Тонировка? И он не один !!!

BumerS

Активный участник
794
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Человек тонирующий машину, прекрасно осознаёт ответственность при возникновении аварии и т.д.
Мешает, не видишь - не тонируй!!!
Удобнее в затонированной - тонируй!!!
-----------------------------------------
Исключительно личное дело каждого.

Где статистика по ДТП причиной которых является тонировка??? Её нет!!!
Так бы и сказали, что ментам ссыкотно подходить к тонированным машинам, чтобы было видно если кто записывает и т.д.!!!
В очередной раз всех нагнули!!! Очередной продавленый ментовский закон вторгающийся в личную жизнь и зону комфорта.
А ещё нужно дома строить с прозрачными стенами, чтобы было видно что в квартирах происходит! Вдруг там террористы бомбы собирают!!!! И это не шутка, судя по скорости происходящих процессов.

Deamon

Завсегдатай
1,869
1
Moscow
  1. BMW F 800 GS
  1. Vespa
  2. HONDA
  3. YAMAHA
  4. JAWA
  5. Днепр
Человек тонирующий машину, прекрасно осознаёт ответственность при возникновении аварии и т.д.

Так бы и сказали, что ментам ссыкотно подходить к тонированным машинам, чтобы было видно если кто записывает и т.д.!!!
В очередной раз всех нагнули!!! Очередной продавленый ментовский закон вторгающийся в личную жизнь и зону комфорта.
А ещё нужно дома строить с прозрачными стенами, чтобы было видно что в квартирах происходит! Вдруг там террористы бомбы собирают!!!! И это не шутка, судя по скорости происходящих процессов.

Человек тонирующий передние стекла законченный мудак, с комплексом неполноценности, которому насрать на свою и тем более чужую безопасность.

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,995
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Вот вот,мне вот с детства прививали что когда выходишь на дорогу,посмотри на лево,потом направо,убедись и тп,а ща что,беги бля сломя голову и не смотри,все равно водитель должен пропустить?

Вот с этим согласен на 100%. Пешеходы как зомби идут даже не смотрят по сторонам, ладно сами, так еще и коляски детские перед собой ведут и детей под руку. Будь они более внимательными столько смертей можно было избежать. Очень жаль. Вот об этом тоже надо думать и правильные меры принимать и в школах как раньше и в институтах, и на телевидении.
Тем не менее культура отношений водитель пешеход растет , мы ж отставали от всех лет на 50)

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Саш, у меня знакомого гаишника, младше меня, вместе в школе учились, в Дагестане убили из наглухо за тонированного автомобиля. Подошел документы проверить и получил очередь в живот.

Я понимаю, есть южные регионы, где много солнца, где реально сложно ездить не тонированными. Это правда.
Я тоже ездил в тонировке. Зачем? Да просто не видно тебя, кто ты, с кем ты, что ты там делаешь. В носу ковыряешься или у тебя где то ковыряются. Просто с возрастом приходит понимание или уже нечего скрывать .
Обидно, что закон не будет работать. Так же будут брать взятки у тех, кто потом в этих тонированных авто гадости всякие будет делать.

BumerS

Активный участник
794
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Человек тонирующий передние стекла законченный мудак, с комплексом неполноценности, которому насрать на свою и тем более чужую безопасность.
Знаю кучу людей которые точно так же, фразами (как о Мудаках), провожают в след проезжающих мимо мотоциклистов!!!
Мотоциклы будем продавать, что кто-то мотоциклистов считает Мудаками?????
По теме мне вообще параллельно. Что с тонировкой, что без неё - никакой трагедии. Просто опять какие-то именно Мудаки за меня всё решили.
(по сути вроде правильно, по форме как всегда унизительно. Закон из серии не выпускать за границу имеющих непогашенные штрафы и т.д.).
Дело не в тонировке, а в том что для нас это становится нормальным. "Как скажем, так и будете скакать!!!" Потом примем поправки, и будем выдавать специальные разрешения на тонировку..... бесплатно конечно:biggrin:!!!!

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Мне лично про всяких там Володей пофиг. Одно скажу, нужно еще более жестко наказывать за тонирование, так как это прямо влияет на безопасность движение, а именно ухудшает обзор и для водителя тонированной машины и для остальных участников движения. Я например, когда еду за тонированным внедорожником (к примеру, просто на Гусе ты сидишь выше легковух, но ниже высоких машин), то не вижу, что твориться впереди, так как через тонированное стекло не просматривается, причем это не только на мотоцикле, но и на машине.

задняя тонировка разрешена-хоть газетой стекло заклей....нет видимости-обгони и езжай за той машиной,за которой всё видно...

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Да уж! Стана наша во всем уникальна.

Своими руками за свои деньги делаем великие глупости и этим гордимся.

Кстати, в ПДД (это туда перешло из Советских ПДД) есть уникальный раздел, такого нет (я в этом уверен) не в одних правилах на этой планете.
В разделе 19.7 описано как пользоваться задними противотуманными фонарями. Дословно: "Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам."

Мне стыдно за наш генофонд. Даже трудно себе представить сколько мудаков должно было потратить время и силы чтобы подключить их к стоп сигналам, что это спровоцировало эту фразу в ПДД, а главное ЗАЧЕМ!!!????

всё просто! раньше не было дополнительных стоп-огней и подключали противотуманки,чтобы было заметнее,что машина тормозит...при этом глаза слепило задней машине,как надо,особенно в пробках.....

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Кто не любит, когда на него смотрят, в принципе, может шлем с тонированным визором надевать в машину. И голову не видно и безопасность растет пассивная!
я однажды попробовал в шлеме на машине прокатиться...на беду гаишник остановил и 30 минут мозг выносил на тему моего придуркования...и статьи нет,но и не положено таким ехать,как и раздетым по торс....

Leon

Мудрый лев
[/COLOR]

Саня, согласен с тобой на все 100000!
У меня все машины были тонированы... За 17 лет вождения ни одного ДТП по причине тонировки, плохой видимости. Да и вообще такой статистики не знаю... Надуманная тема. А вот то, что из-за повышенной активности солнечных лучей в боковые стекла усилится утомляемость и общий дискомфорт от вождения - это факт имхо. В Крыму тонировка просто спасала :)
Буду ездить с тонированными, на сколько хватит сил :)

CLIFF

Активный участник
590
0
Рига
  1. BMW K 1600 GT
  1. HONDA
Все это напоминает такой же кипеш который был у нас 7-8 лет назад . Поплакались пол годика-год и в итоге встретить машину с тонировкой на передних боковых нереально.

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
[/COLOR]
А вот то, что из-за повышенной активности солнечных лучей в боковые стекла усилится утомляемость и общий дискомфорт от вождения - это факт имхо.
))) Да ну нах :)))
Вот оказывается в чём дело! Повышенная солнечная активность )))
http://www.youtube.com/watch?v=IjKr37KXZ8s&feature=youtube_gdata_player

Kesha

Завсегдатай
1,224
0
Одинцово
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
[/COLOR]
Саня, согласен с тобой на все 100000!
У меня все машины были тонированы... За 17 лет вождения ни одного ДТП по причине тонировки, плохой видимости. Да и вообще такой статистики не знаю... Надуманная тема. А вот то, что из-за повышенной активности солнечных лучей в боковые стекла усилится утомляемость и общий дискомфорт от вождения - это факт имхо. В Крыму тонировка просто спасала :)
Буду ездить с тонированными, на сколько хватит сил :)

Так, для информации.... Есть атермальная пленка, она практически прозрачная, через неё не жарит солнцем, как в обычное стекло. А то, что "я с тонировкой без аварий", и т.д. Есть люди, которые тонируют авто разумно и при этом нормально ездят, а есть всякие "шахидмобили", которые и без тонировки прямо скажем чудят, а если затонированы наглухо (да не дай бог с лобовым стеклом), то просто превращаются в неуправляемую дорожную "ракету". А в носу ковыряться всегда можно(имхо) кто не хочет, тот не смотрит)))

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Для информации.... Атермальные стёкла уже ставять даже на на российский тазопром.

spiteful cat

Активный участник
932
0
Москва
  1. BMW K 1300 R
Ну а по итогам, как примут, откажутся денюжку брать, так и сниму, а пока езжу с тонированными. Даже если номера снимут, сутки есть на устранение :)

TANGO

Заблокирован
В бане
682
0
Иркутск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
...и к продолжению, новые законы не заставляют себя долго ждать,просыпаюсь утром и о чудо : с 1 сентября мы будем покупать авто уже с процентной накруткой на утилизацию, примерно от 20000 -150000 руб в зависимости от класса и мощности,а коммерческий транспорт и того более. Пипец ,покупая новую машину уже должен заплатить за ее похороны,это как ???

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S
ну ващето везде так.
мне кажется утилизационный сбор платит производитель, вопрос в том в какой мере этот сбор будет включен в ст-ть машины?
так что ждем "стресс-тестов" по точке отсечения:bye:

TANGO

Заблокирован
В бане
682
0
Иркутск
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Производитель,конечно же,только за наш счет. На ввоз б/у машин это нововведение тоже касается кстати. Интересно сколько за утиль мотика посчитают ?)))

NOS

Активный участник
275
0
Москва
  1. BMW K 1300 S
  1. KAWASAKI
Везде в стоимость упаковки включают стоимость ее утилизации (кроме нашей страны конечно), а в Японии без предъявления документов подтверждающих наличие парковочного места не продадут автомобиль :)

Juls

Активный участник
430
0
РФ
  1. BMW R 1200 GS
я однажды попробовал в шлеме на машине прокатиться...на беду гаишник остановил и 30 минут мозг выносил на тему моего придуркования...и статьи нет,но и не положено таким ехать,как и раздетым по торс....

Можно еще номер гвоздями к затылку прибить и так ездить, тоже не придраться :)

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S
Производитель,конечно же,только за наш счет. На ввоз б/у машин это нововведение тоже касается кстати. Интересно сколько за утиль мотика посчитают ?)))

есть "хотелки", а есть реальность...
если продажи пойдут вниз, сборы пр-ль будет вынужден вешать на себя

Deamon

Завсегдатай
1,869
1
Moscow
  1. BMW F 800 GS
  1. Vespa
  2. HONDA
  3. YAMAHA
  4. JAWA
  5. Днепр
Знаю кучу людей которые точно так же, фразами (как о Мудаках), провожают в след проезжающих мимо мотоциклистов!!!
Мотоциклы будем продавать, что кто-то мотоциклистов считает Мудаками?????
По теме мне вообще параллельно. Что с тонировкой, что без неё - никакой трагедии. Просто опять какие-то именно Мудаки за меня всё решили.
(по сути вроде правильно, по форме как всегда унизительно. Закон из серии не выпускать за границу имеющих непогашенные штрафы и т.д.).
Дело не в тонировке, а в том что для нас это становится нормальным. "Как скажем, так и будете скакать!!!" Потом примем поправки, и будем выдавать специальные разрешения на тонировку..... бесплатно конечно:biggrin:!!!!

Тут как раз один из немногих законов, который делает нас чуть ближе к Европе.
Кстати по закону тонировать и раньше было нельзя. Клей 10% американскую пленку и не жарко и в нормы вписываешься.
Проблема не в том как видишь ты, а в том как видят тебя, видеть глаза соседа по дороге, гораздо приятнее, чем отражение своей рожи в тонированом стекле. Больше позитива)))
А вот подписанный сегодня указ об утилизационных сборах, вот это реальный пиндец, прощайте "трехлетки" из Германии, не дождался я "Мульта" 2010 года, кроме 7500 евро пошлины, заплатить еще 230 тыс рублей за утилизацию, это просто за гранью разумного((( Вот тебе и снижение пошлин к 2015 году...
ЗЫ. Не нравится мне наша оппозиция, но власть творит такие вещи, что действительно вынуждает за вилы браться((((((((

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Везде в стоимость упаковки включают стоимость ее утилизации (кроме нашей страны конечно), а в Японии без предъявления документов подтверждающих наличие парковочного места не продадут автомобиль :)

Только в Европе утилизационный сбор начинается и заканчивается на цифре 100 евро, а у нас за некоторые автомобили превышает 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
Ощущаешь разницу?

3150

Завсегдатай
5,301
1
TLL
  1. BMW K 1200 S
Только в Европе утилизационный сбор начинается и заканчивается на цифре 100 евро, а у нас за некоторые автомобили превышает 500000 (пятьсот тысяч) рублей.
Ощущаешь разницу?

комиссия за обналичку видимо большая очень...:biggrin:

BumerS

Активный участник
794
0
Москва
  1. BMW K 1200 S
Тут как раз один из немногих законов, который делает нас чуть ближе к Европе.
Кстати по закону тонировать и раньше было нельзя. Клей 10% американскую пленку и не жарко и в нормы вписываешься.
Проблема не в том как видишь ты, а в том как видят тебя, видеть глаза соседа по дороге, гораздо приятнее, чем отражение своей рожи в тонированом стекле. Больше позитива)))
А вот подписанный сегодня указ об утилизационных сборах, вот это реальный пиндец, прощайте "трехлетки" из Германии, не дождался я "Мульта" 2010 года, кроме 7500 евро пошлины, заплатить еще 230 тыс рублей за утилизацию, это просто за гранью разумного((( Вот тебе и снижение пошлин к 2015 году...
ЗЫ. Не нравится мне наша оппозиция, но власть творит такие вещи, что действительно вынуждает за вилы браться((((((((
Дим, самое страшное, что это только начало!!!!
Тонировка - это просто лакмусовая бумажка "схавают - не схавают". Причём тенденция вполне понятная: Несоизмеримость правонарушения - наказанию.
За любые промили - 2 года без прав. И дело не в том что хочется постоянно бухим ездить, а сам факт несоизмеримости. (когда совершил ДТП - это уже отдельная история. Отвечай по полной и даже более того!)
Встречка - пол года! Хотя понятно, что половина из них вполне неумышленная, и спорная. Суды по этим делам - полное посмешище над водителями.
Тонировка - снятие номеров!!!! А если это произошло перед выходными, то на машине ты можешь ездить только один день, и дальше... ты остаёшься без машины, поскольку просто физически в выходной нет возможности вернуть номера.
Непогашеный штраф в 5.000 рублей о котором тебе перед выездом на отдых сообщают в Аэропорту Шереметьево, причём всё сделано именно так чтобы небыло никакой возможности его тут же оплатить.....
--------------
И дело ни в тонировках, алкоголе и штрафах, а в том что каждый раз тебя нужно морально унизить и показать тебе, что ты тут никто, и если надо "с гавном тебя размажем в любую секунду!"
Заткнись и не вякай!!! А мы вас всех будем иметь как захотим.
P.S. К Байкерам он в Севастополь заезжает, и тут же подписывает 250 за Лошадь...:biggrin:!!! Этих парней куда не целуй, постоянно будешь упираться в их жопу.