Учусь готовить или практические уроки:)

makroman

Завсегдатай
9,936
0
В понедельник, распишу, в фотках, про один из вариантов второго приема пищи, если не лень будет)
Я его называю "второй завтрак", тот самый который между завтраком и обедом)
Который можно с собой взять. В офис, в машину, на мотоцикл, на объект, или еще куда.
А то некоторые оправдывают свои неуспехи невозможностью кушать вне дома или столовки.
Так вот это, отмазки, точно вам говорю)
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Просто сегодня, я уже его приготовил, творожный пирог с вишней, )))
И кусочек съел уже, готового, грамм так на 280)

lp4343.jpg
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Чота утомился я сегодня. Даже на моте никуда не поехал.
Ну а раз вечер уже, так самое время об ужине поговорить.
Приготовлю, и заодно и поужинаю)))

Итак, ужин для физкультурников)
В идеале, с большим количество белка, но при этом низкожирный и малоуглеводистый.

Собственно вот.
Один из вариантов применения консервированного тунца, который в собственном соку.
Типа салат)
Банка тунца, 120-140 г
100-150 г сельдерея
Половинка болгарского перца, грамм на 60-100
Горсть оливок без косточек, черных,
Рукола.
Масло оливковое, сок лимона.

Сельдерей режем мелкими кубиками, засыпаем в миску)

IuNoaS.jpg


Перец режем также, сыпем туда же)
В моем случае, перец зеленый. Красный, выглядит красивше)))

HeaTLk.jpg


Сверху добавляем нашинкованные маслины)

swwiQF.jpg


Ну и далее, добавляем тунец.

YaYTCj.jpg


Все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу, и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла
Затем, выкладываем на тарелку руколу, и сверху выкладываем полученную смесь из миски)

2m9VKA.jpg


TYCFj3.jpg



Ну собственно всё.
Едим.
И вы удивитесь, этим действительно можно наесться)))
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Кароче, как и обещал, рецепт творожного пирога с вишней.
Сытный, вкусный и нежирный десерт. Да и просто, подходящий вариант для второго завтрака, например. Который легко можно взять с собой в офис или "в поле".)
Абсолютно диетическая вкуснятина), 100 ккал и БЖУ 13/0,8/11 г на 100 грамм готового блюда.)

Состав:
Творог 0%))) - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт
Маннная крупа - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Вишня замороженная - 250 г
Сахар или аналоги, соль по вкусу.

gVCRSv.jpg


Творог высыпаем в миску, добавляем яйцо, и, с помощью блендера, превращаем все в однородную массу.

fEoVha.jpg


Затем добавляем сахар или что-то альтернативное, и продолжаем перемешивать.
Я, вместо сахара использую стевию.

pBMeEB.jpg


Затем добавляем манку, мешаем, добавляем муку, и снова мешаем.
Солим по вкусу, и снова))) мешаем.
Вместо рафинированной пшеничной муки (хоть ее там и не много, на самом деле) можно попробовать использовать например муку из зеленой гречки, как вариант. Я правда здесь ее еще не пробовал, но в след.раз поэкспериментирую.
Либо, как вариант, пшеничную муку, но более полезную) цельнозерновую.
Затем, добавляем вишню, прямо из морозильника, не размораживая. И перемешиваем все это равномерно.

oRyXVU.jpg


Полученную массу, выкладываем в стеклянную форму, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.
Важно плотно утрамбовать тесто в миске, чтобы не было воздушных полостей.

Diqifj.jpg


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 60-80 минут.

bsxHq9.jpg



п.с.
Собственно всё.
Через час покажу фотку готового пирога)
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Я вот, каждый день ем творог, перед сном.
Поделюсь с вами, как сделать ненавистный многим ( и мне в том числе) творог, офигенно вкусным)))

Примитивный рецепт.
Творог 0% и замороженная клубника в равных пропорциях, немного стевии для дополнительной сладости. Ну и блендер.)
После того, как я открыл для себя это, я полюбил этот сука белый) продукт!


soiw2z.jpg
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Баньте снова Рому! Невозможно пускать слюну ради таких мизерных калорий!:)
Саня))))
Сын это вообще фруктовым мороженным называет.
В варианте больше фруктов - меньше творога.

Вот утром встал сегодня и, сделал!
Клубника замороженная, 150 г
Банан, 100 г
Творог 0%, 50 г.
Без сахара вообще.
Все это блендером долго взбил, разлил в две чашки, и в морозилку на суперфрост поставил.
5 минут на готовку, пару-тройку часов в морозильнике, и получил две порции по 150 г.
Счас уже готово будет. Фотге, ннада?)))

П.С.
В одном ты прав, калорий там, мизер. Да и те, все правильные)
 
Последнее редактирование:

Gonchii

Участник
142
0
Питер
Небольшой совет узкому кругу почитателей мяса из дичи... Не секрет, что время для приготовления дичи требуется больше, ...мясо дикое- готовится дольше, а хочется его в тарелочке иметь нежное и сочное и еще бы побыстрее))). Я делаю так: накануне замачиваю мясо на ночь или сутки в холодной воде, несколько раз меняя.
Далее режу на крупные кусочки и в пароварку на 40-60 минут, ... отделяю мясо от костей,.... вареное мясо пропускаю через мясорубку, щедро добавляя репчатый лук, чеснок и сырую морковь. В фарш добавляю 2-3 яйца, разный перец, можно аджику. Соль, сахар и муку не использую. Далее котлеты на сковороду, или можно на противень в духовку минут на 15 и готово... В тарелочку немного зелени, ну и бокал вина конечно, ... тают во рту)))


В данном случае получились котлеты из глухаря, по аналогии, как ни странно, удачно получается любая птица, и т.д. Котлеты из глухаря.jpg

П.С. Ценителям здоровой пищи- могу помочь в приобретении муки из твердых сортов пшеницы, ее можно использовать везде вместо хлебопекарной муки, она полезна для здоровья)))
 

makroman

Завсегдатай
9,936
0
бля, Рома, купи уже нормальную клубнигу, лето на дворе...уж..........

Зачем мне это нужно, Санечка?)))
Я нормальную клубнигу ем просто так, без всяких добавок. Вот сегодня, к примеру)
А для этого блюда, нужна именно замороженная. Причем сразу из морозилки)
 

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Во, сегодня воскресенье.
А значит, сегодня я главный в семье по обеду.
И буду готовить пасту с креветками в сливочном соусе.)

У нас сегодня гости. Потому это будет блюдо на пятерых человек.
Он лайн, так сказать)))

Итак.
Макароны, 500 г
Креветки (замороженные) средних размеров, 500 г
Лук репчатый, 500 г
Молоко 0,5%, 500 г
Мука ( в моем случае из зеленой гречки), 25 г
Яйцо, 2 шт.
Сливки 10%, 400 г
Чеснок, по вкусу, грамм 20
Масло оливковое, столовая ложка, грамм 15


Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле
Добавляем к луку отваренные креветки и чуть позже (чтобы не подгорел) чеснок.
Продолжаем обжаривать.

hMXNt3.jpg


Молоко смешиваем с мукой и яйцами, и выливаем в сковородку.

fZPSHw.jpg


Уменьшаем огонь, даем содержимому сковородки загустеть и приобрести розоватый цвет.

dvJGKZ.jpg


Когда загустеет, добавляем сливки.

yf3JWX.jpg


Перемешиваем, уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой, и оставляем так минут на 10-15, периодически помешивая соус.
Пока соус доходит, варим макароны.
В нашем случае это обычные спагетти Барилла номер 1.
Идеально, по рецепту нужны тальятелле. Но у нас закончились они)))
Отвариваем до состояния al dente, как положено)

На финише готовности соуса, солим и перчим по вкусу.
Еще немного держим под закрытой крышкой.
И фсьо! Можно кушать!

GAoc6S.jpg


Ну вот как то так.

fhpLZC.jpg
 
Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Пока семья отдыхает на морях), принес в дом контактный гриль.
Давно собирался купить, да все руки не доходили.
1800 W, плавная регулировка температуры.
Три положения верхнего гриля.
Три съемных пластины в комплекте (две ребристых и одна нижняя плоская). У нижней ребристой сделаны прорези, для того чтобы лишний жир стекал в поддон под ней.
За счет того что пластины съемные, они легко моются. И что приятно пластины можно спокойно купить отдельно, при необходимости.

п.с.
Шикарная вещь, как и ожидалось! Теперь любое мясо ( и не только мясо) будет сильно быстрее приготавливаться.)))


image.jpeg image.jpeg image.jpeg
 
Последнее редактирование:

Vladrive

Завсегдатай
1,297
0
Железнодорожный МО
  1. BMW R 1200 GS LC
Шикарная вещь, как и ожидалось! Теперь любое мясо ( и не только мясо) будет сильно быстрее приготавливаться.)))

Шикарная это точно.
У товарища дома такой.
Он большой любитель поджарить в ней филе индейки. Затем взять лаваш армянский, накрошить в него капустки разной, индейку, помидорчики с огурчиками, пролить томатным соусом, скрутить в шаверму и в этот гриль.
Ну очень вкусно получается.
 

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Шикарная это точно.
У товарища дома такой.
Он большой любитель поджарить в ней филе индейки. Затем взять лаваш армянский, накрошить в него капустки разной, индейку, помидорчики с огурчиками, пролить томатным соусом, скрутить в шаверму и в этот гриль.
Ну очень вкусно получается.

Это да, шаверма с помощью этого прибора, очень чОткая получается)
 

Gabarit

Заблокирован
В бане
7,553
0
После бурного отмечания Лизиного дня рождения, кулинарные навыки были полностью поХеРены ))
Вечеринка удалась!!

image.jpeg