Stray cat
Участник
бери мот поновее)))
например 1090 )))
совсем новее?) если серьезно, в практическом применении чем он лучше или хуже 1190 R? 1090 R я имею в виду...
бери мот поновее)))
например 1090 )))
да камон, 1090 вполне себе мотик бодрый и все такое. пластик конечно говно, но едет норм и на разницу в цене вполне себе. 1050 - недо.
каждому свое)
я например хотел мопед полегче, пониже и попроще
я выбрал 1090 т.к. не устраивают возможные глюки по электронике в подвеске и двигателе.
как пишут обычно про 1090 -"все основные моменты отработаны и вроде исправлены все косяки"
могу ошибаться, но масса уних разница в пределах 10 кг если вообще не одинаковая. а база колесная, седло, ходы там одинаковое. двигатели одинаковые,мощность отличается 125 и 150 за счет диаметров и ходов и настроек наверное каких нибудь. Это всё касается и 1290 R отчастиа 1090 отличается по весу и высоте от 1190? если сравнивать 1090 R vs 1190 R
совсем конкретный вопрос:
стоит ли ехать в Питер за этим? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/ktm_1190_1801934496
вчера, позвонив в БЛ на Волоколамке, после работы поехал смотреть новый 1090 R ...
Не стоит, лучше этот посмотреть https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/ktm_1290_super_adventure_2015g_1581276534
Не стоит, лучше этот посмотреть https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/ktm_1290_super_adventure_2015g_1581276534
Конечно выбор мота зависит от личных ТТХ (габариты), в том числе и от версии прошивки))(что нра). 47 лет - хорошее начало. Мне тоже ещё 57. Для езды на адвенчурах опыта спортов недостаточно от слова совсем. Нужны уроки кросса и эндуро, иначе жесткий облом может случиться.
Про ломучесть КТМ. Насос для дальняка я бы переделал, чулки на перья нужны. Вот прошлый сезон - Магадан и назад, помыли, расходники поменяли. Потом Киргизия перевалы. Помыли расходники поменяли. Всё. На круг 33 ткм. Ну, стекло ветровое разбил.
Выбор мота - тот ещё вынос мозга. Но приятный...
тешка подозрительно дешёвая, но если с ней все нормально, то хорошо
Она без док. Другими словами поддельные доки
хорошая история)По телефону продавец сказал, что покупал в БЛ, но оформил на друга, чтобы жена не знала. Потом на себя. В ПТС 2 хозяина, по факту один.
универсальных мотоциклов нет, но ближе всего к универсальным мотам - некоторые современные турэндуры. я меня так же пробег - москва 80-90% и область 10-20%, дальше 250 км от МКАД мот не ездил. но в таких условиях мне оч нравится универсальность ктм1290sat. Вес не пушинка, но с другой стороны и не слон - 250 кг. 160 сил хватает с большим запасом. по плохому асфальту едешь спокойно, с тротуаров и ступенек спокойно съезжаешь, в междурядье не стрит, но и не голда и даже не гусь. 300 кмч на нем не поедешь, да и на 200+ кмч устаешь. но 180-200 едешь спокойно. ну и бак 30 литров это огромный плюс. и вся самая модная электроника. и подвески после которых на обычном моте по обычной дороге едешь с опаской. езжу на нем с 16го года и не представляю на что его менять.вчера, позвонив в БЛ на Волоколамке, после работы поехал смотреть новый 1090 R за 109000.00 рублей. С момента звонка часа 3 прошло, может, 4. не увидев мопед в зале (денег на залог взял, но решать о покупке собирался на месте после осмотра), выяснил, что он на складе, но уже внесен залог. в результате двойной облом: ни посмотреть, ни купить. первое компенсировал, посидев на SAR и 790 Adv. первый, кстати, с табличкой, сообщавшей, что хозяин нашелся. ощущение, что если б большого брата рядом не стояло, 790 вполне после моего литроспорта показался бы серьезным "бродягой". но когда рядом стоит такая шайба величественная, да еще с круизом на джойстике (я и на своем литроспорте специально доплачивал за джойстик с круизом, изначально мот без него был), ощущение, что сидишь на скутере )).
с тестдрайвом прокатили, сначала пообещали на Щелчке в субботу, но не срослось. теперь только в следующую суб обещают. но только 790. выше ничего нет, 1290 разбит в Краснодаре.
я, в принципе, уже собирался забить на "зов", но посмотрев в другой ветке видео с SAT на высоте 4000, решил еще побороться. блажь, конечно, чистой воды. за пять сезонов дальше Домодедово на мотах не выбирался. да и нет уверенности, что на работе будет получаться на долго в отпуск уходить.
пользуясь осеннем мототоксикозом и уже успевшей понравится мне доброжелательной атмосферой данного форума, осмелюсь обратиться за советом. на какой мот смотреть человеку без "рук" (за три года свой спорт только на плановые ТО к дилеру возил) для того, чтобы понять, нужна ли мне Adventure на мото или лучше продолжать в свои 47 использовать два колеса по городу, выезжая на авто-универсале на дальние расстояния?
уже сложилось ощущение, что использовать преимущества R, скорее всего, мне будет сложно. если, к примеру, SAS смотреть, то на спицах или литье?
если смотреть бу 1190, с какого года и до каких пробегов? есть варианты, ввезенные из Японии и США, последние, почему-то, чаще через РБ. их рассматривать или лучше мот, изначально приобретенный в БЛ? пробеги от 60 000 км это ой или, поняв, что эндуро не мое, их реально потом продать с еще большим пробегом?
совсем конкретный вопрос:
стоит ли ехать в Питер за этим? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/ktm_1190_1801934496
чет подозрительно..Не стоит, лучше этот посмотреть https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/ktm_1290_super_adventure_2015g_1581276534
А у меня наоборот - Москвы, кроме МКАД, и не видел. Всё дали разные и бездор. И тоже не представляю, на что менять (ну разве на новый)) Т.е. очень универсальный мот получится, этот SАТ. Просто удивительно.универсальных мотоциклов нет, но ближе всего к универсальным мотам - некоторые современные турэндуры. я меня так же пробег - москва 80-90% и область 10-20%, дальше 250 км от МКАД мот не ездил. но в таких условиях мне оч нравится универсальность ктм1290sat. Вес не пушинка, но с другой стороны и не слон - 250 кг. 160 сил хватает с большим запасом. по плохому асфальту едешь спокойно, с тротуаров и ступенек спокойно съезжаешь, в междурядье не стрит, но и не голда и даже не гусь. 300 кмч на нем не поедешь, да и на 200+ кмч устаешь. но 180-200 едешь спокойно. ну и бак 30 литров это огромный плюс. и вся самая модная электроника. и подвески после которых на обычном моте по обычной дороге едешь с опаской. езжу на нем с 16го года и не представляю на что его менять.
.