Гаснет приборка R1200GS LC

Бодрый

Участник
146
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Началось после зимы. Сначала на пару секунд гасла в движении - при этом замирала стрелка спидометра и тахометра в последнем положении, при этом свет горел, поворотники управлялись с пульта. Затем всё уверенней и уверенней подыхала. Причем, при включении зажигания все приборы работали, затем отваливались в процессе езды. Периодически обратно всё включалось.

Научился считать скорости вверх и обратно, чтобы на светофоре норм нейтралку подоткнуть)) Но! Не понял, как без приборки узнать количество топлива в баке.

В последние дни на секунду загорается при включении стартера и тут же гаснет.

Пытался понять физику процесса - и наклонял мот на ходу, и в движении дергал за шлейф - без разницы.

Куда смотреть до поездки в сервис?? (ХЗ сколько бенза осталось, мож не доеду)

Бодрый

Участник
146
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Короче, по поведению похоже на какой-то конденсатор, хз, есть они в электрике гуся или нет. Включаешь зажигание, приборка загорается секунд на пять, затем гаснет навсегда.

Бодрый

Участник
146
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
Оказалось, что конденсаторы в приборке есть)) При визуальном осмотре обнаружил вроде как поврежденный элемент, но не факт.
IMG_8489.jpeg

@lexus

Завсегдатай
4,103
129
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Я понял, всем похуй
Нет, просто поломка сильно не типичная и ответить вам просто некому, скорее всего. Либо никто не сталкивался, либо просто не знают. Лично я, кроме как подёргать разъёмы ничего не могу посоветовать, но, судя по вашим сообщениям, вы так уже делали неоднократно.
P.S. А что касается бензина, тут можно просто заливаться "до полного" на заправке, ну и прикидывать километраж. Хотя бы с помощью навигатора на телефоне. Хотя, судя по тому, что это у вас длится уже пол года как, вы уже и так придумали какой-то алгоритм))
P.S.S. Вообще за пол года такой еба...ни, я бы уже приборку поменял скорее всего))) По крайней мере попробовал бы. Мне кажется донора найти не проблема.