Может и подвирают, но дело уже не в этом, хочется достич определенного результата, не отметки на весах, а легкости физической и гармоничной внешности. Убрать бока над ремнем, убрать до минимума живот, и т.д. хочу стать стройным, а какой при этом будет вес - не имеет большого значения. Меньше 80 ти точно не упадет.
Поскольку вопросами веса занимаюсь уже лет пять, то могу поделиться собственным опытом: убрать бока в результате, например, полугодовой кампании борьбы с весом (правильное питание+аэробные нагрузки) не большая проблема. Проблема их не набрать потом, когда кампания закончится

Это требует строгого к себе отношения, причем чем старше становишься тем строже нужно быть. И еще не забыть про тип сложения (астеник, нормостеник или гиперстеник). Это плохая новость.
А хорошая состоит в том, что физическая легкость весьма опосредованно связана с весом. Это, скорее, фактор выносливости, а выносливость можно подтянуть и при неидеальном весе.
В общем случае, минимальный джентльменский набор выглядит так: 1) есть регулярно, но понемногу и налегать на мясо-овощи 2)раза 2 в неделю грузиться аэробно (бег, футбол) 3) не есть после 18-19:00.
Пункт 2 я освоил

С пп. 1 - разбираюсь сейчас. Пункт 3 - невзятая высота :-(. Как вечером не посмотреть фильм с бутылочкой сухого и сыром (а он, сцуко, жирный) - не представляю

))