Неисправности GTL/GT

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Для 102ого нужны другие топливные карты, так как можно юзать обедненную смесь, не боясь детонаций. Соответственно, мощность вверх. Для тех же карт снижается вероятность детонации на перегазовках, например на серпантинах и тп. Мощность это никак не увеличит, так как смесь по идее одинаковая. Но это в теории, как прописаны топливные карты в ECU бмв, думаю, даже не многие сотрудники самого бмв на очень верхнем уровне не знают:) хз

Сталкивался с этим при тюнинге хонды- хондовский мозг расчехлению не поддавался, как не пытались его кустари распаковать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В моторе k1600 нет датчика детонации, осторожнее там с разными бензинами.

Vlad_B

Участник
85
1
Rīga
  1. BMW K 1600 GT
  1. HONDA
В моторе k1600 нет датчика детонации, осторожнее там с разными бензинами.

Добрый день,
смотрю тема про 102й зацепила. На этом бензине детонации при нашей степени сжатия (о чём писал выше) как раз то и не будет, как не старайтесь. Детонация имеет место быть если залить низкооктановое топло. Ну может кто зальёт бензин с октановым числом 92 и ниже. При 102 другая беда - риск сжечь выпускные клапана. Топливо-воздушная смесь горит медленнее чем у 98 и 95. Если момент зажигания не будет установлен "раньше" - процесс горения сместится в зону выпускных клапанов и выпускного коллектора. От этого "прогарают" выпускные клапана, перегревается выпускной коллектор и глушитель (проверено на практике на других моторах). Уследит ли за этим наша BMS-X и скоректирует момент зажигания - не уверен, пробовать желания нет и другим не советую.

По датчикам детонации есть информация тут:
http://motorrad.kharkov.ua/catalog/good/bmw-k1600gtl.html?model=17&count=12

Пишут что есть датчик детонации 95 – 98 ROZ
Может кто прояснит по факту...

Последнее редактирование:

resovets

Активный участник
323
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Товарищи, где то пролюбил плафон переднего поворотника, а продают только в сборе. Вопрос на удачу, может завалялся у кого?

Блин, та же хрень. Потерял левый плафон. У официантов продается только в сборе. Если найдешь где, то поделись находкой. :)

Последнее редактирование:

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Я без левой противотуманки уже год езжу - потерял под Казанью в глине;) До сих пор не купил, ибо они парами продаются. Может есть у кого одна штука?;)

KosP

Завсегдатай
3,938
1
Msk - Mrb
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Я без левой противотуманки уже год езжу - потерял под Казанью в глине;) До сих пор не купил, ибо они парами продаются. Может есть у кого одна штука?;)

Как это парами?
Вы про родные туманки? Они одинаковые правая/левая, и продаются по одной.

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT

Хас

Новичок
16
0
  1. BMW K 1600 GT
Может из дерева вырезать? :wacko3::biggrin:
Типа такого? )
4Q-wLhyJyIU.jpg e_29.jpg

Jorghe

Активный участник
274
0
Москва
  1. BMW K 1600 GTL
  1. HARLEY-DAVIDSON
Как это парами?
Вы про родные туманки? Они одинаковые правая/левая, и продаются по одной.
Одна фара значит 9к стоит.. Я думал пара. Да я лучше пропью;))
Этож надо так бухать :biggrin:
Смотри сюды

- - - Добавлено - - -

Да не бухали мы, просто на Гантеле в дождь на грунтовку с глиной попал, вот и завалил байк раза три.. IMG_1264.jpg

На фото начало той дороги, когда еще более менее можно было ехать

Сергей26

Завсегдатай
2,031
0
Ставрополь
  1. BMW K 1600 GT
Одна фара значит 9к стоит.. Я думал пара. Да я лучше пропью;))

Да не бухали мы, просто на Гантеле в дождь на грунтовку с глиной попал, вот и завалил байк раза три.. Посмотреть вложение 66368

На фото начало той дороги, когда еще более менее можно было ехать
Бедная гантеля...[emoji23]

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

casper

Новичок
7
0
Basel
  1. BMW F 800 R
Приветствую форумчан!
Я новичек на форуме, но не такой уж и новичек на этой планете.
Настал период продавать мой первый байк (ф800р), в связи с чем насмотрел K1600GT 09.2012 г/в с пробегом 12000 по швейцарским альпам. Продавец - дилер в г. Базель. цена чуть ниже 14000 франков.

Прошу совета на что обращать внимание при тест-драйве и покупке?

Maxie Max

Участник
75
1
Москва/Лимассол
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW K 1600 GT
  3. BMW K 1600 GTL
  1. HONDA
  2. YAMAHA
Приветствую форумчан!
Я новичек на форуме, но не такой уж и новичек на этой планете.
Настал период продавать мой первый байк (ф800р), в связи с чем насмотрел K1600GT 09.2012 г/в с пробегом 12000 по швейцарским альпам. Продавец - дилер в г. Базель. цена чуть ниже 14000 франков.
Прошу совета на что обращать внимание при тест-драйве и покупке?

С таким пробегом - ни на что))) Ну пульты можно пристально потыкать... Прошивку может обновить, заменить все жидкости, если мот стоял больше 1-2 лет без ТО. Попросить историю обслуживания у дилера, а то 12К км за 5 лет как-то смешно, хотя уверен, что все бумаги есть, раз продаёт дилер...