Ок, раз обещал - лезу в кузов...
Добью уже тему с планированием и работой с Гармин 660, в том числе и треками.
С чем сталкиваешься когда хочешь показать или передать кому-то интересный трек.
1. Как его выделить и только его собственно и показать.
2. Что с ним делать, чтобы он стал достоянием общества)))
Я уже писал, что программа Base Camp много чего позволяет делать, в том числе я видел, что можно резать трек от конкретных точек... Я этого делать пока не умею, поэтому по простому. Оно и надежнее пока...
Итак, пример поездки одного или двух дней.
Необходимо добраться из Мюнхена до города Фушь, что у подножья перевалов у ГроссГлокнера.
Полный маршрут выглядит вот так.
или вот так часть маршрута на экране нави
Из картинок ничего не понятно. А хочется выделить места и собственно показать и рекомендовать те участки маршрута на которые в первую очередь хочется обратить внимание.
Идем в настройки. Данные пользователя.
Импорт данных
Путевые журналы
В течении дня мы делаем остановки или выключаем на время нави... По непонятному (мне по крайней мере) алгоритму нави пишет активные журналы в поездке и бьет их на части. Собственно это мы и увидим, если выберем "путевые журналы"
Ставим галки и жмем импорт. Галки можно ставить руководствуясь например временем. Вы же помните, что классный участок Вы начали проходить от такого-то времени... При нажатии на импорт, нави начинает импортировать собственный записанный трек и преобразоввывать его в маршрут.
Идем в маршруты
Там находим преобразованные в маршруты треки (они имеею такое же название), кстати здесь уже при выборе каждого из них Вы уже можете их переназвать, прикрепить фото, сменить символ и так далее...
Открываем
Смотрим обзор и видим, что этот участок путевого журнала преобразованного в маршрут нет смысла рекомендовать...)))
Другое дело вот этот участок
Вот это участок Gerlos Pass, который я рекомендую всем кто окажется в тех местах... И Кримленские водопады по пути...
(из какого-то сайта)
Обрамленная внушительной стеной Циллертальских Альп и питаемая целой сетью чистейших горных рек, живописная долина Циллерталь (Zillertal, местные жители также называют её Грунде, Grunde) - наиболее известная горная область к востоку от Инсбрука. Это один из крупнейших горнолыжных регионов Европы, обладающий современной инфраструктурой отдыха, прекрасно вписывающейся в грандиозность местных ландшафтов.
Но большинство гостей, без сомнения, сразу стремится попасть в долину Циллера, визитной карточкой которой является лежащий в 20 км южнее долины Инна городок Целль-ам-Циллер - один из лучших горных курортов страны.
По долине Герлос-Бах можно легко добраться до Герлоса (25 км восточнее Целль-ам-Циллера), откуда подняться на одноименный перевал, спуститься к долине Зальцах или посетить водопад Кримль. И это не считая огромного количества канаток, которые как паутина оплетают все окрестные склоны, вывозя туристов зимой прямо на трассы, а летом - в самые живописные места этих гор. Все туристические офисы в долине, кроме обычных горнолыжных туров, предлагают аренду велосипедов и альпинистского оборудования, действуют многочисленные клубы парашютного и водного видов спорта, пешего туризма и скалолазания.
Или вот кусок СУПЕР! Дорожка до ГроссГлокнера по пасу
Или вот участок маршрута. Посетили озеро со звучным названием не далеко от Филлаха по дороге в Любляна. Там проходил слет харлеистов, 67 000 мотоциклов в одном месте это круто...
Короче говоря, надо делать хаб маршрутам и накапливать. И делать возможность порекомендовать участок с его объективной оценкой частью дневного отчета/шаблона отчета по поездке.
---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
Еще вариант. Отличается тем, что в данном случае нам придется иметь дело с большим колличеством отрезков путевого журнала.
Настройки. Данные пользователя.
Управление путевыми журналами
Текущий путевой журнал.
Так выглядит текущий экран текущего путевого журнала. Много участков. По времени. (реально не понимаю как он их дробит)
Жму примерно по времени (можно поискать) и получаю участок путевого журнала который мне понравился.
Жмем сохранить как маршрут и выбираем вариант
нави преобразоввывает трек в маршрут
Через меню даете маршруту имя.
И все, он уже в маршрутах! Кстати рекомендую тоже. Короткий участок от Любляна к Хорватской границе. Как видно можно было по шоссе, а можно и по петелькам прокатится...
Там же были не плохие два участка. Глеб (Немо) провез от границы до ресторана))) и на хорошую точку для фото. Вверху одна иего фото как раз там снята.
Кстати в путевом журнале есть мин инфо по участку
Все треки имеются, кому надо вышлю без проблем....