мы то упертые. Я ехал так и было так и мне повезло.
Все мы крутые за рулем, спору нет. Один так гоняет другой еще круче.
Долго сомневался в своем стиле вождения и тут none подбросил год назад пару изданий (Спасибо Рома)
Почти каждую страницу испытываю на дороге.
Из опыта всего два падения, первый в молодости и второй можете посмотреть на календаре.
Газ и газ, работа газом и скоростями вот наш путь к успеху.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Мое сообщение вообще удалили
Возможно это сделал модератор, который на КС валит!!!

А если уж серьезно, глупо пытаться убедить кого-то, даже приводя агрументы со ссылкой на природу человека, инстинкты его, на законы всякие фундаментальные )))
И все потому, что, я еще раз напишу, всем хочется эксклюзива!
На собственные грабли хочется наступить!!!

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
Ром, не знаю. Я про флуд писал. Ну надоело чес слово.
Есть опыт людей, не одним годом наезженный. Так нет, я сцуко вылезу и скажу что все не так.
Да бога ради, твой мот и твоя жизнь.
Блин...., разошелся... Ссори.

п.с. Ром, если есть дай плиз книгу противоположность Кейт Коду, в технике вождения. Исчу в гугле и пусто.

SAN

Участник
121
0
  1. BMW F 800 ST
заглох он не потому что у него был невыжат рычаг сцепления, а потому, что нужно правильную передачу в КП выбирать.
Ехал на 2-й передаче, писал же, что пересел на 800 бмв с хонды магны, у хонды бы движок на 2-й никогда не заглох. Понял из дебатов - каждый считает свое мнение правильным, а для новичков ничего определенного никто не сказал. Поэтому жму на тормоз при выжатом сцеплении (здесь есть два хорошо: во первых не боюсь, что двигатель заглохнет и заблокируется заднее колесо, во вторых - тормоза бмв в сочетании с абс позволяют ровно и четко контролировать перемещение мото в пространстве, тем более что поставил резину пилот роад3-намного лучше штатной))). С уважением.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Понял из дебатов - каждый считает свое мнение правильным, а для новичков ничего определенного никто не сказал.
Мда...
"Что покушали, что музыку послушали..."(с)
Чего писал, чего распинался, зачем???
Если человеки слышат лишь только то, что им хочется услышать...

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Поэтому жму на тормоз при выжатом сцеплении (здесь есть два хорошо.
Искренне пожелаю тебе удачи.
Потому как здесь нет ничего хорошего. И при таком подходе к езде удача тебе точно понадодится.

С уважением.

Крутов

Завсегдатай
Член Клуба BMCR
2,294
0
Владивосток
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. SUZUKI
Мда...
"Что покушали, что музыку послушали..."(с)
Чего писал, чего распинался, зачем???
Если человеки слышат лишь то что им хочется услышать...

Вот и я о чем, ты хоть сто книг напиши, хоть триста раз об стену краш тест сделай им все равно. Есть Я и другого мнения нет. Скучно.