Рост 178. Когда покупал Гуся, левая нога(ступня) была в гипсу.)) Мне его привезли, выгрузили, поржали с моей ноги, пожелали быстрого выздоровления и пока.
Сиденье стояло среднее. Но вы жеж понимаете что значит новый мот стоит, сезон идёт, а ты как дятел дома сидишь!
Короче началась "доводка" гипса, додоводился, что развалился он! В больничке знакомого травматолога(у каждого мациклетиста должОн быть такой))), выпросил пластмассовый какой то гипс и попросил сделать этот "ботинок" покороче, после чего клятвенно пообещав дохтуру на мот ещё с месяц НЕ садиться попёр прямиком в гараж, с единственной мыслью-"потихоньку поездить", всё равно же обкатать надо, думал, да и обкататься самому..))) Короче хочется - это ещё хуже чем болит!
Выкатил из бокса мот, залез на него на боковой подножке, вроскарячь(в гипсу стоять неудобно, левая нога и плохо примотанный скочем шлёпанец вбок съезжал), завёл, подножку убрал и оченно аккуратно выцеливая с переключением поехал. Остановиться долго не мог, да и видимо фортило, не попадал ни на красный, ни на пробку, но судьбе видимо надоело смотреть на мою дурь и она подкинула мне западло, в виде красного на перекрёстке. На этом долбаном перекрёстке, в промзоне, асфальт был продавленным грузовиками и меня угораздило стать на правый склон колеи. Остановившись мот непременно стал клониться влево, я выставляю левую ногу, которая в гипсу, а носок то не оттягивается! Там же блин гипс! И нога то не достаёт! Короче мот завалился у меня между ног, а я как роскарячь в чудесном блин шпагате сверху! Тут сзади послышалось ржание, это аки кони ржали какие то придурки стоявшие сзади на Газели. Блин я со стыда и на адреналине поднял мот руками(!), перекатил ближе к левой стороне, залез и умчался нахрен в гараж и заказывать самое низкое сидение! Заказал, пришло, поставил и уже потом ездил нормально(ну как нормально, в гипсу), но до земли уже доставал. Так и привык к низкому седлу. Ездил в Крым и по Крыму, в Москву, Питер, Минск, в Астрахань черти носили...
Пробовал ставить обратно родное седло - неудобно, мож привык? Мне не комфортно ездить с высоким седлом, да и тараканы всяки, с их подругаме мухами, все прямо в морду, в визор над родным щитком попадают. А с низким вродь и ветра меньше, и все эти букашки силосом на шлеме, над визором толстым слоем налипают.))
Мне с низким удобно и копчик не болит, на скоростях наклоняешься же всё равно пузом в бак, чтобы от ветра шея не болела, точка опоры при этом смещается, разгружая копчик.
Вот как то так. ))))