Выбор кофров люминь либо телескоп

k-dmitriy

Активный участник
Собрался пластиковые телескопы на зиму сложить. А не могу, заклинило механизм. Колупался долго. Залил все WD40. Гадаю теперь, весной смогу раздвинуть или нет?

С уважением

если что, то они разбираются. механизм там действительно не очень мягкий, у меня центральный постоянно не то чтобы клинит, первоначально так может показаться, но применив силу с ощущением "все, щас чето где треснет и все разломается нах" оно складывается/раскладывается. в механизмах там смазывать особо нечего, даже скорее наоборот смазка будет способствовать соскальзыванию шестерен. а вот чего я смазывал и стало легче, так это нишу куда прячется стенка, ибо там на большой поверхности получается пластик трется по пластику, вот это мнимое заклинивание и происходит.

MadRat

Активный участник
597
0
Санкт Петербург
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KTM
ППКС! Не надо телескопические, одноразовые они.
У меня верхний был раздвижной (бонусом к моту достался), полсезона прожил, потом механизм заклинило - ни туда ни сюда. Купила алюминиевый, черную Зегу. Выглядит элегантно, даже компактнее, чем пластик в сложенном виде, а места внутри больше. Ну, и ломаться там нечему, и не отвалится на кочках, как пластик (были прецеденты, говорят). А родной пластик валяется в гараже в качестве ящика для инструмента. Выбросить жалко.
Сам крутил этот пластик, пытался сложить.. Руки навроде как не из ж.., но сделать не смог, не складывается и всё, хоть убейся!!! Бредовая затея и трата денег больших за мутный девайс, мне всё же кажется! Люминь-наше благо..