По ходу пришел к финишу генератор.

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Сегодня почти доехал до работы, как вдруг загорелся красный треугольник и АКБ. Смотрю на холостом заряд до 11В падает, на высоких оборотах до 13В с трудом . Очень похоже что и меня настигла эта беда с генератором. Вопрос собственно в чем. Отговаривают меня брать перемотанный, говорят "кот в мешке", нужно б\у. Ну и если кто недавно сталкивался, какой бюджет этого мероприятия. Мотор же снимать, разбирать по ходу много чего.

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
А пробег сколько км?
97000 или около того. Но вот что интересно, днем заводил , так же загоралась ошибка и напряжение падало, а сейчас завел, даже тут по стоянке покатался и держит 13,8 - 14,2.....
И вот интересно, где находится реле регулятор на гусе.

Последнее редактирование:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
97000 или около того. Но вот что интересно, днем заводил , так же загоралась ошибка и напряжение падало, а сейчас завел, даже тут по стоянке покатался и держит 13,8 - 14,2.....
И вот интересно, где находится реле регулятор на гусе.
У меня была та же проблема на гусе жидком... Чуть позже, но не суть. Помогла замена генератора. Брал б/у. Ставили у официалов. Разобрать- пол мотоцикла надо.

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
У меня была та же проблема на гусе жидком... Чуть позже, но не суть. Помогла замена генератора. Брал б/у. Ставили у официалов. Разобрать- пол мотоцикла надо.
То есть так же зарядка то появлялась, то пропадала? Вчера пока с работы ехал домой 40 минут было все Ок, потом зарядка пропала и через 5 минут появилась. потом минут через 10 опять пропала. Генератор бессчёточный, то есть зависнуть нечему, почему же тогда зарядка появляется и пропадает.

Последнее редактирование:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
То есть так же зарядка то появлялась, то пропадала? Вчера пока с работы ехал домой 40 минут было все Ок, потом зарядка пропала и через 5 минут появилась. потом минут через 10 опять пропала. Генератор бессчёточный, то есть зависнуть нечему, почему же тогда зарядка появляется и пропадает.
Йес)) Именно так)) Начиналось, по крайней мере. Потом херррак))) и УСЁ))

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA

Вот)) Изучайте)

• Like
Реакции: Okella

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA

Вот)) Изучайте)
А где продолжение ? :)
Пока варианты проверить сам генератор на выходах, я так понимаю он трех-фазный , соответственно на каждой фазе на выходе должно быть от 3,5 до 20 вольт переменного тока. Хотя могу и ошибаться. Проблема в том, что он может 40 минут давать зарядку, а потом отключиться. Но что-то подсказывает, что один фиг менять генератор придется.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А где продолжение ? :)
Пока варианты проверить сам генератор на выходах, я так понимаю он трех-фазный , соответственно на каждой фазе на выходе должно быть от 3,5 до 20 вольт переменного тока. Хотя могу и ошибаться. Проблема в том, что он может 40 минут давать зарядку, а потом отключиться. Но что-то подсказывает, что один фиг менять генератор придется.
Продолжение где-то ездит в Питерской губернии)))) Подозреваю, что пробег в районе 200 тысяч сейчас ;)

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Продолжение где-то ездит в Питерской губернии)))) Подозреваю, что пробег в районе 200 тысяч сейчас ;)
Ну просто в теме нет окончания, последний вопрос о расположении реле регулятора. Значит мотик был продан в таком состоянии или же с замененным генератором? Просто хочется понять бюджет мероприятия. А то обратился в Боксер клаб расхваленный, а там открытым текстом послали.. Им это не интересно, они сейчас на колодках и маслах заработают больше...

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ну просто в теме нет окончания, последний вопрос о расположении реле регулятора. Значит мотик был продан в таком состоянии или же с замененным генератором? Просто хочется понять бюджет мероприятия. А то обратился в Боксер клаб расхваленный, а там открытым текстом послали.. Им это не интересно, они сейчас на колодках и маслах заработают больше...
Была замена генератора. Покупал б/у. Ставили в Автодоме, на Зорге. Пытался найти вам фото, но удалил, видимо. Там расчленёнка полная))) Сколько стоило, не помню, к сожалению. Я тоже по вашему пути ходил и обращался в сервисы разные))) Вы правы, им особо не интересно это... Плюс суммы были либо такие же, как у официалов, либо больше. В итоге я просто в Автодом отдал мотик и генератор, они всё сделали. Могу ошибаться сейчас, но я вреоде даже поныл немного и мы с ними как-то аккордно договорились. Но врать не буду, точно не помню.
P.S. У меня в голове почему-то засели цифры 25 тыс за сам генератор и 30-40 за замену. Но, повторюсь, не уверен.

• Like
Реакции: Okella

Okella

Активный участник
828
6
Москва-Крым
  1. BMW G 650 Xchallenge
  1. BMW R 1200 GS LC
  2. HONDA
Была замена генератора. Покупал б/у. Ставили в Автодоме, на Зорге. Пытался найти вам фото, но удалил, видимо. Там расчленёнка полная))) Сколько стоило, не помню, к сожалению. Я тоже по вашему пути ходил и обращался в сервисы разные))) Вы правы, им особо не интересно это... Плюс суммы были либо такие же, как у официалов, либо больше. В итоге я просто в Автодом отдал мотик и генератор, они всё сделали. Могу ошибаться сейчас, но я вреоде даже поныл немного и мы с ними как-то аккордно договорились. Но врать не буду, точно не помню.
P.S. У меня в голове почему-то засели цифры 25 тыс за сам генератор и 30-40 за замену. Но, повторюсь, не уверен.
Нашел на драйв байке инфу на эту тему. оставлю ссылку тут, может кому тоже понадобится и что б не искать. тынц

• Like
Реакции: @lexus

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Нашел на драйв байке инфу на эту тему. оставлю ссылку тут, может кому тоже понадобится и что б не искать. тынц
Не поленился, прочитал статью. Что сказать хочу: там, конечно автор жути нагоняет))) На 3 недели чуть дольше гарантии... Надо было на кулансе настаивать. Скорее всего бы согласовали. Или там с историей обслуживания не всё так радужно ;) . Но мы отвлеклись от темы)) Да, расчленёнка именно такая))) И генератор новый стоил примерно так же... Может чуть подороже. У меня проблема была в том, что только под заказ и минимум месяц. Поэтому я и брал б/у.