Езда в городе. Советы . Золотые правила.

el Dario

Активный участник
472
0
Москва-Краснодар
  1. BMW R 1200 GS
Всем мое почтение, мужчины!
Актуальность темы считаю вечной!
Поэтому добавлю свое мнение на счет дальнего света, господа:
дальний днем - напрягает всех, согласен... (но не ослепляет до полной бессознательности:wacko2:)
дальний днем - невозможно определить дистанцию, согласен...
дальний ночью/в тоннеле - недопустимое опасное явление, согласен...
НО
я предпочту чтобы байкера заметили в зеркалах , матерились, затемняли зеркало, не могли определить расстояние, но знали что он там есть!!!
нежели мотоцикл слился с потоком и его просто снесли, потому что не видели:diablo:
Поэтому дальний свет днем считаю вынужденной мерой ради БЕЗОПАСНОСТИ в сегодняшних реалиях и манерах Россейских дорог.
Это как ремни безопасности или презерватив - никому не нравится, но все пользуются:pardon:
Меня даже как то ДПС остановил, спросил зачем дальний, типо штраф... Я все объяснил и сказал, что виноват, отвечу по закону, но штраф на меня никак не повлияет - ибо безопасность моя важнее. Он сказал: "Понимаю, удачи..." и отпустил...

З.Ы. Имею 5 мото-сезонов каждый день по МСК + дальняки, а также есть авто, так что мнение мое основано на АВТО и МОТО опыте объективности для...

Последнее редактирование:

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
постоянный дальний в междурядье это только раздражитель для людей
да и не только в междурядье
это банальное проявление неуважения, позиционирование себя "я мотоциклист, мне можно всё, ради моей безопасности терпите меня, жалкие 4-х колёсные крестьяне"
а это неправильно, зачем плодить негатив на ровном месте? на дорогах и так негатива хватает с лихвой. постоянный дальний наоборот может стать причиной конфликта.
да и вообще уповать на то, что тебя кто-то там заметит - наивно, я считаю. Правильнее - ехать в потоке с постоянным осознанием, что ты - невидимка. И подстраивать свою езду под других участников движения.
З.Ы. а если уж и пользоваться дальним, то лишь периодически моргая в потенциально опасных моментах, многократный PASS дальним намного более заметен, так как не статичен, бликания на периферическом угле обзора заметны лучше.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Парни. а кого из вас , когда вы едете на авто раздражает дальний свет светящий в зеркало?
просто интересно от куда статистика такая.

меня лично не раздражает вообще, да и как он может раздражать, если его заметить можно только на спуске, подъеме или в движении когда мотоциклист держит дистанцию и бьет дальним именно в зеркало.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
постоянный яркий дальний меня раздражает
наловишься "зайчиков", потом в кучу собраться не можешь
поэтому сам стараюсь без нужды дальним не злоупотреблять

Саша слик

Завсегдатай
2,884
0
СКФО / Пятигорск
  1. BMW R 1200 GS
  1. KAWASAKI
  2. Когда-то был
Буду зимой чинить фару( накрылась регулировка), и мой ближний вечером всех раздражает. И по моему не только машины, но и впереди идущие моты(это Сергей Павлович) так говорит.))) Меня лично дальний свет не раздражает.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
насчёт дальнего - "всё новое - хорошо забытое старое" (с)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=361020

тут эта тема аж на 14 страницах детально обмусолена, в том числе и много из местных форумчан там отметились
мнения, как обычно, разделились, но, по-моему, там всё исчерпано

мой кумир makroman :) там жжёт :)))

З.Ы. а вот кстати мнение тов. Выфера 2 годичной давности - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9626624&postcount=351

Последнее редактирование:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Помимо эмоционального раздражения, (дальний свет, не единственное, что раздражает такого человека, это тип людей. ) он (дальний свет) днем несет больше пользы чем вреда. Имхо.
Кто то терял от него Зрение? Умирал? думаю нет.

Лично я воспринимаю дальний как сигнал о том, что едет мотоциклист. Для меня это срабатывает как прожектор паровоза.
Надо скорей перейти рельсы и встать в сторону.
Дальний свет мотоцикла это знак очень быстро приближающейся опасности.
и когда я заметил его сзади в потоке, понимаю, что он скоро приблизится и надо быть осторожным.
Дальний днем это хорошо. ЭТо элемент безопасности как водителя мотоцикла, водителя автомобиля. как бы они не раздражались так и пешехода. Я его использую и буду использовать.
опять же всегда есть Но. Если вам маргают аварийкой переключись, понятно, что слепишь. Заехал в тоннель переключись.
Будь человеком в первую очередь.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
насчёт дальнего - "всё новое - хорошо забытое старое" (с)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=361020

тут эта тема аж на 14 страницах детально обмусолена, в том числе и много из местных форумчан там отметились
мнения, как обычно, разделились, но, по-моему, там всё исчерпано

З.Ы. а вот кстати мнение тов. Выфера 2 годичной давности - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9626624&postcount=351

Я и сейчас остался при этом мнении.

Belg

Завсегдатай
2,215
0
Москва и М.О.
  1. BMW R 1200 GS LC
Помимо эмоционального раздражения, (дальний свет, не единственное, что раздражает такого человека, это тип людей. ) он (дальний свет) днем несет больше пользы чем вреда. Имхо.
Кто то терял от него Зрение? Умирал? думаю нет.

Лично я воспринимаю дальний как сигнал о том, что едет мотоциклист. Для меня это срабатывает как прожектор паровоза.
Надо скорей перейти рельсы и встать в сторону.
Дальний свет мотоцикла это знак очень быстро приближающейся опасности.
и когда я заметил его сзади в потоке, понимаю, что он скоро приблизится и надо быть осторожным.
Дальний днем это хорошо. ЭТо элемент безопасности как водителя мотоцикла, водителя автомобиля. как бы они не раздражались так и пешехода. Я его использую и буду использовать.
опять же всегда есть Но. Если вам маргают аварийкой переключись, понятно, что слепишь. Заехал в тоннель переключись.
Будь человеком в первую очередь.

Согласен, на все 100%.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
я там поискрил чутка и потух.
а вот Сашка Бумерс жог там аццки, да.

Хотя нет, кое что там и я высказал, да:

Снижению аварийности, гы-гы )))))))) байкера способствует передвижение не на мотоцикле.

Я и сейчас плюсанусь к самому себе.

P.S.
а вам не надоело из пустого в порожнее по десятому разу переливать?

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Вчера за мной ехал некто Жмотов. Ближний светил очень бодро. Оказывается он впёр в Гуся 100 -ватную лампочку. Вот и мне подарил)))
ImageUploadedByTapatalk1353440351.109511.jpg

Sent from my iPhone
Всё будет ХаРашО!!!

Zhmot_OFF

Заблокирован
В бане
4,363
1
www.***.ru
  1. Когда-то был
Некто Жмотов не совсем уверен в правильности своего поступка 8))))) Просто ехать 200 км ночью по темному автобану и потом по горам словении и Хорватии в дождь на одних противотуманках совсем не айс 8)))

Еще раз огромное спасибо за гостеприимство, Глеб!

MadRat

Активный участник
597
0
Санкт Петербург
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
У меня на Гусе стоят 115 W лампы PIAA .. Никаких проблем, никакого колхоза, чистая Япония, никого не слеплю, сам проверял, других спрашивал.. Привёз их многим, все довольны! Иначе просто не видно при плохой погоде, у Гусей фара не самая офигенная.. Всем рекомендую, если что:)
http://www.ebay.com/itm/2012-PIAA-4...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item4845436b9c

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
самый офигенный и мощный дальний свет был у меня на выфере 800-м (штатный! 2 лампы ближнего, 2 лампы дальнего)
это не мотоцикл - электричка с прожектором!

makroman

Завсегдатай
9,936
0
самый офигенный и мощный дальний свет был у меня на выфере 800-м (штатный! 2 лампы ближнего, 2 лампы дальнего)
да. наверное больше ни у кого такого нет.
а я ещё в него лампочки ставил +50.
света было очень много, да.

Maykop

Завсегдатай
1,125
0
Малаховка
  1. BMW R 1200 GS
Однозначно, ездить на мото днем с дальним светом! Не раз Мною замечено, выключил дальний, превратился в невидимку, даже другие мотоциклы в зеркала определяешь по дальнему свету. А, что до раздраженных водителей машин, то любой проезжающий мото раздражает стоящего в пробке автомобилиста, за то дальний свет и громкий звук, дает время автомобилисту встать в свой ряд и не мешать мотоциклисту.

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
Я против дальнего в городе. Знаю кто на это сильно раздражается и делает опасные движения. Только на магистралях с газоном-разделителем.