Давно, правда, было... Что-то вспомнил...
Квартира. Жил тогда на 4-Ом этаже. Воскресенье, все занимаются домашними делами, краем глаза замечаю на балконе какую-то большую белую тряпку, захожу на балкон и вижу довольно большую женскую ночнушку, ради прикола спрашиваю у супруги о причастности этого предмета к её туалету, улыбнулись. Стали рассуждать что с ней делать, предполагать траектории полета, вспоминать женщин из подъезда с предполагаемыми характеристиками и все такое, поняли, что ходить по двум подъездам, стучавшись в каждую квартиру, объяснять всю ситуацию и показывая это весьма застиранное полотно - точно не наш способ. Единственное, что пришло в голову после, того, как поняли, что никуда с ней не пойдем - порвать сей предмет на тряпки, тогда много занимался велосипедом и хороших хлопковых тряпок всегда был дефицит. Аккуратно, методично начал нарывать на квадраты и с хозяйским видом и чувством обломившейся халявы, складывать их в шкаф с инструментами для велосипеда. Жена, наблюдавшая за мной, побыв со своими мыслями на едине, выждав минуту говорит:" Ну не знаю... Тебе не противно будет хрен знает какими тряпками протирать своего велолюбимца, может её какая-нибудь сифиличка носила, а ты.....?". Не знаю почему на меня так повлияли эти умозаключения, но я быстро согласился и собрав всю " добычу" в пакет сразу вынес это к мусоропроводу. Пошел мыть руки с мылом... Не успев воспользоваться полотенцем, услышал звонок в дверь, Пам-Пам! Открываю, стоит бабулька предполагаемого размера с девятого этажа и говорит: " Алексей, тут у нас с балкона ветром кое-какие вещи унесло, сосед сказал, что, видел, вроде, что на Ваш балкон залетело? Проверите?". Единственное, что я смог из себя выдавить:" Щас посмотрю?". Закрывая за собой входную, дверь коридора, комнаты, рухнул от смеха в комнате на пол. Никогда в жизни мы с супругой так не смеялись, еле себя успокоил и с красным лицом пошел давать ответ бабушке. " У нас ничего нету"- стараясь не заржать, ответил я. Бабулька потянулась пухленькой ручкой к дверному звонку соседа.....