Езду в дождь нужно понять и отрабатывать практически. То что скрыто водой, рельсы, масло, песок и прочая скользящая и сыпучая масса, как я понял должна проходиться накатом. Т.е.когда видишь или начинаешь чувствовать сразу отключить газ.
Надо убирать момент с заднего колеса, те достаточно выжать сцепление и держать его, я обычно так стараюсь проезжать всякие стремные места
сцепление жамкать стремно в такой ситуации, особенно на скорости, потому-что потом отжатие сцепления может спровоцировать занос или торможение двигателем, что на мокрой дороге так же опасно
имхо аккуратный контролируемый сброс газа - единственное средство, по личному опыту
сцепление жамкать стремно в такой ситуации, особенно на скорости, потому-что потом отжатие сцепления может спровоцировать занос или торможение двигателем, что на мокрой дороге так же опасно
имхо аккуратный контролируемый сброс газа - единственное средство, по личному опыту
при этом НЕ ЗАБЫВАТЬ МАТЕРИТЬСЯ! ))))) ..... помогает ))))),... потом со словами "ФУФ ПРОНЕСЛО!" продолжать движение :yahoo:
Тоже плюсанусь... Еще очень давано, когда мы лично не были знакомы, Выфер писал по поводу движения в городе, что ехать за авто надо по его левой колее... Убедился в этом в Узбекистане, когда из-под днища впереди едущей Деу, выросла огромная яма, отправившая задний спицованный диск на списание...согласен, только проблема в том, что посередине межколёсного пространства наши мега-дорожники любят люки делать, а так же рисовать пластиковую разметку в виде стрелок и проч.
на этих вещах риск навернуться не меньше
Тоже плюсанусь... Еще очень давано, когда мы лично не были знакомы, Выфер писал по поводу движения в городе, что ехать за авто надо по его левой колее... Убедился в этом в Узбекистане, когда из-под днища впереди едущей Деу, выросла огромная яма, отправившая задний спицованный диск на списание...
Глубокая и с острыми краями, в 40 км от Самарканда... Я ее увидел, сам чуть инфаркт не получил, потом газ открыл, передок разгрузил, а зад влетел всем весом... Колесо сдулось сразу...Что же там за яма была?! Бигуля перед Ташкентом на моих глазах в пропасть влетел, с искрами от подножки об асфальт и то ничего колесам не было.... колесам.... Бигуля то умом чуть не повредился ))))
В повороте даже сухой битум опасен- недавно покидало слегка на съезде с мкада (при этом на ровном газу))))Аккуратней прошу Вас!
Битум очень скользкий, когда мокрый. Так же разметка дороги.
На ровном газу, либо накатом проходится без последствий