Кароче, как и обещал, рецепт творожного пирога с вишней.
Сытный, вкусный и нежирный десерт. Да и просто, подходящий вариант для второго завтрака, например. Который легко можно взять с собой в офис или "в поле".)
Абсолютно диетическая вкуснятина), 100 ккал и БЖУ 13/0,8/11 г на 100 грамм готового блюда.)
Состав:
Творог 0%))) - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Маннная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Вишня замороженная - 250 г
Сахар или аналоги, соль по вкусу.
Творог высыпаем в миску, добавляем яйцо, и, с помощью блендера, превращаем все в однородную массу.
Затем добавляем сахар или что-то альтернативное, и продолжаем перемешивать.
Я, вместо сахара использую стевию.
Затем добавляем манку, мешаем, добавляем муку, и снова мешаем.
Солим по вкусу, и снова))) мешаем.
Вместо рафинированной пшеничной муки (хоть ее там и не много, на самом деле) можно попробовать использовать например муку из зеленой гречки, как вариант. Я правда здесь ее еще не пробовал, но в след.раз поэкспериментирую.
Либо, как вариант, пшеничную муку, но более полезную) цельнозерновую.
Затем, добавляем вишню, прямо из морозильника, не размораживая. И перемешиваем все это равномерно.
Полученную массу, выкладываем в стеклянную форму, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.
Важно плотно утрамбовать тесто в миске, чтобы не было воздушных полостей.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 60-80 минут.
п.с.
Собственно всё.
Через час покажу фотку готового пирога)