Можно ли заливать в КПП и задний редуктор Трансмиссионное масло RAVENOL VSG 75W-90???

Ave_Aloha

Новичок
2
0
  1. BMW R NineT
Здравствуйте! Никак не могу разобраться какое трансмиссионное масло лить в КПП и задний редуктор rninet 2017 г.в. Подобрал Трансмиссионное масло RAVENOL VSG 75W-90 и Liqui Moly gear oil 75w90 API GL5; Mil-L-2105 C/D в мануале вообще ничего про трансмиссионное масло, даже родное не прописано!!!

Последнее редактирование:

draginoid

Активный участник
404
38
  1. BMW R 1200 RT
Раньше аналог было Castrol Syntrax, теперь название поменялось, и оно стало

Transmax Axle Long Life 75W-90​

• Like
Реакции: Ave_Aloha

Na4fin

Активный участник
573
6
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Не ведись, это глупая попытка вбросить рекламу, причём голимого равенола который плохо продаётся, пусть ещё хуже продаётся)

• Like
Реакции: Ave_Aloha

Ave_Aloha

Новичок
2
0
  1. BMW R NineT
Не ведись, это глупая попытка вбросить рекламу, причём голимого равенола который плохо продаётся, пусть ещё хуже продаётся)
Привет! А что посоветуешь в нынешнее время лить? Я всегда liqui moly лил в f800r - в нем только моторное масло и не париться .. в r9t все отдельно.. что лить в ДВС я знаю, а в коробку и задний редуктор хрен пойму. У меня в инструкции к r9t написано что коробка 6 передач отношение там такие-то, такие и про масло НИ СЛОВА! Даже их родное не прописано - hypoid axle oil g3... Про масло и в коробку ничего....

Pinachet

Новичок
10
1
  1. BMW R 1200 GS
  1. Triumph Tiger 800
Могу посоветовать прочитать вот это:
Интерес вызывает не столько анализ свежего масла, сколько анализ отработки (чуть ниже) на Скании, где масло не менялось с рождения и наработало нереальные 720к. При этом продуктов износа (железа) столько, сколько у некоторых других масел за 20-40к

Led

Активный участник
287
9
Мытищи
  1. BMW R 1250 RT
Ознакомиться с ответом на этот вопрос можно (или лучше) на ойл клабе, там вся инфа с тестами.
Ну вы хоть ссылочку киньте, упростите мне поиск. А то я уже 100 тыщ на голимом проехал, только что ТО полное закончил. В моторе чисто, износа нет, промвал без выработки, левый цилиндр не стучит, в редукторе тоже порядок…

НикитиН

Новичок
16
3
Москва
  1. BMW R 1200 GS
Ознакомиться с ответом на этот вопрос можно (или лучше) на ойл клабе, там вся инфа с тестами.
По Равенолу на Ойлклабе ноль инфы, т.к. когда-то был конфликт с админом после результатов теста масла...

Na4fin

Активный участник
573
6
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Ну вы хоть ссылочку киньте, упростите мне поиск. А то я уже 100 тыщ на голимом проехал, только что ТО полное закончил. В моторе чисто, износа нет, промвал без выработки, левый цилиндр не стучит, в редукторе тоже порядок…
Отлично, пользуйтесь на здоровье.

Na4fin

Активный участник
573
6
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
По Равенолу на Ойлклабе ноль инфы, т.к. когда-то был конфликт с админом после результатов теста масла...
Раньше была расширенная инфа, вполне возможно что убрали. Точно есть видео на ютубе с объяснением что такое Равенол. Насколько помню - если вкратце, перепаковщик с плавающим качеством из-за разных заводов-исполнителей заказов, выдающий производство в разных точках мира за производство в Германии.