Эстеровое масло

DmitryM

Новичок
3
0
Приветствую! На GS 2014-го года купил масло Ravenol Ester 5W40. По спецификациям подходит, по сайту производителя тоже.
Но тут заезжал к дилеру Vogue, и они говорят, что эстеровые масла нельзя лить в БМВ, как и в некоторые модели Vogue, которые на аналогичных двигателях, например 900-ки. Якобы эстеровая основа вызывает проблемы и не рекомендована БМВ.
Кто-то слышал такое? С оригинальностью масел сейчас большие проблемы, покупать оригинал на Авито мне кажется ещё опаснее, чем любое другое масло, но точно от производителя.

Sobrat

Активный участник
449
5
Иркутск
  1. BMW F 800 GS
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
беру второй сезон равенол с их сайта. полет вроде норм. тоже перестал покупать не пойми где

• Like
Реакции: DmitryM

Driver

Завсегдатай
2,123
43
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
Приветствую! На GS 2014-го года купил масло Ravenol Ester 5W40. По спецификациям подходит, по сайту производителя тоже.
Но тут заезжал к дилеру Vogue, и они говорят, что эстеровые масла нельзя лить в БМВ, как и в некоторые модели Vogue, которые на аналогичных двигателях, например 900-ки. Якобы эстеровая основа вызывает проблемы и не рекомендована БМВ.
Кто-то слышал такое? С оригинальностью масел сейчас большие проблемы, покупать оригинал на Авито мне кажется ещё опаснее, чем любое другое масло, но точно от производителя.

По идее абсолютно пофиг и никаких проблем на эстеровом быть не должно. Тем более у вога нет оппозитов и моторы бмв там принципиально другие. Но, из опыта сервиса, эти оппозиты почему то не любят мотюль. Почему - понимания нет, просто наблюдение за годы. Хочешь оригу - напиши в личку, их есть у меня, хотя я налил бы лукойл и не парился)

• Like
Реакции: DmitryM

DmitryM

Новичок
3
0
По идее абсолютно пофиг и никаких проблем на эстеровом быть не должно. Тем более у вога нет оппозитов и моторы бмв там принципиально другие. Но, из опыта сервиса, эти оппозиты почему то не любят мотюль. Почему - понимания нет, просто наблюдение за годы. Хочешь оригу - напиши в личку, их есть у меня, хотя я налил бы лукойл и не парился)
Про Мотюль тоже слышал, а вот про эстер было что-то новое. За оригиналом тогда может позже обращусь. )

@lexus

Завсегдатай
4,127
138
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
А я лил в оппозит Мотюль и не парился.... Вообще никаких проблем не было.

Arheolog89

Новичок
4
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. BMW R 1100 S
Прошлый сезон 2025г. откатал на Равеноле 5W40, за пробег 10 т. км. уровень не понизился совсем R1200GSLS Rally, сделал вывод, что угар на нем минимален. Ездил на нем по трассе Ноябрьск - Бишкек -Алматы-Астана-Ирбит-Ноябрьск. Были и горы в Киргизии и жара и щебенка вокруг Иссык-Куля там капитальный ремонт дороги. По приезду домой в Августе поменял масло и опять залил Равенол. В этом году опять на их оф. сайте буду брать такое же (если че это НЕ РЕКЛАМА)