Короче, простой способ похудеть:
Берете блокнот и карандаш и каждый день перед сном пишете туда все, что вы за день съели и выпили. При этом не надо себя ни в чем ограничивать специально. Просто пишите честно и каждый день. Надо написать 30 раз. Т.е. 30 дней.
Проверено: соблюдая это правило, за месяц само собой уходит 5-7% веса. У кого есть большой лишний вес - более 10%. Почему – не знаю. (Ниже – мои догадки).
Много букв:
Не могу молчать на эту тему! Напишу еще, тем более, что мотоцикл пока в кладовке, а ралли3 не сходится на животе!
Практически ни у кого не вызывает желания, придя в первый раз за много месяцев или лет в тренажерный зал, пожать сразу 150 от груди. Или пробежать десятку за 30 мин. Потому что понятно, что это хрен пожмешь и хрен пробежишь. По уму, и для лучшего и быстрейшего результата, сначала делают:
1) тест текущего состояния (лучше со спортивным специалистом, и врач не помешает),
2) потом ставят адекватную цель,
3) потом разрабатывают план,
4) потом ему следуют.
По аналогии с вышесказанным, при желании похудеть большинство пропускает пункт 1). А что тут тестировать? Встал на весы – и все понятно. Мало кого волнует, что именно происходит с Вами сейчас? На что Ваш организм реагирует набором веса? А ведь избыточный вес - это лишь следствие Ваших комплексных привычек. Часто очень устоявшихся и очень сложных для изменения. Каких именно? Думаете только еды?
К чему все это? А к тому, что мало кто, решив похудеть, в реальности правильно представляет, как он живет сейчас. Не потому, что тупой. А потому, что это очень трудно. Мы все склонны идеализировать свою жизнь, не обращать внимания на досады и мелочи (но помните – «дьявол в деталях»), думать и стремиться к удовольствиям. (Кто не склонен – того принято лечить от депрессии.) Поэтому, мало кто способен сразу и правильно перечислить свои основные привычки, в т.ч. и ведущие к лишнему весу . (Перечитал – даже звучит как-то глупо и пафосно, но как еще сказать, если правда).
А что делать? Можно, наверно, погрузиться в психоанализ, можно читать книги и искать похожие примеры, а можно завести дневник (см. выше как работает). Хотя бы про еду. А через месяцок его перечитать. Я Вас уверяю, найдете много моментов, о которых иначе и не вспомните. Удивитесь количеству встреч, пьянок и дней рождения, которые посетили, и на которых «не было возможности придержаться какой-либо диеты», чтобы не обидеть участников и друзей, или кого-то еще. Офигеете от количества чашек чая/кофе, печенек, булочек, бутеров, бургеров, литров и градусов. Все это будет неожиданно и невероятно. И будет хорошим подспорьем для критической оценки своих привычек и своего РЕАЛЬНОГО образа жизни – т.е. диеты (Дие́та - греч. δίαιτα — образ жизни).
А потом будет проще с целью, и еще проще с планом. Ведь если ты хочешь куда-то попасть, то неплохо сначала понять, откуда ты стартуешь. И без иллюзий!
Физкульпривет!