В начале похолодания на Гусе 1200 2008 окончательно перестала греть правая ручка(
Спасибо опыту выше, я тоже решился залезть туда))
Снимается правая ручка относительно легко, ну тросик газа там и важно запомнить как идет провод обогрева, чтоб был свободный и не пережался.
При снятии резинки, она у меня на середине процесса разошлась вдоль по шву как пальто) на фото выше это еще не началось. Но новые грипсы уже год лежали и ждали своего часа, так что я продолжил стягивать ее с еще большим рвением)
В общем обогрев не прозванивался обычной контролькой, ни в разъеме ни на контактах самой платы.
Тыкать иголкой я не вижу смысла, это портит изоляцию и создаст задел для будущих мест разрушения и без того слабых дорожек.
Визуально под большой лупой там нигде нет прям явного обрыва или повреждения дорожек. Но на углах дорожки я обнаружил в нескольких местах неявные как бы "подломы" они вроде не полностью дорожку перекрывали, а лишь наполовину, но их было много, почти каждый переход прямой дорожки в поперечную змейку.
Пока я эти места смотрел со всех сторон и пытался найти таки явный обрыв, плата начала прозваниваться, из чего я сделал вывод что явного и конкретного обрыва там нет и все дело в этих микро подломах, которые видимо в виду неудачного решения и временной деградации уже все понемножку "играют" и она то греет то нет.
Делов там не много, зачистить лак лезвием и пропаять все эти уголки.
И всего таких точек около 12 или больше получилось.
Пайку замыл (это обязательно) залачил из баллончика, высушил и хоть на витрину!
Собрал новую резинку на мыло, по краям мазнул герметиком, проверил, Работает !
Потребляет от блока питания 1.2-1.5 Ампера.
По ощущениям, греет теперь сильнее левой))
Новая ручка на осень 2026 стоит 13 тыс. если бы не купленные за пятак (!) год назад новые резинки, подумал бы в сторону новой оригинальной ручки в сборе и не трахался бы три часа.